TACOS AVOCAT, POULET & MOZZARELLA

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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Coupez le poulet en lanières, mettez-les dans un bol, ajoutez les épices mexicaines, le sel et l’huile d’olive.
  2. Mélangez bien puis faites cuire le poulet dans une poêle, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  3. Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4.
  4. Coupez les avocats en tranches, citronnez-les et réservez.
  5. Coupez les mozzarellas en tranches fines.
  6. Réchauffez les tortillas au grille-pain.
  7. Garnissez chaque tortilla avec le poulet, les tomates cerises, l’avocat et les tranches de mozzarella.
  8. Disposez-les sur une assiette en calant avec des demi citrons. Servez aussitôt.
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella Casa Azzurra

GRESSINS au PARMIGIANO REGGIANO

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Portions Temps de Préparation
4personnes 25mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn 1heure
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
Pour 20 gressins :
  1. Effritez la levure dans un petit récipient et diluez-la avec une cuillerée de lait prélevée dans la dose tiédie.
  2. Mettez la farine sur le plan de travail, faites une fontaine et mettez-y la levure diluée, l’huile d’olive, 50 g de fromage Parmigiano Reggiano Casa Azzurra, le sel et le lait tiède.
  3. Pétrissez à pleines mains en amalgamant le tout puis pétrissez pendant 10 mn maximum.
  4. Remettez la pâte dans le saladier, couvrez-la avec un torchon propre puis laissez lever pendant 1 heure.
  5. Préchauffez votre four à 200°C.
  6. Etalez la pâte en un carré de 2 cm d’épaisseur puis coupez la pâte en fines bandes. Prenez chaque bande et roulez-la sur le plan de travail avec la paume de la main pour obtenir des petits serpentins.
  7. Badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive puis parsemez-les avec le reste de fromage Parmigiano Reggiano Casa Azzurra.
  8. Etirez-les légèrement et mettez-les sur une plaque allant au four. Mettez à cuire pendant 15 à 20 minutes selon votre four. Il faut que les gressins soient dorés. Laissez refroidir sur une grille. Dégustez.
Notes

MINI CAKES au PARMIGIANO REGGIANO

Le pot de yaourt est la base de mesure de cette recette.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger ensemble le yaourt, les œufs et l'huile d'olive.
  3. Puis ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  4. Ajouter le parmigiano reggiano Casa Azzurra et les lardons en allumettes. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  5. Beurrer et fariner des mini moules à cakes. Et verser la préparation dans les moules. Faire cuire pendant 20 / 25 mn.
  6. Des mini cakes salés à servir en apéritif, chauds ou froids. Buon appetito!
Notes

CHANTILLY de MOZZARELLA et TOMATES JAUNES CONFITES

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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Coupez les tomates cerise en 4.
  2. Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique et le miel.
  3. Ajoutez les quartiers de tomates cerise et faites-les confire à feu vif pendant 5 minutes. Salez et poivrez, puis retirez du feu.
  4. Coupez la mozzarella en dès.
  5. Versez 15 cl de crème liquide dans une casserole et ajoutez les dés de mozzarella. Faites fondre à feu doux. Quand la mozzarella est bien fondue, retirez du feu et laissez refroidir.
  6. Ajoutez le restant de crème froide, le sel et le poivre puis à l'aide d'un batteur, fouettez l'ensemble jusqu'à obtenir une chantilly.
  7. Dressez les quartiers de tomates confites dans 4 verres.
  8. Couvrez de chantilly puis décorez avec le reste de tomates confites, de noisettes grillées concassées et quelques feuilles de basilic. Versez un filet d'huile d'olive par-dessus et servez aussitôt.
Notes

GALETTE de SARRASIN à l’ITALIENNE

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Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
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personnes
Instructions
  1. Tranchez la mozzarella en rondelles.
  2. Chauffez une poêle à feu moyen puis déposez dessus une galette de sarrasin.
  3. Cassez un œuf et placez-les au milieu de chaque galette.
  4. Disposez autour des tranches de mozzarella.
  5. Placez harmonieusement 2 tranches de jambon de serrano dans chaque galette. Salez et poivrez.
  6. Dès que le blanc d’œuf est cuit et le jaune d’œuf est coulant. Pliez les 4 bords de la galette afin de former un carré.
  7. Éteignez le feu et servez la galette avec un filet d'huile d'olive et du basilic ciselé.
Notes

