PIZZA aux 3 FROMAGES

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6personnes 5mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
12mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
  2. Tailler la mozzarella en tranches fines.
  3. Étaler la pâte à pizza, puis répartir le coulis de tomates en s’arrêtant à 1 cm du bord.
  4. Ajouter les tranches de mozzarella, puis enfourner pendant 12 min.
  5. Répartir sur la pizza chaude la coppa, le Parmigiano Reggiano râpé, la roquette et la ricotta. Servir aussitôt.

MINI BURGERS à la TOMATE et BURRATA




  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!

 

Imprimer la recette

Portions Temps de Préparation
6personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente

Ingrédients

Ingrédients

Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Coupez 12 tranches de pain (ou 6 tranches que vous pouvez recouper en deux si gros diamètre).
  2. Coupez la burrata en 6 morceaux.
  3. Tranchez en deux les tomates cerises.
  4. Assemblez, déposez sur 6 tranches de pain : tomates cerises, un morceau de burrata, un filet d'huile d'olive et 2 feuilles de basilic puis refermez.
  5. Buon appetito!

Notes

Fromage utilisé :
Burrata Casa Azzurra

SALADE de MELON à l’ITALIENNE

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Tranchez en lamelles le prosciutto.
  2. Après avoir retiré les pépins et les filaments du melon, munissez-vous d'une cuillère parisienne et préparez des billes.
  3. Dans un saladier, ajoutez les billes de melon au proscuitto puis ajoutez les Perlines et mélangez.
  4. Dans un bol, mélangez huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre.
  5. Ajoutez la sauce et les feuilles de basilic et dégustez. Buon appetito!
Notes
Lasagnes crues aux courgettes et tomates

LASAGNES CRUES aux COURGETTES

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
2personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Laver les courgettes et les couper, avec une mandoline, en lanières d'environ 2 à 3 mm d'épaisseur. Ensuite, les recouper de manière à ce qu'elles aient la même longueur. Laisser sécher les lanières de courgettes sur un papier absorbant pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, mélanger les tomates séchées avec de l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'un coulis épais.
  3. Couper la tomate en tranches fines ou en cubes (au choix).
  4. Huiler les lanières de courgettes. Puis placer 3 bandes les unes à côté des autres, en les faisant se chevaucher légèrement, du côté de la longueur.
  5. Étaler une couche de feta, du coulis de tomates, du basilic. Ajouter ensuite des tranches de tomates, entières ou coupées en morceaux.
  6. Procéder avec une autre couche similaire et terminer avec une couche de feta/coulis. Saupoudrer de grana padano râpé et garnir d'une feuille de basilic.
Notes

MOZZARELLA farcie à la COURGETTE et au SAUMON

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
2personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10minutes
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Égoutter la mozzarella. Couper le dessus de chaque boule. (Conserver les "chapeaux" pour la décoration). Creuser le centre, saler et retourner les sur du papier absorbant pour les laisser sécher 10 mn.
  2. Couper le saumon en lanières.
  3. Peler la courgette et couper la en petits dès. Dans une casserole, faire revenir les cubes de courgette à feu vif, avec un peu d'huile, pendant quelques minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Dans un saladier, mélanger la courgette et le saumon. Ajouter quelques gouttes de citron, de l'huile, du sel et du poivre.
  5. Remplir les boules de mozzarella avec la garniture courgette/saumon.
  6. Décorer avec le basilic et les "chapeaux" de mozzarella. Servir immédiatement.
Notes

FLAN d’AUBERGINE GRILLEE à la RICOTTA

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 175°C.
  2. Couper l'aubergine en fines rondelles. Les faire griller à la poêle ou au grill, de chaque côté.
  3. Dans un moule de 7,5 cm de diamètre par 5,5 cm de hauteur, tapisser les parois avec les tranches d'aubergine grillées, en les faisant se chevaucher légèrement.
  4. Dans un saladier, mélanger la ricotta Casa Azzurra, du sel et du poivre. Battre les 2 oeufs et le jaune d'oeuf supplémentaire puis les incorporer à la crème.
  5. Ajouter la farine. Compléter avec le Parmigiano Reggiano Casa Azzurra. Bien mélanger l'ensemble. Remplir les moules avec la préparation.
  6. Faire cuire au four à 175°C pendant 25/30 mn. Retirer du four après cuisson et laisser tiédir les flans avant de les démouler (pour ne pas les déformer)
  7. Suggestion de présentation : Garnir les flans d'aubergine avec des tiges de ciboulette et des feuilles de basilic. Accompagner de légumes frais : bâtonnets de courgettes et de carottes.

