Vous pouvez alléger ce dessert en utilisant pour la pâte à biscuit, un beurre allégé.
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Portions Temps de Préparation
8personnes 60min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
6h
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Base :
  1. Travaillez les biscuits coupés en petits morceaux avec le beurre fondu et froid. Garnissez le moule de Ø 16 cm, puis versez les biscuits hachés en les compactant. Déposez le tout au frigo pendant 30 minutes.
Garniture :
  1. Mixez la moitié des framboises et passez-les au tamis. Ramollissez la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes, égouttez-la et délayez-la dans la liqueur bouillante.
  2. Ajoutez la liqueur à la purée de framboise en mélangeant bien.
  3. Battez le Mascarpone avec 80 g de sucre en poudre et ajoutez le mélange de framboise.
  4. Montez la crème avec le sucre en poudre restant à part. Puis ajoutez-la au mascarpone en mélangeant doucement du bas vers le haut.
  5. Versez la moitié du mélange dans le moule puis disposez les framboises restantes. Recouvrez-les ensuite avec le reste du mélange et mettez à niveau. Mettez au réfrigérateur pendant 6 heures environ.
Dressage :
  1. Au moment de servir, passez la lame d'un couteau entre le gâteau et le moule et soulevez-le. Faîtes adhérer les petits biscuits au bord de la charlotte.
  2. Au centre du dessert, déposez des fruits des bois et quelques feuilles de menthe. Entourez la charlotte avec un ruban rouge et servez.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Évaluation: 3.2
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pour la sauce :
  1. Faites chauffer le lait avec le safran dans une casserole, puis ajoutez le Parmigiano Reggiano râpé et laissez refroidir.
  2. Battez légèrement le mascarpone, ajoutez-y le lait aromatisé et mélangez bien.
  3. Ajustez l'assaisonnement en sel. Réservez la sauce au chaud à feu doux.
Pour le poisson :
  1. Coupez le poisson en morceaux et farinez-les.
  2. Mettez le beurre dans une poele et quand il sera fondu, rissolez les 2 côtés des morceaux du poisson.
  3. Mouillez la préparation avec le vin et laissez s'évaporer le vin.
  4. Ajoutez les graines de fenouil et le persil haché.
  5. Ajustez le sel et le poivre et cuisez encore pendant 7 minutes.
  6. Mettre la sauce chaude sur le fond de l'assiette.
  7. Posez dessus le poisson, puis servez la sauce restante dans une coupelle.
Si vous n’avez pas de citron confit, plongez des rondelles de citron frais dans un sirop eau-sucre bouillant et laissez les cuire pendant 30 minutes. Vous obtiendrez ainsi des rondelles fondantes et brillantes.
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Portions Temps de Préparation
6personnes 30min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30min 2h
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Laver et zester les citrons.
  2. Dans une casserole, mettre 50 g. de sucre et les zestes de citrons. Faire bouillir pendant 3 minutes puis retirer du feu.
  3. Blanchir les oeufs avec le sucre restant. Battre jusqu’à l’obtention d’un mélange jaune pâle et mousseux, puis incorporer le mascarpone et le Limoncello.
  4. Tailler le citron en rondelles.
  5. Imbiber la moitié des biscuits de sirop au citron. Les répartir au fond des 6 verrines, puis les recouvrir de crème mascarpone. Répéter l’opération avec le reste de biscuits et de crème mascarpone.
  6. Couvrez avec un couvercle et poursuivez la cuisson à feu doux pendant encore 15 minutes.
  7. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins deux bonnes heures.
  8. Avant de servir, disposer dans chaque verrine 1 ou 2 tranches de citron confit.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
8personnes 30min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1h
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Battre les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et qu’ils moussent.
  2. Ajoutez à ce mélange, 4 cuillères de crème de Limoncello et le Mascarpone. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène et sans grumeau que vous laisserez reposer au frais pendant au moins 1 heure.
