Toasts d'automne aux champignons et parmigiano reggiano Casa Azzurra
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Évaluation: 3.56
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15minutes
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Ciselez le persil. Pelez et émincez l'échalotte et 1,5 gousse d'ail. Réservez 1/2 gousse d'ail.
  2. Préchauffez le four en mode grill.
  3. Dans une poêle, faites fondre 100 g de beurre. Faites revenir l'échalotte et l'ail puis incorporez les champignons. Continuez à faire rissoler 5 minutes à feu doux.
  4. Ajoutez les 3/4 du persil et le vinaigre balsamique. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien. Attendez que l'eau de cuisson soit évaporée avant d'ajouter la crème pour lier l'ensemble. Les champignons doivent être tendres.
  5. Passez les tranches de pain au toaster pour les réchauffer et les griller légèrement.
  6. Frottez la 1/2 gousse d'ail restante sur chaque toast et versez quelques gouttes d'huile d'olive.
  7. Disposez les toasts sur une plaque de four. Répartissez les champignons à la crème sur chaque toast. Saupoudrez de parmesan râpé et passez-les au four quelques instants jusqu'à ce que le parmesan ait fondu.
  8. A la sortir du four, disposez un toast par assiette et parsemez le reste du persil ciselé sur chaque toast. Dégustez !
Notes
Salade de mâche aux poires, noix et féta Casa Azzurra
Votes: 0
Évaluation: 0
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Lavez soigneusement la mâche et essorez-la. Pelez les poires, enlevez les pépins et coupez-les en lamelles.
  2. Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec du sel, du poivre, de la moutarde, du vinaigre et de l’huile d'olive. Fouettez la vinaigrette avec une fourchette.
  3. Ajoutez dans le saladier la mâche et les poires. Remuez délicatement. Disposez les cubes de féta sur la salade, parsemez de noix et servez.
Notes

Fromage utilisé :
Féta en cubes Casa Azzurra

Risotto citrouille et parmigiano reggiano Casa Azzurra
Votes: 0
Évaluation: 0
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Portions Temps de Préparation
4personnes 40minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
25minutes
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personnes
Instructions
  1. Portez une grande casserole d'eau à ébullition avec le bouillon de légumes en cubes. Puis baissez sur feu doux. Pelez et hachez finement l'oignon et la gousse d'ail. Pelez et épépinez la citrouille puis coupez-la en dés.
  2. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande sauteuse ou un wok. Quand l'huile est chaude, faites revenir l'oignon émincé pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez le riz et faites-le cuire "à la nacre" : c'est-à-dire en remuant sans arrêt pendant 1 minute jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail, la citrouille, la muscade et tournez sans cesse. Versez ensuite le vin blanc et laissez l'alcool s'évaporer.
  4. Recouvrez le riz avec le bouillon : rajoutez-en au fur et à mesure, en attendant que chaque louche soit absorbée par le riz. Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes, en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit crémeux.
  5. Ajoutez le parmigiano reggiano râpé et le beurre. Salez, poivrez et mélangez bien.
  6. Parsemez des copeaux de parmigiano reggiano sur le riz, juste avant de servir.
Houmous de butternut et croquants de fromage Casa Azzurra
Votes: 1
Évaluation: 5
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15minutes
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Epluchez le butternut et coupez-le en dès. Rincez les lentilles. Mondez et épépinez les tomates. Coupez-les en morceaux. Coupez la gousse d'ail.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les lentilles, le butternut en dès, les tomates, l'ail, le curry et le curcuma. Mélangez bien.
  3. Ajoutez le lait de coco et une grand quantité d'eau salée (volume de liquide = 2 fois le volume des ingrédients). Faites cuire environ 15 minutes à feu moyen.
  4. Quand l'ensemble est cuit, la majorité de l'eau a été absorbée. Retirez du feu. Salez et poivrez. Mixez l'ensemble.
  5. Réservez au réfrigérateur. Emiettez des croquants de fromage Casa Azzurra pour apporter un croustillant et une saveur subtile. Ajoutez un filet d’huile d’olive avant de servir. Le houmous se déguste frais !
Notes
Wrap au poulet croustillant
Votes: 3
Évaluation: 3
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15min
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Salez et poivrez les filets de poulet. Chauffez un peu d'huile dans un poêle. Passez les filets de poulet dans l'œuf battu puis dans la chapelure et faites-les dorer dans la poêle. Réservez les filets de poulet panés dans une assiette recouverte de papier absorbant.
  2. Coupez le concombre en rondelles et les tomates cerise en deux.
  3. Dans un bol, préparer la sauce : mélangez le yaourt grec avec la mayonnaise, 60 g de croquants de fromage, le persil, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Garnissez la moitié inférieure de chaque tortilla avec les rondelles de concombre, les tomates cerise et le poulet.
  5. Assaisonnez avec la sauce yaourt / mayonnaise. Saupoudrez le tout avec le reste des croquants de fromage.
  6. Repliez chaque côté des tortillas sur la garniture et roulez le wrap du bas vers le haut en serrant bien. Coupez les wraps en 2. Dégustez !
Notes
Tarte saumon, courgettes et ricotta Casa Azzurra
Votes: 5
Évaluation: 4.4
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Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C. Pour la pâte brisée, mélangez tous les ingrédients dans un saladier : la farine, le beurre ramolli, l’oeuf et la pincée de sel. Pétrissez à la cuillère en bois, puis à la main jusqu’à former une boule homogène. Ajoutez un peu d’eau, petit à petit, si besoin.
  2. Etalez la pâte en cercle sur du papier de cuisson. Placez l'ensemble dans un plat à tarte. Découpez l'excédent de pâte sur les bords. Piquez la pâte avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas.
  3. Lavez les courgettes et découpez-les en longues lamelles. Faites-les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  4. Etalez la ricotta sur le fond de la pâte. Placez les courgettes sur la ricotta et faites cuire la tarte pendant 20 min environ. Sortez-la du four.
  5. Pendant la cuisson de la tarte, préparez le saumon : enlevez la peau et coupez de larges tranches. Disposez les tranches sur la tarte sortie du four. Puis ajoutez encore 10 min de cuisson. Servez la tarte dès la sortie du four.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

Salade de pâtes et mozza Casa Azzurra
Cette salade gourmande peut être réalisée à partir d'un restant de pâtes. C'est le plat parfait pour emmener au travail ou à l'école dans sa lunchbox
Votes: 3
Évaluation: 4.33
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Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10minutes
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Sortez préalablement vos billes de mozzarella du réfrigérateur 30 minutes avant de les utiliser et laissez-les reposer dans une assiette.
  2. Coupez les tomates en morceaux (à la taille de votre choix) et placez-les dans votre saladier (ou plat prévu pour le service). Salez.
  3. Ajoutez l’huile d’olive.
  4. Coupez l’ail en assez gros morceaux. En fait, l’objectif c’est que l’ail diffuse son goût mais au moment de servir, il faudra ôter les morceaux. A moins que vous ne soyez fan de l’ail, auquel cas émincez-le finement et laissez-le dans votre salade.
  5. Ajoutez l’origan, éventuellement quelques rondelles d’olives vertes.
  6. Pour les pâtes, vous pouvez utiliser un restant sinon versez vos pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Quand elles sont cuites, égouttez-les.
  7. Ajoutez vos pâtes dans le saladier avec votre préparation, ainsi que les billes de mozzarella. Poivrez et mélangez.
  8. Déposez les feuilles de basilic pour une présentation qui vous convient.
Notes
Votes: 5
Évaluation: 4.4
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Portions Temps de Préparation
4personnes 45minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30minutes
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personnes
Instructions
  1. Dans un premier temps, préparez la viande et les légumes. Découpez les blancs de poulet en petits morceaux. Pelez et émincez l'oignon. Epluchez et coupez les carottes en petits dés. Ecossez les petits pois.
  2. Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Faites cuire les petits pois et les carottes pendant 15 minutes environ, égouttez-les. réservez.
  3. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande sauteuse ou un wok. Quand l'huile est chaude, faites revenir l'oignon émincé pendant quelques minutes. Puis ajoutez les morceaux de poulet pour les faire dorer.
  4. Ajoutez le riz et faites-le cuire "à la nacre" : c'est-à-dire en remuant sans arrêt pendant 1 minute jusqu'à ce qu'il devienne translucide.. Versez ensuite le vin blanc sur le riz et laissez l'alcool s'évaporer.
  5. Recouvrez le riz avec le bouillon et rajoutez-en au fur et à mesure, en attendant que chaque louche soit absorbée par le riz. Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes, en mélangeant régulièrement.
  6. Ajoutez les petits pois et les carottes. mélangez bien et terminez la cuisson du risotto
  7. En fin de cuisson, assaisonnez le risotto en ajoutant le sel et le poivre. Retirez le risotto du feu et juste avant de servir, ajoutez le parmigiano reggiano Casa Azzurra.
Notes
Salade estivale jambon, melon et mozzarella Casa Azzurra
Votes: 3
Évaluation: 4.67
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Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Lavez et essorez la salade. Egouttez les billes de mozzarella.
  2. Préparez le melon : sur une planche à découper, coupez-le en 2, à l'aide d'un grand couteau. Enlevez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe. Recoupez chaque moitié du melon en 2. Puis encore en 2. Enlevez la peau et coupez le melon en dès.
  3. Préparez la sauce : dans un bol, mélangez le sel, le poivre, l'huile d'olive, la moutarde et le vinaigre balsamique.
  4. Préparez 6 assiettes : Disposez 2 tranches de jambon cru par assiette. Ajoutez des feuilles de roquette, les dès de melon et les billes de mozzarella. Répartissez la sauce sur chaque assiette.
Notes
Bruschetta tomate, jambon de Parme et mozzarella Casa Azzurra
Votes: 0
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Portions Temps de Préparation
6personnes 15min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5min
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four en position gril à 200° C (th.7).
  2. Plongez les tomates pendant 10 sec dans de l’eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l’eau froide. Pelez les tomates et coupez les en petits dès, puis réservez-les dans un saladier. Assaisonnez avec le sel, le poivre et l’huile d’olive.
  3. Découpez la mozzarella en tranches fines. Réservez-la.
  4. Frottez les tranches de pain de campagne avec les gousses d’ail. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four et répartissez les tranches sur la feuille. Versez un peu d'huile d'olive sur le pain, puis passez-le au four environ 5 min.
  5. Sortez les bruschettas du four puis ajoutez une tranche de jambon de Parme sur chacune d'entre elles. Etalez la mozzarella sur le jambon, puis répartissez les dès de tomates sur l'ensemble des tartines.
  6. Parsemez la ciboulette ciselée par-dessus (ciboulette ou basilic, à votre convenance). Servez frais avec une salade verte en accompagnement.
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella Casa Azzurra