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Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Préparation de la salade :
  1. Laver les légumes. Eplucher, laver et essorer la salade.
  2. Couper les tomates en quartier et enlever les graines. Découpez les poivrons en lamelles.
  3. Eplucher et découper l'oignon en rondelles. Mettre le tout dans un saladier.
  4. Agrémenter la salade de perles de Mozzarella : Perlines 120 g Casa Azzurra
Assaisonnement :
  1. Préparer la vinaigrette en mélangeant 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus d'1 citron.
  2. Aromatiser en ajoutant des graines de fenouil, de l'aneth et du sel.
  3. Assaisonner la salade avec la vinaigrette et servir immédiatement.
Notes
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn
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personnes
Instructions
  1. Laver les tomates. Les couper en lanières. Enlever les graines.
  2. Laver le poivron rouge. Le couper en lanières (ou en dès, à votre convenance). Enlever les graines.
  3. Faire revenir les tomates dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail écrasé, à feu vif pendant 5 mn. Puis retirer l'ail.
  4. Ajouter quelques feuilles de basilic, les lanières de poivron rouge, du sel, du poivre, et faire à cuire à nouveau pendant 5 mn.
  5. Faire cuire les vermicelles, dans l'eau bouillante salée, al dente. Les égoutter.
  6. Dans une casserole, mélanger les vermicelles et la sauce tomate préparée. Ajouter les dès de mozzarella Casa Azzurra.
  7. Servir chaud agrémenté de quelques feuilles de basilic fraîches.
Notes
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn
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personnes
Instructions
Préparation des ingrédients :
  1. Faire cuire le riz blanc dans une grande casserole d'eau légèrement salée. Après cuisson, égoutter le riz et le faire refroidir en le passant sous l'eau froide. Bien égoutter à nouveau.
  2. Faire cuire les haricots verts dans l'eau bouillante salée, les égoutter et les plonger dans l'eau glacée.
  3. Laver les tomates et couper les en 8 tranches.
  4. Bien égoutter le thon.
  5. Assaisonner le riz blanc avec l'huile d'olive et le jus de citron.
Préparation des verrines :
  1. Dans le fond des verrines, verser 1 cuillerée de riz.
  2. Couvrir avec une tranche de tomate et quelques copeaux de Grana Padano.
  3. Couvrir avec une autre tranche de tomate, puis le riz, le thon et enfin, les haricots verts. Presser légèrement la composition Recouvrir de quelques copeaux de Grana Padano Casa Azzurra. Placer au réfrigérateur.
  4. Servir frais.
Notes

Fromage utilisé :
Grana Padano Casa Azzurra en copeaux

Variante :
Vous pouvez remplacer les copeaux de Grana Padano par des cubes de Feta Casa Azzurra.

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn 30mn
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personnes
Instructions
Préparation de la pâte :
  1. Mettre la farine dans un saladier et y creuser un "puits".
  2. Ajouter les oeufs, une cuillère à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel. Bien mélanger à la main jusqu'à ce que la pâte soit lisse et non collante.
  3. Laisser reposer la pâte dans un film alimentaire le temps de la cuisson des asperges.
Préparation de la garniture :
  1. Laver les asperges et les couper en petits morceaux. Enlever les parties les plus dures.
  2. Faire rôtir lentement les asperges dans une poêle avec un filet d'huile et une pincée de sel. Les asperges doivent être bien cuites.
  3. Dans un saladier, mélanger les asperges cuites, le jus d'un 1/2 citron et la ricotta.
Préparation des raviolis :
  1. Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie afin d'obtenir l'équivalent de 2 feuilles (2 plaques de pâtes qui vont se superposer).
  2. Sur un plan de travaille, saupoudrer la semoule de blé dur et étaler la 1ère feuille de pâte.
  3. Former des petits tas avec la garniture, espacés d'au moins 5 cm les uns des autres.
  4. Humidifier la 2ème feuille de pâte avec un peu d'eau puis étaler la 2ème feuille de pâte par dessus la 1ère. Avec vos doigts, presser sur les bords et entre les petits tas de garniture pour faire adhérer les 2 feuilles de pâte entre elles.
  5. Saupoudrer d'un peu de semoule de blé dur.
  6. A l'aide d'une roulette à pâtisserie (ou d'un couteau), découper des carrés entre 2 tas de garniture pour former les raviolis. Lorsque la pâte a séché légèrement, il sera possible de séparer plus facilement les raviolis entre eux.
  7. Bien appuyer sur les bords. Vous pouvez presser les bords de chaque ravioli avec le bout d'une fourchette pour "souder" les 2 pâtes entre elles, afin d'éviter que la garniture ne s'échappe à la cuisson.
  8. Faire cuire les raviolis dans l'eau salée pendant 3-4 minutes. Vous pouvez griller les raviolis avec une noix de beurre après la cuisson pour les rendre encore plus savoureux.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta 250 g Casa Azzurra