TARTELETTES aux LEGUMES

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 1
Évaluation: 4
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
5personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
25mn 30mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Préparation de la pâte à tarte :
  1. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel. Ajouter le beurre froid et 1/2 à soupe d'eau froide.
  2. Pétrir la pâte rapidement, en essayant de ne pas "chauffer" le beurre.
  3. Emballer la pâte obtenue dans du film alimentaire et laisser la reposer au réfrigérateur pendant 30 mn.
Préparation de la garniture :
  1. Peler les poivrons. Les couper en dès, ainsi que les courgettes et les aubergines.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les poivrons et les aubergines à feu vif, pendant 2 mn.
  3. Réduire le feu et prolonger la cuisson pendant 5 ou 6 mn. Ajouter les courgettes et faites cuire encore 5 mn avant d'ajouter les tomates coupées en quartiers.
  4. Ajouter le sel, le poivre et beaucoup de basilic haché. Réserver la préparation hors du feu.
Préparation des tartelettes
  1. Préchauffer votre four à 180°.
  2. Saupoudrer de farine votre surface de travail. Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en une couche mince.
  3. Découper 6 disques de 12 cm de diamètre dans la pâte. Les placer dans des moules à tartelettes (de même diamètre) préalablement beurrés,
  4. Découper les bords pour enlever le surplus de pâte. Piquer le fond des tartelettes avec les dents d'une fourchette.
  5. Recouvrir la pâte avec des disques de papier sulfurisé et remplir les tartelettes de haricots secs. Faire cuire les tartelettes dans le four préchauffé à 180°, pendant 15 mn. Sortir les tartelettes du four et retirer les haricots secs et le papier sulfurisé.
  6. Etaler la garniture de légumes dans les tartelettes. Ajouter la Mozzarella di latte di bufala fumée Casa Azzurra, coupée en tranches et remettre au four suffisamment longtemps pour que le fromage soit fondu.
  7. Servir les tartelettes de légumes, décorées avec des feuilles de basilic. Buon appetito!

VERRINES de PECHES et BILLES de MOZZARELLA

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Lavez les pêches, coupez-les en tranches et mettez-les au fond des verrines.
  2. Émiettez le basilic à la main, puis déposez-le sur les tranches de pêches.
  3. Mettez les billes de Mozzarella.
  4. Assaisonnez avec l'huile et très peu de sel. Complétez avec une pincée de poivre blanc.
Notes

TAGLIERE DI ANTIPASTI

Vous pouvez remplacer la ricotta dans les involtini par du mascarpone ou du Gorgonzola et Mascarpone. Vous pouvez remplacer la boule de mozzarella di Bufala par les billes de mozzarella di Bufala et les monter en brochette avec des tomates cerise.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6personnes 55min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Laisser la mozzarella di Bufala à température ambiante 1 h avant de la servir.
Préparation des légumes grillés :
  1. Tailler des rondelles de courgettes et des tranches d’aubergines dans la longueur. Éplucher et épépiner le poivron et le couper en quatre. Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, griller séparément les légumes. Ils doivent être confits et colorés. Parsemer les légumes d’un peu de fleur de sel et les laisser refroidir.
Préparation des involtini :
  1. Effeuiller et ciseler finement le basilic. Mélanger la ricotta avec le basilic et assaisonner. Disposer une cuillère à soupe de ricotta cuisinée sur les tranches de bresaola, puis les rouler.
Dressage :
  1. Sur un plateau, présenter les différents légumes grillés, la boule de mozzarella di Bufala, la chiffonnade de jambon de Parme et les involtini bresaola ricotta.
  2. Au moment du service, trancher la mozzarella di Bufala et arroser d’un filet d’huile d’olive et de poivre du moulin.
Rajouter des tuiles de Parmigiano Reggiano :
  1. Mettre du Parmigiano Reggiano râpé en fine couche sur une plaque à four et cuisez-le pendant 10 min à 200 °C. Vous obtiendrez ainsi des tuiles de Parmigiano Reggiano croustillantes à servir avec votre plateau.

LA PIZZA CASA AZZURRA

Vous pouvez remplacer la mozzarella di Bufala par de la mozzarella de vache. Dans ce cas, mettez les tranches de Mozzarella au moment de la cuisson. Disposez à la sortie du four les tranches de jambon de Parme et le basilic… La mozzarella di Bufala restera meilleure si vous l’ajoutez en fin de cuisson. Elle gardera son goût typique et délicat et cela lui évitera de perdre du lait.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6personnes 10min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
12min
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
  2. Taillez de fines tranches de Mozzarella di Buffala Casa Azzurra.
  3. Étalez la pâte à pizza puis répartissez le coulis de tomates en vous arrêtant à un centimètre du bord Enfournez ensuite pendant 12 minutes.
  4. Sortez la pizza du four et disposez les tranches de mozzarella di Bufala Casa Azzurra, le jambon de Parme et les feuilles de basilic.
  5. Servez aussitôt.
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella Casa Azzurra