  3. Nettoyez et coupez les fraises en petits morceaux, mais gardez-en 4 qui serviront pour la décoration finale. Ensuite ajoutez-y 2 cuillères de sucre, 2 cuillères de crème de Limoncello, l’écorce et le jus du citron.
  4. Mélangez et laissez reposer le tout pendant 30 minutes.
  5. Préparez de quoi mouiller les biscuits en unissant dans une petite casserole 200 ml d’eau et 2 cuillères de sucre. Quand le sucre est complètement dissout, éteignez le feu et ajoutez le jus et l’écorce d’un citron ainsi que 6 cuillères de crème de Limoncello. Mélangez le tout et laissez tiédir.
  6. Coupez les biscuits à la cuillère en 2 et baignez-les dans votre dernière préparation. Déposez les biscuits au fond de la verrine et ajoutez une couche de crème, une de fraises, et encore une de crème.
  7. Pour décorer, utilisez une demi fraise et des feuilles de menthe. Mettez les verrines au frigo afin que le mélange devienne compact puis servez-les.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Polenta : faites bouillir l’eau déjà salée, versez la farine de maïs en pluie et mélangez au fouet pendant une dizaine de minutes (ou suivez les temps de cuisson reportés sur l’emballage
  2. Éloignez du feu et mélangez la polenta et le mascarpone.
  3. Pour donner du goût, ajoutez le Parmigiano Reggiano râpé au mélange polenta / mascarpone.
  4. Puis mettez la préparation dans les verrines.
  5. Coupez le jambon en cubes et faites-les revenir à la poêle avec un peu de raifort râpé.
  6. Complétez les verrines avec les cubes de jambon.
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Portions Temps de Préparation
4coupes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1h
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
coupes
Instructions
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait chaud et le beurre. Ensuite laissez le mélange refroidir en mélangeant de temps en temps.
  2. Pendant ce temps, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange gonflé et clair.
  3. Incorporez ensuite le marsala et le mascarpone.
  4. Ajoutez 2/3 du chocolat à 1/3 de la crème de mascarpone.
  5. Émiettez les meringues au fond des 4 coupes et versez dessus les 2 crèmes en alternant les couches.
  6. Terminez avec la sauce au chocolat restante.
  7. Laissez reposer les coupes au frigo pendant au moins une heure et enfin, avant de servir, garnissez les coupes avec des copeaux de chocolat.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Blanchissez dans l'eau bouillante la salade et figez la couleur en les plongeant dans de l'eau avec des glaçons. Egouttez-la et essuyez-la.
  2. Mélangez le Mascarpone avec les pistaches et herbes aromatiques hachées.
  3. Posez le lapin sur le plan de travail, salez et poivrez-le et superposez les feuilles de salade.
  4. Mettez le mélange de mascarpone sur le lapin.
  5. Enroulez la viande. Sur la planche à découper, étendez les tranches de lard légèrement superposées, parsemez les graines de fenouil, puis posez dessus la viande, enroulez-la avec du fil de cuisine.
  6. Mettez le lapin dans une casserole et faites-le dorer dans l'huile en ajoutant aussi 3 feuilles de sauge et une gousse d'ail en chemise.
  7. Quand la viande sera uniformément rissolée, mouillez avec le vin et laissez évaporer à feu vif, puis baissez la flamme, salez et poivrez et continuez la cuisson pendant 30 minutes en mouillant éventuellement avec un peu d'eau ou de jus.
  8. Servez le lapin en tranches avec les pommes de terre rôties en versant sur la préparation le jus de cuisson déglacé.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Nettoyer les fraises et couper les en morceaux.
  2. Placer quelques morceaux de fraises dans le fond de 4 verrines.
  3. A l'aide d'un fouet, mélanger ensemble le mascarpone, le lait, le sirop de menthe et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse et brillante. La quantité de lait peut varier en fonction de la consistance désirée.
