Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
3personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Dans un bol de mixeur, mélanger, d'abord à la main, la farine, la levure et le beurre froid, coupé en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
  2. Ajouter le lait. Faire fonctionner le mixeur jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  3. Couper les olives en petits morceaux et les ajouter à la pâte en les incorporant uniformément.
  4. Etaler la pâte à 2 cm d'épaisseur. Couper des cercles à l'aide d'un godet de 5 cm de diamètre. Les badigeonner de lait.
  5. Faire cuire au four à 210°C pendant 10/15 mn. Laisser refroidir complètement.
  6. Composer les scones avec 1 pain pour la base, puis des tranches de prosciutto. Recouvrir avec la mozzarella fior di latte Casa Azzurra, puis un pain pour fermer le scone. Continuer ainsi pour farcir tous les scones. Buon apetito!
Notes
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
10roulés 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
roulés
Instructions
  1. Laver et essorer les feuilles de salade.
  2. Dérouler la feuille de mozzarella Casa Azzurra. La badigeonner d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau. Saler légèrement.
  3. Etaler les jeunes pousses de salade sur la mozzarella. Recouvrir avec les tranches de prosciutto ou de jambon blanc.
  4. Couper quelques tomates cerises en 2 et les disposer sur le jambon, à intervalles réguliers. Réserver quelques tomates cerises entières pour l'accompagnement.
  5. Enrouler fermement le tout. Découper des tranches régulières de 2 cm environ.
  6. Disposer chaque tranche du roulé, à plat, sur le pourtour d'une assiette. Placer les tomates cerises (entières) restantes au centre de l'assiette, comme accompagnement. Servir rapidement. Buon apetito!
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Tranchez en lamelles le prosciutto.
  2. Après avoir retiré les pépins et les filaments du melon, munissez-vous d'une cuillère parisienne et préparez des billes.
  3. Dans un saladier, ajoutez les billes de melon au proscuitto puis ajoutez les Perlines et mélangez.
  4. Dans un bol, mélangez huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre.
  5. Ajoutez la sauce et les feuilles de basilic et dégustez. Buon appetito!
Notes