MOZZARELLA di BUFALA FARCIE aux CRUDITÉS

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Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Coupez le demi-concombre en petits dés, les tomates cerises en 4.
  2. Coupez les radis et les olives en rondelles.
  3. Ciselez le persil.
  4. Versez le tout dans un bol, ajoutez de l’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.
  5. Retirez le chapeau de chaque boule de mozzarella puis creusez chaque base à l’aide d’un couteau puis d’une petite cuillère.
  6. Salez puis ajoutez un filet d’huile d’olive dans chaque boule de mozzarella puis remplissez avec la farce.
  7. Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive. Poivrez.
  8. Décorez avec quelques feuilles de persil et dégustez de suite.

TAGLIATA DE BOEUF « ALLA FIORENTINA »

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Portions Temps de Préparation
6personnes 15min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10min 1h
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
  2. Laver et effeuiller les salades puis effeuiller les radicchios.
  3. Dans un plat, mélanger 1 cl d’huile d’olive avec les herbes séchées et du sel. Ajouter les pavés et laisser mariner au frais pendant 1 heure (si vous n'avez pas pu le faire la veille).
  4. Répartir le Parmigiano Reggiano rapé sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et l’enfourner pendant 10 minutes. Sortir le Parmigiano Reggiano quand il commence à colorer et le laisser refroidir. Le couper ensuite en morceau à l’emporte-pièce.
  5. Dans une poêle très chaude avec un filet d’huile d’olive, saisir les pavés de bœuf pendant 2 minutes de chaque coté. Assaisonner.
  6. Tailler les pavés en tranches de 2 à 3 millimètres d’épaisseur et les répartir sur des planches. Ajouter les salades, les radicchios et les copeaux de Parmigiano Reggiano. Rectifier l’assaisonnement, éventuellement.
  7. Servir aussitôt.

CALAMARS FARCIS à la MOZZARELLA di LATTE di BUFALA

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
35mn
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personnes
Instructions
  1. Nettoyer les calamars et les laver.
  2. Faire tremper le pain dans l'eau et le laisser gonfler. Puis bien le presser.
  3. Préparer une viande hachée avec les tentacules des calamars, les câpres, le persil et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge.
  4. Bien mélanger le pain avec la farce. Puis farcir les calamars. Les refermer ensuite avec un cure-dent.
  5. Dans une poêle, verser l'huile d'olive restante et l'échalote finement hachée. Faire frire jusqu'à ce que l’échalote prenne une apparence légèrement dorée. Puis ajouter les calamars.
  6. Après 3 ou 4 minutes de brunissement, verser le vin, réduire la température et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Ne pas laisser sécher et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  8. Servir avec des pommes de terre rôties.

BROCHETTES VÉGÉTARIENNES LÉGUMES et HALLOUMI

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre barbecue à puissance élevée.
  2. Lavez les légumes et découpez ces derniers ainsi que l'halloumi en morceaux de taille moyenne.
  3. Dans un saladier, mélangez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, persil ciselé, sel et poivre puis ajoutez les légumes et l'halloumi, puis mélangez le tout.
  4. Assemblez les brochettes en alternant les ingrédients.
  5. Déposez les brochettes sur votre grille de barbecue, fermez le couvercle, cuire 10 min en les retournant fréquemment.
  6. Dégustez. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Halloumi Casa Azzurra

FUSILI au PESTO de QUATTROCENTO

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Émincez et coupez en petits morceaux les gousses d'ail, hachez le basilic.
  2. Mixez l'ail, les pignons de pin, le quattrocento et l'huile d'olive une première fois.
  3. Ajoutez le basilic et mixez une nouvelle fois jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse puis assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Cuire les fusili selon les indications figurant sur votre sachet.
  5. Égouttez les pâtes, puis mélangez-les au pesto.
  6. Dressez les assiettes et ajoutez quelques feuilles de basilic, dégustez. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Quattrocento Casa Azzurra