Wrap au poulet croustillant
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15min
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Salez et poivrez les filets de poulet. Chauffez un peu d'huile dans un poêle. Passez les filets de poulet dans l'œuf battu puis dans la chapelure et faites-les dorer dans la poêle. Réservez les filets de poulet panés dans une assiette recouverte de papier absorbant.
  2. Coupez le concombre en rondelles et les tomates cerise en deux.
  3. Dans un bol, préparer la sauce : mélangez le yaourt grec avec la mayonnaise, 60 g de croquants de fromage, le persil, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Garnissez la moitié inférieure de chaque tortilla avec les rondelles de concombre, les tomates cerise et le poulet.
  5. Assaisonnez avec la sauce yaourt / mayonnaise. Saupoudrez le tout avec le reste des croquants de fromage.
  6. Repliez chaque côté des tortillas sur la garniture et roulez le wrap du bas vers le haut en serrant bien. Coupez les wraps en 2. Dégustez !
Notes
Tarte saumon, courgettes et ricotta Casa Azzurra
Votes: 5
Évaluation: 4.4
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Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30minutes
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C. Pour la pâte brisée, mélangez tous les ingrédients dans un saladier : la farine, le beurre ramolli, l’oeuf et la pincée de sel. Pétrissez à la cuillère en bois, puis à la main jusqu’à former une boule homogène. Ajoutez un peu d’eau, petit à petit, si besoin.
  2. Etalez la pâte en cercle sur du papier de cuisson. Placez l'ensemble dans un plat à tarte. Découpez l'excédent de pâte sur les bords. Piquez la pâte avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas.
  3. Lavez les courgettes et découpez-les en longues lamelles. Faites-les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  4. Etalez la ricotta sur le fond de la pâte. Placez les courgettes sur la ricotta et faites cuire la tarte pendant 20 min environ. Sortez-la du four.
  5. Pendant la cuisson de la tarte, préparez le saumon : enlevez la peau et coupez de larges tranches. Disposez les tranches sur la tarte sortie du four. Puis ajoutez encore 10 min de cuisson. Servez la tarte dès la sortie du four.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

Salade de pâtes et mozza Casa Azzurra
Cette salade gourmande peut être réalisée à partir d'un restant de pâtes. C'est le plat parfait pour emmener au travail ou à l'école dans sa lunchbox
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Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10minutes
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Sortez préalablement vos billes de mozzarella du réfrigérateur 30 minutes avant de les utiliser et laissez-les reposer dans une assiette.
  2. Coupez les tomates en morceaux (à la taille de votre choix) et placez-les dans votre saladier (ou plat prévu pour le service). Salez.
  3. Ajoutez l’huile d’olive.
  4. Coupez l’ail en assez gros morceaux. En fait, l’objectif c’est que l’ail diffuse son goût mais au moment de servir, il faudra ôter les morceaux. A moins que vous ne soyez fan de l’ail, auquel cas émincez-le finement et laissez-le dans votre salade.
  5. Ajoutez l’origan, éventuellement quelques rondelles d’olives vertes.
  6. Pour les pâtes, vous pouvez utiliser un restant sinon versez vos pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Quand elles sont cuites, égouttez-les.
  7. Ajoutez vos pâtes dans le saladier avec votre préparation, ainsi que les billes de mozzarella. Poivrez et mélangez.
  8. Déposez les feuilles de basilic pour une présentation qui vous convient.
Notes
Votes: 5
Évaluation: 4.4
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Portions Temps de Préparation
4personnes 45minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30minutes
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personnes
Instructions
  1. Dans un premier temps, préparez la viande et les légumes. Découpez les blancs de poulet en petits morceaux. Pelez et émincez l'oignon. Epluchez et coupez les carottes en petits dés. Ecossez les petits pois.
  2. Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Faites cuire les petits pois et les carottes pendant 15 minutes environ, égouttez-les. réservez.
  3. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande sauteuse ou un wok. Quand l'huile est chaude, faites revenir l'oignon émincé pendant quelques minutes. Puis ajoutez les morceaux de poulet pour les faire dorer.
  4. Ajoutez le riz et faites-le cuire "à la nacre" : c'est-à-dire en remuant sans arrêt pendant 1 minute jusqu'à ce qu'il devienne translucide.. Versez ensuite le vin blanc sur le riz et laissez l'alcool s'évaporer.
  5. Recouvrez le riz avec le bouillon et rajoutez-en au fur et à mesure, en attendant que chaque louche soit absorbée par le riz. Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes, en mélangeant régulièrement.
  6. Ajoutez les petits pois et les carottes. mélangez bien et terminez la cuisson du risotto
  7. En fin de cuisson, assaisonnez le risotto en ajoutant le sel et le poivre. Retirez le risotto du feu et juste avant de servir, ajoutez le parmigiano reggiano Casa Azzurra.
Notes
Risotto à la milanaise au parmigiano reggiano AOP râpé Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20minutes
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personnes
Instructions
  1. Epluchez et hachez finement l'oignon. Faites-le revenir à feu doux dans une casserole avec 50 g de beurre.
  2. Remuez régulièrement puis ajoutez le riz. Mélangez bien pour que le riz soit bien imprégné par le mélange beurre/oignon.
  3. Lorsque le riz est translucide, versez le vin blanc et laissez l'alcool s'évaporer en remuant doucement avec une spatule.
  4. Dans un même et dans une autre casserole, faites chauffer le bouillon de légumes et ajoutez les pistils de safran.
  5. Versez 1/4 du bouillon dans le risotto. Sans cesser de remuer, ajoutez le reste du bouillon au fur-et-à-mesure qu'il est absorbé par le risotto. Le risotto est cuit lorsqu'il ne reste plus de bouillon.
  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Retirez la casserole du feu et ajoutez le parmigiano reggiano AOP râpé. Mélangez rapidement.
  7. Le risotto alla milanese se sert bien chaud.
Notes
Carpaccio di manzo au parmigiano reggiano AOP Casa Azzura
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Lavez la roquette et coupez les feuilles.
  2. A l'aide d'un couteau à lame fine, coupez les filets de bœuf en tranches très fines. Disposez les tranches de bœuf sur les assiettes.
  3. Ajoutez les feuilles de roquette, quelques câpres et olives noires.
  4. Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant le jus de citron, une cuillère de moutarde, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Versez la sauce sur le carpaccio.
  5. Saupoudrez les copeaux de parmigiano reggiano AOP Casa Azzurra sur le carpaccio et dégustez frais.
Carpaccio concombre, radis et mozzarella Casa Azzura
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1heure
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Pelez les concombres et coupez-les en tranches très fines. Égouttez-les.
  2. Équeuttez les radis. Lavez-les soigneusement sans les faire tremper et égouttez-les. Découpez-les en tranches très fines également.
  3. Lavez soigneusement la salade roquette et coupez les feuilles.
  4. Disposez les tranches de concombres en cercle sur des assiettes individuelles. Déposez les tranches de radis sur les concombres.
  5. Répartissez les billes de mozzarella dans chaque assiette, puis garnissez avec des feuilles de roquette.
  6. Salez, poivrez et terminez par un filet d'huile balsamique (ou huile d'olive) versé sur chaque assiette. Conservez au réfrigérateur pendant 1 h. Servez frais.
Notes
Casa Azzurra : salade de tomates à la burrata di bufala
Un classique des recettes de l'été : la salade de tomates à la Burrata (ici une burrata di bufala)
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Portions Temps de Préparation
4PERSONNES 10MIN
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
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PERSONNES
Instructions
  1. Après avoir lavé les tomates, coupez les en rondelles
  2. Détaillez vos oignons rouges en séparant les anneaux
  3. Effeuillez le basilic
  4. Prenez un grande assiette où vous répartissez régulièrement vos rondelles de tomates
  5. Déposez votre burrata di bufala CASA AZZURRA au centre de l'assiette
  6. Décorez votre assiette avec les oignons rouges et le basilic
  7. Arrosez d'huile d'olive puis salez et poivrez
Notes

Pour un maximum de saveurs, nous vous recommandons de la sortir du réfrigérateur au moins 30 min avant de la déguster.

Fromage utilisé :
Burrata di Bufala Casa Azzurra

Rigatoni all'amatriciana, guanciale et pecorino Casa Azzura
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15minutes
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes rigatoni pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, Couper le guanciale (ou pancetta) en dès et faites le revenir pendant 5 minutes dans une poêle. Versez le coulis de tomate et continuez la cuisson pendant 15 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
  3. Égouttez les pâtes, en prenant soin de réserver l'équivalent d'une tasse de jus de cuisson que vous ajouterez à la sauce tomate / guanciale. Ajoutez les pâtes égouttées et mélanger bien l'ensemble.
  4. Poivrez puis parsemez de pecorino romano râpé, en réservant une quantité pour le dressage des assiettes. Mélangez à nouveau. Servez rapidement sur assiette, en saupoudrant le pecorino romano restant sur les pâtes.
Notes

Fromage utilisé :
Pecorino Romano Casa Azzurra

Bruchetta au pesto alla genovese
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
2minutes
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Émincez les gousses d’ail. A l'aide d'un pilon, écrasez-les avec une demi pincée de gros sel jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une crème.
  2. Essuyez les feuilles de basilic puis ajoutez-les dans le mortier avec l’autre demi pincée de gros sel. Écrasez le tout. Ajoutez les pignons de pin et pilez à nouveau.
  3. Ajoutez ensuite les 2 sortes de fromages, petit à petit, et continuez à mixer jusqu’à obtention d’une sauce verte homogène. Versez la préparation dans un saladier et ajoutez doucement l’huile d’olive en mélangeant le tout avec une cuillère. Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant du poivre, et du sel éventuellement.
  4. Badigeonnez les tranches de pain (d'un seul côté) avec de l'huile d'olive. Passez les tranches pendant 2 minutes au four. Retirez et laissez refroidir.
  5. Étalez le pesto sur chaque tranche de pain grillé et repassez au four 1 à 2 minutes pour faire fondre les fromages. Dégustez les bruchettas alla genovese en apéritif.