Casa Azzurra
  • Notre histoire
  • Nouveautés
    • INNOVATIONS 2025
    • LES RETOURS DU PRINTEMPS
    • PROTEINES
  • Fromages à pâte fraîche
    • MOZZARELLA
    • MOZZARELLA BUFALA
    • BURRATA
    • STRACCIATELLA
    • MASCARPONE
    • RICOTTA
    • STRACCHINO
    • GORGONZOLA
    • TALEGGIO
    • SCAMORZA
    • AUTRES FROMAGES MEDITERRANEENS
    • PROTEINES
  • Fromages à pâte dure
    • PARMIGIANO REGGIANO AOP
    • GRANA PADANO AOP
    • PECORINO ROMANO AOP
    • QUATTROCENTO
  • Fromages BIO
    • PARMIGIANO REGGIANO BIO
  • CASA et VOUS…
    • LES RECETTES DE L’ITALIE GOURMANDE…
    • LE BLOG DE L’ITALIE GOURMANDE…
    • VOTRE FIDÉLITÉ RÉCOMPENSÉE…
    • TÉLÉCHARGEMENTS GRATUITS
      • Livret de recettes SCAMORZA
      • Livret de recettes à la STRACCIATELLA avec MARMITON
      • Livret de recettes Automne / Hiver au STRACCHINO
      • Livret de recettes au STRACCHINO par Massimo BIALE
    • JEU CONCOURS INNOS 2025…
    • NOUS CONTACTER…
  • Cliquez pour ouvrir le champ de recherche Cliquez pour ouvrir le champ de recherche Rechercher
  • Menu Menu

DES TOPPINGS POUR VARIER LES PLAISIRS…

Nos fromages italiens se dégustent très simplement. Agrémentés de quelques toppings, ils exprimeront pleinement leur goût. Il suffit d’associer deux ou trois de ces toppings pour créer des recettes sur le pouce. À assaisonner selon votre goût et… à table !
25 août 2025/par Christian BOYET
CASA AZZURRA - LES CITRONS DE LA COTE AMALFITAINE

BALADE EN ITALIE GOURMANDE : VIETRI, DES CÉRAMIQUES ET DES CITRONS

À l’occasion de Ferragosto, Vietri sul Mare, perle colorée de la côte amalfitaine, se pare de ses plus belles céramiques et embaume l’air du parfum vif des citrons. Entre fête populaire, traditions maritimes et saveurs ensoleillées, cette étape nous plonge au cœur d’un été italien éclatant...
15 août 2025/par Chiara MASINA

BALADE EN ITALIE GOURMANDE : ANDRIA, BERCEAU DE LA BURRATA

Sous le ciel des Pouilles, on raconte qu'il y a bien longtemps un maître fromager aurait eu l'idée de façonner une fine enveloppe de pâte filée pour y glisser un mélange onctueux de crème et de filaments de mozzarella. Une "petite bourse" nouée à la main et protégeant un coeur crémeux...
8 août 2025/par Chiara MASINA
CASA AZZURRA - LES TOMATES SECHEES ALBEROBELLO

BALADE EN ITALIE GOURMANDE : LES TOMATES SÉCHÉES D’ALBEROBELLO

Nichée au cœur des Pouilles, la ville d’Alberobello est mondialement célèbre pour ses trulli pittoresques. Mais ce joyau classé au patrimoine mondial de l’UNESCO recèle aussi un autre trésor plus discret : ses tomates séchées. Une spécialité authentique, gorgée de soleil et de tradition, qui sent bon l’Italie du Sud.
1 août 2025/par Chiara MASINA

BALADE EN ITALIE GOURMANDE : LES OIGNONS ROUGES DE TROPEA

Entre mer et montagnes, au cœur de la Calabre, se niche Tropea, l’un des plus beaux villages d’Italie. Perchée sur une falaise surplombant la mer Tyrrhénienne, cette cité au charme ancestral séduit autant par son patrimoine que par ses produits du terroir. Et parmi eux, un trésor bien connu des Italiens : l’oignon rouge de Tropea...
25 juillet 2025/par Chiara MASINA
DANS LE FRIGO D UN PASSIONNE DE CUISINE