  4. Verser le mélange obtenu dans les verrines.
  5. Recouvrir avec le restant de fraises.
  6. Suggestion de décoration (voir photo de présentation) : Quelques feuilles de menthe 1 fraise entière
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone 250 g Casa Azzurra

BISCUITS DE PAQUES AVEC CREME AU MASCARPONE
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Portions Temps de Préparation
4personnes 1h
Temps de Cuisson Temps d'Attente
13mn 30mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pour la pâte brisée :
  1. Tamisez la farine et ajoutez le beurre froid en morceaux, le sucre et l'œuf.
  2. Aromatisez avec l'écorce râpée du citron.
  3. Travaillez rapidement la pâte (ajoutez éventuellement une petite cuillère d'eau glacée), formez une boule, protégez-la avec du film transparent et laissez la reposer dans le frigo pendant 30 minutes.
  4. Etalez la pâte au rouleau à une épaisseur de 3 mm. A l'aide d'emporte- pièces, donnez des formes à la pâte.
  5. Transférez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé huilé et enfournez pendant 13 minutes à 180°. Quand les biscuits seront cuits, sortez-les du four et faites les refroidir.
Pour le glaçage :
  1. Tamisez le sucre glace dans un bol, ajoutez le blanc d'œuf et le jus de citron. Travaillez le mélange au batteur électrique jusqu'à ce que cela devienne ferme et mousseux.
  2. Partagez le glaçage dans plusieurs bols et colorez-le en rose, turquoise, jaune et vert.
  3. Protégez le glaçage avec du film alimentaire transparent afin d'éviter qu'il sèche.
  4. Décoration : transférez le glaçage blanc dans une poche à douille à petit bout rond et tracez les contours des biscuits. Avec le glaçage coloré, dessinez sur les biscuits. Laissez bien sécher.
  5. Diluez le glaçage restant avec une petite cuillère de jus de citron, puis remplissez les espaces sur les biscuits. Enrichissez les biscuits en ajoutant des pastilles colorées.
Pour le mascarpone :
  1. Dans un bol, battre le blanc d'œuf avec 15 g de sucre glace.
  2. Battez le mascarpone Casa Azzurra avec le sucre restant à part. Mélangez les 2 préparations et aromatisez avec le sucre vanillé.
  3. Montez la crème et ajoutez-la au mélange. Mettez cette crème dans des coupelles et servez-les avec les biscuits.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Votes: 0
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Portions Temps de Préparation
4personnes 45mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
18mn 30mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Préparation des beignets :
  1. Mettez l'eau, le beurre, la pincée de sucre et le sel dans une casserole. Faites bouillir doucement jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Dès que le mélange bout, ôtez la casserole du feu et ajoutez la farine tamisée. Mélangez rapidement au fouet et remettez sur le feu. Continuez à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit sèche et se détache des parois en formant une boule.
  2. Eloignez du feu et ajoutez un œuf à la fois, sans ajouter le suivant avant que le précédent ne soit bien mélangé à la pâte. Mélangez rapidement et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne tiède.
  3. Transférez la pâte dans une poche à douille à bout rond. Mettez du papier sulfurisé sur une plaque. Avec la pâte, formez des petites boules de la taille d'une noix, en laissant de l'espace entre elles. Enfournez à 200° pendant 17/18 minutes. Sortez du four et laissez refroidir les beignets.
Farce à la mortadelle :
  1. Hachez finement la mortadelle, puis ajoutez-la au mascarpone et ajoutez une pincée de poivre.
Farce au gorgonzola :
  1. Ecrasez à la fourchette le gorgonzola et ajoutez-le au mascarpone.
Farce aux artichauts :
  1. Eliminez l'huile de conservation des artichauts puis hachez-les finement. Ajoutez-les au mascarpone et vérifiez le goût.
Pour la garniture :
  1. Mettez les différentes farces dans des poches à douilles avec embout moyen en étoile.
  2. Coupez les beignets en 2 et remplissez-les avec les différentes farces. Mettez un petit peu de farce au dessus pour décorer et servez-les de suite.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra