FEUILLETÉ au PESTO et PARMIGIANO REGGIANO

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Portions Temps de Préparation
6personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
25mn
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C. Sur une plaque allant au four, placer 1 des 2 pâtes feuilletées.
  2. Étaler le pesto sur toute la surface de la pâte, puis parsemer les 3/4 du Parmigiano Reggiano Casa Azzurra. Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée, en appuyant légèrement pour la faire adhérer à la première.
  3. Placer un verre au centre de la pâte, sans appuyer. Découper ensuite des lanières régulières en partant du bord du verre jusqu'au bord extérieur de la pâte, dessinant ainsi comme les rayons d'un soleil.
  4. Torsader chaque rayon 2 fois sur lui-même. Enlever le verre.
  5. Battre le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d'eau. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le mélange sur toute la surface de la pâte.
  6. Parsemer le restant du sachet de Parmigiano Reggiano sur la pâte et faire cuire au four pendant 25 à 30 mn.
  7. A déguster en apéritif. Buon appetito!

PIZZA aux 3 FROMAGES

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Portions Temps de Préparation
6personnes 5mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
12mn
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personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
  2. Tailler la mozzarella en tranches fines.
  3. Étaler la pâte à pizza, puis répartir le coulis de tomates en s’arrêtant à 1 cm du bord.
  4. Ajouter les tranches de mozzarella, puis enfourner pendant 12 min.
  5. Répartir sur la pizza chaude la coppa, le Parmigiano Reggiano râpé, la roquette et la ricotta. Servir aussitôt.

TARTELETTES du SOLEIL

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn

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personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 230°C.
  2. Étalez la pâte et découpez 4 disques à l'aide d'un emporte-pièce.
  3. Placez les disques dans des moules à tartelettes préalablement beurrés, piquez-les avec une fourchette puis enfournez 10 min.
  4. Démoulez et laissez refroidir.
  5. Lavez les légumes, coupez la courgette en fines lamelles, coupez en deux les tomates cerises.
  6. Égouttez les billes de mozzarella.
  7. Dans un saladier, mélangez les tomates cerises, les lamelles de courgette, le basilic ciselé, poivre et sel avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  8. Étalez une fine couche de moutarde sur les fonds de tartelette puis répartissez-y la préparation ci-dessus, dégustez ! Buon appetito!

Notes

POP-CORN au PARMIGIANO REGGIANO AOP

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Portions Temps de Préparation
4portions 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
portions
Instructions
  1. Mélanger les grains de maïs avec l’huile dans une casserole, bien mélanger afin que les grains soient bien imprégnés.
  2. Couvrir la casserole avec un couvercle et faire chauffer à feu vif. Secouer la casserole afin que tous les grains soient éclatés.
  3. Verser dans un saladier.
  4. Ajouter le parmesan râpé, le sel, le poivre et l’épice de votre choix. Mélanger.
  5. Laisser refroidir et déguster !
Notes

BURRATA au BASILIC

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Portions Temps de Préparation
2portions 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
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portions
Instructions
  1. Coupez la burrata en 2 et disposez chaque moitié sur une assiette, face coupée vers le haut.
  2. Assaisonnez de sel et de poivre. Arrosez d'huile d'olive.
  3. Placez quelques feuilles de basilic frais sur la burrata.
  4. Faite griller des tranches de baguette. Disposez les dans chaque assiette... et dégustez ! Buon appetito!
Notes

SALADE de FARFALLES, TOMATES et MOZZARELLA di LATTE di BUFALA

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Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les farfalles et cuire selon les indications de l'emballage.
  2. Lavez les tomates, coupez-les en deux et mettez-les dans un saladier.
  3. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  4. Égouttez les pâtes, laissez tiédir puis les mélangez-les dans le saladier avec les tomates cerises. Ajoutez la sauce et mélangez à nouveau.
  5. Répartir sur 4 assiettes et parsemez de quelques feuilles de basilic.
  6. Creusez un peu au centre, déposez la boule de mozzarella, di latte di bufala. Servez. Buon appetito!

MINI BURGERS à la TOMATE et BURRATA

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Portions Temps de Préparation
6personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Coupez 12 tranches de pain (ou 6 tranches que vous pouvez recouper en deux si gros diamètre).
  2. Coupez la burrata en 6 morceaux.
  3. Tranchez en deux les tomates cerises.
  4. Assemblez, déposez sur 6 tranches de pain : tomates cerises, un morceau de burrata, un filet d'huile d'olive et 2 feuilles de basilic puis refermez.
  5. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Burrata Casa Azzurra

BROCHETTES APÉRITIVES au SALAMI et BILLES de MOZZARELLA

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Portions Temps de Préparation
6personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Coupez les tranches de salami en deux.
  2. Sur des piques apéritifs, alternez comme suit : olive noire, salami, tomate cerise, bille de mozzarella, feuille de basilic ou menthe, bille de mozzarella, salami, tomate cerise, olive noire.
  3. Versez un filet d'huile d'olive, dégustez frais. Buon appetito!
Notes

SALADE de MELON à l’ITALIENNE

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Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Tranchez en lamelles le prosciutto.
  2. Après avoir retiré les pépins et les filaments du melon, munissez-vous d'une cuillère parisienne et préparez des billes.
  3. Dans un saladier, ajoutez les billes de melon au proscuitto puis ajoutez les Perlines et mélangez.
  4. Dans un bol, mélangez huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre.
  5. Ajoutez la sauce et les feuilles de basilic et dégustez. Buon appetito!
Notes

MINI CALZONE à partager

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Portions Temps de Préparation
6personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
6mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Découpez 6 disques de pâte de la taille d'un bol.
  2. Lavez les champignons, émincez-les et mettez les dans un petit saladier.
  3. Préchauffez votre four à 220°C.
  4. Ajoutez aux champignons, les dés de jambon, la mozzarella râpée, la moitié de la sauce tomate et mélangez.
  5. Répartissez le mélange sur les disques et repliez les pour former les chaussons en soudant bien les bords.
  6. Étalez le reste de la sauce tomate sur les chaussons et enfournez 6 minutes à 220°C.
  7. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella râpé Casa Azzurra