Votes: 33
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Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Tranchez la mozzarella en rondelles.
  2. Chauffez une poêle à feu moyen puis déposez dessus une galette de sarrasin.
  3. Cassez un œuf et placez-les au milieu de chaque galette.
  4. Disposez autour des tranches de mozzarella.
  5. Placez harmonieusement 2 tranches de jambon de serrano dans chaque galette. Salez et poivrez.
  6. Dès que le blanc d’œuf est cuit et le jaune d’œuf est coulant. Pliez les 4 bords de la galette afin de former un carré.
  7. Éteignez le feu et servez la galette avec un filet d'huile d'olive et du basilic ciselé.
Notes
Votes: 2
Évaluation: 3.5
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Coupez le demi-concombre en petits dés, les tomates cerises en 4.
  2. Coupez les radis et les olives en rondelles.
  3. Ciselez le persil.
  4. Versez le tout dans un bol, ajoutez de l’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.
  5. Retirez le chapeau de chaque boule de mozzarella puis creusez chaque base à l’aide d’un couteau puis d’une petite cuillère.
  6. Salez puis ajoutez un filet d’huile d’olive dans chaque boule de mozzarella puis remplissez avec la farce.
  7. Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive. Poivrez.
  8. Décorez avec quelques feuilles de persil et dégustez de suite.
Votes: 67
Évaluation: 3.16
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Portions Temps de Préparation
6personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Peler les courgettes (ou les laver si vous préférez garder la peau). Les couper en fines rondelles. Couper les tomates en rondelles également.
  3. Recouvrir le fond d'un plat allant au four avec des rondelles de courgettes. Recouvrir avec des rondelles de tomates. Assaisonner avec le sel et le poivre. Alterner à nouveau des tranches de courgettes, puis de tomates. Et ainsi de suite...
  4. Terminer l'assaisonnement avec du basilic haché, du sel et du poivre. Couvrir le tout avec la burrata Casa Azzurra et un filet d'huile d'olive.
  5. Faire cuire au four à 180°C pendant 40 mn environ. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Burrata Casa Azzurra

Votes: 2
Évaluation: 5
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Portions Temps de Préparation
6personnes 15min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10min 1h
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
  2. Laver et effeuiller les salades puis effeuiller les radicchios.
  3. Dans un plat, mélanger 1 cl d’huile d’olive avec les herbes séchées et du sel. Ajouter les pavés et laisser mariner au frais pendant 1 heure (si vous n'avez pas pu le faire la veille).
  4. Répartir le Parmigiano Reggiano rapé sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et l’enfourner pendant 10 minutes. Sortir le Parmigiano Reggiano quand il commence à colorer et le laisser refroidir. Le couper ensuite en morceau à l’emporte-pièce.
  5. Dans une poêle très chaude avec un filet d’huile d’olive, saisir les pavés de bœuf pendant 2 minutes de chaque coté. Assaisonner.
  6. Tailler les pavés en tranches de 2 à 3 millimètres d’épaisseur et les répartir sur des planches. Ajouter les salades, les radicchios et les copeaux de Parmigiano Reggiano. Rectifier l’assaisonnement, éventuellement.
  7. Servir aussitôt.
Votes: 1
Évaluation: 1
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
35mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Nettoyer les calamars et les laver.
  2. Faire tremper le pain dans l'eau et le laisser gonfler. Puis bien le presser.
  3. Préparer une viande hachée avec les tentacules des calamars, les câpres, le persil et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge.
  4. Bien mélanger le pain avec la farce. Puis farcir les calamars. Les refermer ensuite avec un cure-dent.
  5. Dans une poêle, verser l'huile d'olive restante et l'échalote finement hachée. Faire frire jusqu'à ce que l’échalote prenne une apparence légèrement dorée. Puis ajouter les calamars.
  6. Après 3 ou 4 minutes de brunissement, verser le vin, réduire la température et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Ne pas laisser sécher et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  8. Servir avec des pommes de terre rôties.
Votes: 1
Évaluation: 5
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Faire cuire les macaronis dans une grande casserole d'eau salée.
  2. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter.
  3. Dans une grande poêle, faire revenir les macaronis en les mélangeant avec 100 g de parmigiano reggiano, 60 g de beurre coupé en petits morceaux. Assaisonner avec le poivre, le sel, l'ail et la noix de muscade. Bien mélanger.
  4. Verser les macaronis dans un plat à gratin, saupoudrer de quattocento et laisser gratiner au four à 180°C. Buon appetito!
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Émincez et coupez en petits morceaux les gousses d'ail, hachez le basilic.
  2. Mixez l'ail, les pignons de pin, le quattrocento et l'huile d'olive une première fois.
  3. Ajoutez le basilic et mixez une nouvelle fois jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse puis assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Cuire les fusili selon les indications figurant sur votre sachet.
  5. Égouttez les pâtes, puis mélangez-les au pesto.
  6. Dressez les assiettes et ajoutez quelques feuilles de basilic, dégustez. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Quattrocento Casa Azzurra

Votes: 2
Évaluation: 3.5
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 230°C.
  2. Étalez la pâte et découpez 4 disques à l'aide d'un emporte-pièce.
  3. Placez les disques dans des moules à tartelettes préalablement beurrés, piquez-les avec une fourchette puis enfournez 10 min.
  4. Démoulez et laissez refroidir.
  5. Lavez les légumes, coupez la courgette en fines lamelles, coupez en deux les tomates cerises.
  6. Égouttez les billes de mozzarella.
  7. Dans un saladier, mélangez les tomates cerises, les lamelles de courgette, le basilic ciselé, poivre et sel avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  8. Étalez une fine couche de moutarde sur les fonds de tartelette puis répartissez-y la préparation ci-dessus, dégustez ! Buon appetito!
Notes
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Portions Temps de Préparation
2portions 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
portions
Instructions
  1. Coupez la burrata en 2 et disposez chaque moitié sur une assiette, face coupée vers le haut.
  2. Assaisonnez de sel et de poivre. Arrosez d'huile d'olive.
  3. Placez quelques feuilles de basilic frais sur la burrata.
  4. Faite griller des tranches de baguette. Disposez les dans chaque assiette... et dégustez ! Buon appetito!
Notes
Votes: 0
Évaluation: 0
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les farfalles et cuire selon les indications de l'emballage.
  2. Lavez les tomates, coupez-les en deux et mettez-les dans un saladier.
  3. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  4. Égouttez les pâtes, laissez tiédir puis les mélangez-les dans le saladier avec les tomates cerises. Ajoutez la sauce et mélangez à nouveau.
  5. Répartir sur 4 assiettes et parsemez de quelques feuilles de basilic.
  6. Creusez un peu au centre, déposez la boule de mozzarella, di latte di bufala. Servez. Buon appetito!