GALETTE de SARRASIN à l’ITALIENNE

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Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
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personnes
Instructions
  1. Tranchez la mozzarella en rondelles.
  2. Chauffez une poêle à feu moyen puis déposez dessus une galette de sarrasin.
  3. Cassez un œuf et placez-les au milieu de chaque galette.
  4. Disposez autour des tranches de mozzarella.
  5. Placez harmonieusement 2 tranches de jambon de serrano dans chaque galette. Salez et poivrez.
  6. Dès que le blanc d’œuf est cuit et le jaune d’œuf est coulant. Pliez les 4 bords de la galette afin de former un carré.
  7. Éteignez le feu et servez la galette avec un filet d'huile d'olive et du basilic ciselé.
Notes

MOZZARELLA di BUFALA FARCIE aux CRUDITÉS

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Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Coupez le demi-concombre en petits dés, les tomates cerises en 4.
  2. Coupez les radis et les olives en rondelles.
  3. Ciselez le persil.
  4. Versez le tout dans un bol, ajoutez de l’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.
  5. Retirez le chapeau de chaque boule de mozzarella puis creusez chaque base à l’aide d’un couteau puis d’une petite cuillère.
  6. Salez puis ajoutez un filet d’huile d’olive dans chaque boule de mozzarella puis remplissez avec la farce.
  7. Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive. Poivrez.
  8. Décorez avec quelques feuilles de persil et dégustez de suite.

TAGLIATA DE BOEUF « ALLA FIORENTINA »

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Portions Temps de Préparation
6personnes 15min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10min 1h
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
  2. Laver et effeuiller les salades puis effeuiller les radicchios.
  3. Dans un plat, mélanger 1 cl d’huile d’olive avec les herbes séchées et du sel. Ajouter les pavés et laisser mariner au frais pendant 1 heure (si vous n'avez pas pu le faire la veille).
  4. Répartir le Parmigiano Reggiano rapé sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et l’enfourner pendant 10 minutes. Sortir le Parmigiano Reggiano quand il commence à colorer et le laisser refroidir. Le couper ensuite en morceau à l’emporte-pièce.
  5. Dans une poêle très chaude avec un filet d’huile d’olive, saisir les pavés de bœuf pendant 2 minutes de chaque coté. Assaisonner.
  6. Tailler les pavés en tranches de 2 à 3 millimètres d’épaisseur et les répartir sur des planches. Ajouter les salades, les radicchios et les copeaux de Parmigiano Reggiano. Rectifier l’assaisonnement, éventuellement.
  7. Servir aussitôt.

CALAMARS FARCIS à la MOZZARELLA di LATTE di BUFALA

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
35mn
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personnes
Instructions
  1. Nettoyer les calamars et les laver.
  2. Faire tremper le pain dans l'eau et le laisser gonfler. Puis bien le presser.
  3. Préparer une viande hachée avec les tentacules des calamars, les câpres, le persil et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge.
  4. Bien mélanger le pain avec la farce. Puis farcir les calamars. Les refermer ensuite avec un cure-dent.
  5. Dans une poêle, verser l'huile d'olive restante et l'échalote finement hachée. Faire frire jusqu'à ce que l’échalote prenne une apparence légèrement dorée. Puis ajouter les calamars.
  6. Après 3 ou 4 minutes de brunissement, verser le vin, réduire la température et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Ne pas laisser sécher et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  8. Servir avec des pommes de terre rôties.

BROCHETTES VÉGÉTARIENNES LÉGUMES et HALLOUMI

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre barbecue à puissance élevée.
  2. Lavez les légumes et découpez ces derniers ainsi que l'halloumi en morceaux de taille moyenne.
  3. Dans un saladier, mélangez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, persil ciselé, sel et poivre puis ajoutez les légumes et l'halloumi, puis mélangez le tout.
  4. Assemblez les brochettes en alternant les ingrédients.
  5. Déposez les brochettes sur votre grille de barbecue, fermez le couvercle, cuire 10 min en les retournant fréquemment.
  6. Dégustez. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Halloumi Casa Azzurra

FUSILI au PESTO de QUATTROCENTO

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Émincez et coupez en petits morceaux les gousses d'ail, hachez le basilic.
  2. Mixez l'ail, les pignons de pin, le quattrocento et l'huile d'olive une première fois.
  3. Ajoutez le basilic et mixez une nouvelle fois jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse puis assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Cuire les fusili selon les indications figurant sur votre sachet.
  5. Égouttez les pâtes, puis mélangez-les au pesto.
  6. Dressez les assiettes et ajoutez quelques feuilles de basilic, dégustez. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Quattrocento Casa Azzurra

BURGER version HALLOUMI

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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant le yaourt grec et la menthe.
  2. Lavez les légumes et coupez-les en tranches.
  3. Faites griller vos pains burgers.
  4. Dans une poêle, faites dorer 1 à 2 minutes de chaque côté les halloumis dans un peu d'huile d'olive et de thym puis coupez-les en 2.
  5. Assemblez les burgers : étalez sur chaque base de la sauce yaourt, ajoutez 1 feuille de laitue, 1 tranche d'halloumi, 1 tranche de tomate, 2 d'oignons rouge, 1 petite cuillère de sauce et refermez. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Halloumi Casa Azzurra

TARTELETTES du SOLEIL

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 230°C.
  2. Étalez la pâte et découpez 4 disques à l'aide d'un emporte-pièce.
  3. Placez les disques dans des moules à tartelettes préalablement beurrés, piquez-les avec une fourchette puis enfournez 10 min.
  4. Démoulez et laissez refroidir.
  5. Lavez les légumes, coupez la courgette en fines lamelles, coupez en deux les tomates cerises.
  6. Égouttez les billes de mozzarella.
  7. Dans un saladier, mélangez les tomates cerises, les lamelles de courgette, le basilic ciselé, poivre et sel avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  8. Étalez une fine couche de moutarde sur les fonds de tartelette puis répartissez-y la préparation ci-dessus, dégustez ! Buon appetito!
Notes

POP-CORN au PARMIGIANO REGGIANO AOP

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Portions Temps de Préparation
4portions 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
portions
Instructions
  1. Mélanger les grains de maïs avec l’huile dans une casserole, bien mélanger afin que les grains soient bien imprégnés.
  2. Couvrir la casserole avec un couvercle et faire chauffer à feu vif. Secouer la casserole afin que tous les grains soient éclatés.
  3. Verser dans un saladier.
  4. Ajouter le parmesan râpé, le sel, le poivre et l’épice de votre choix. Mélanger.
  5. Laisser refroidir et déguster !
Notes

BURRATA au BASILIC

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Portions Temps de Préparation
2portions 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
portions
Instructions
  1. Coupez la burrata en 2 et disposez chaque moitié sur une assiette, face coupée vers le haut.
  2. Assaisonnez de sel et de poivre. Arrosez d'huile d'olive.
  3. Placez quelques feuilles de basilic frais sur la burrata.
  4. Faite griller des tranches de baguette. Disposez les dans chaque assiette... et dégustez ! Buon appetito!
Notes