DANS LE FRIGO D’UN PASSIONNÉ : de la Scamorza et NOTRE Parmigiano Reggiano AOP

Quand un grand amateur de gastronomie ouvre son frigo, on y découvre souvent bien plus que des produits : un véritable art de vivre. Parmi les incontournables, deux fromages italiens s'y distinguent avec brio : la Scamorza et le Parmigiano Reggiano AOP, tous deux appréciés pour leur caractère unique et leur polyvalence en cuisine.
1 avril 2025/par Christian BOYET

BIEN RÉUSSIR SA SAUCE SCARPARIELLO TOMATE & PECORINO

Envie d'une sauce italienne simple mais pleine de saveurs ? La sauce Scarpariello est un classique napolitain qui sublime les tomates avec le caractère du Pecorino Romano AOP. Facile à préparer, elle est parfaite pour un plat de pâtes express et gourmand. Découvrez son histoire, nos conseils pour la réussir, et bien sûr, la recette !
12 mars 2025/par Christian BOYET
CAZA AZZURRA RICOTTA RICHE_EN PROTEINES NATURELLES

RICOTTA RICHE EN PROTEINES NATURELLES CASA AZZURRA : 1er PRIX MARMITON 2025 CATÉGORIE CRÈMERIE !

Notre Ricotta riche en protéines naturelles vient de remporter le 1er prix Marmiton 2025 dans la catégorie crèmerie. Découvrez ce qui a conquis les jurys et pourquoi ce fromage italien unique mérite sa place dans vos recettes du quotidien.
27 janvier 2025/par Christian BOYET

JOURNÉE INTERNATIONALE DE LA GASTRONOMIE ITALIENNE : UNE ODE AU GÔUT !

Depuis sa création, chaque 17 janvier met à l’honneur une cuisine qui résonne dans le cœur des gourmets du monde entier. Proclamée par les "Itchefs" – un collectif de chefs italiens spécialisés dans la cuisine italienne mais exerçant hors d'Italie – cette journée vise à protéger et transmettre un patrimoine gastronomique unique. Leur objectif ? Célébrer l’authenticité et l’excellence culinaire italienne à l’échelle mondiale.
17 janvier 2025/par Chiara MASINA

BALADE GOURMANDE EN MEDITERRANÉE : PANZEROTTI A LA MOZZARELLA

Nichée sur la côte ionienne de la Calabre, en Italie, la ville de Crotone offre un voyage captivant à travers le temps. Ancienne colonie grecque fondée au 8ᵉ siècle avant J.-C., Crotone séduit par son patrimoine historique, ses paysages pittoresques et son riche héritage culturel. Au-delà de ses plages et de son charme méditerranéen, cette ville recèle des joyaux qui méritent le détour.
16 août 2024/par Christian BOYET

BALADE GOURMANDE EN MEDITERRANÉE : PASTA ALLA NORMA

La Sicile, la plus grande île de la Méditerranée avec près de 26 000 km², est un véritable joyau, riche en histoire, en nature et en culture. Cette région unique de l'Italie abrite le plus grand nombre de sites classés au patrimoine mondial de l'UNESCO : sept sur un total de cinquante et un dans tout le pays.
9 août 2024/par Christian BOYET

BALADE GOURMANDE EN MEDITERRANÉE : LE HALLOUMI AOP SAGANAKI

On appelle Chypre « île de l’amour » car selon une vieille légende, Aphrodite, déesse de l’amour, serait née de l’écume là où la mer se jette sur des rochers de la côte de Paphos. Chypre est une île de lumière, par son ensoleillement exceptionnel qui garantit un dépaysement 365 jours par an !
2 août 2024/par Chiara MASINA
Charger plus
© Copyright 2025 - Casa Azzurra
  • Lien vers Facebook
  • Lien vers Instagram
  • Règlement des jeux
  • Mentions légales & Cookies
  • Nous contacter…
  • TST2
Faire défiler vers le haut Faire défiler vers le haut Faire défiler vers le haut
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques anonymes d'audience sur notre site internet.