Itinéraire en Italie Gourmande…

GENOA (Gênes) : PESTO GENOVESE

Il y a 110 palais à Gênes, dont plus de 40 sont classés au patrimoine mondial de l’UNESCO. C’est une ville fascinante, chargée d’histoire et fondamentalement tournée vers la mer. Si vous avez aimé Rome pour sa théâtralité, alors vous allez adorer Gênes, pour un weekend comme pour un séjour plus long.

GENOA (LIGURIA)

Gênes a joué un rôle central dans l’histoire maritime commerciale, lui conférant un rayonnement mondial pendant des siècles. Lieu de naissance de Christophe Colomb, c’est une cité merveilleuse au centre ville composé de ruelles qui incitent à la découverte dans un haut-lieu du Nord de l’Italie, niché entre mer et montagne.

S‘il y a beaucoup de spécialités gastronomiques à GÊNES, c’est bien le PESTO qui en est le roi…

La liste est longue des spécialités culinaires incontournables de Gênes ! PANSOTI avec une sauce aux noix, MINESTRONE GENOIS, FOCACCIA GENOVESE, FARINATA, CUCULLI… mais le roi incontestable de la gastronomie génoise c’est bien LE PESTO qui a été inventé ici même depuis qu’au Moyen-Âge, les navigateurs génois ont découvert le basilic au cours de leurs voyages et en sont tombés amoureux. C’est tout naturellement la recette que je vous propose ci-dessous…

La recette que je vous propose :

PESTO GENOVESE