Carpaccio di manzo au parmigiano reggiano AOP Casa Azzura
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
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personnes
Instructions
  1. Lavez la roquette et coupez les feuilles.
  2. A l'aide d'un couteau à lame fine, coupez les filets de bœuf en tranches très fines. Disposez les tranches de bœuf sur les assiettes.
  3. Ajoutez les feuilles de roquette, quelques câpres et olives noires.
  4. Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant le jus de citron, une cuillère de moutarde, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Versez la sauce sur le carpaccio.
  5. Saupoudrez les copeaux de parmigiano reggiano AOP Casa Azzurra sur le carpaccio et dégustez frais.
Minestrone aux légumes hivernaux et parmigiano reggiano CASA AZZURRA
Une adaptation du célèbre minestrone italien avec les légumes de l'hiver...
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
25minutes
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personnes
Instructions
  1. Commencez par faire revenir le poireau, l'oignon et l'ail émincé avec un peu d'huile d'olive dans une assez grande casserole. Rajoutez votre bouillon de légume, 75 g de parmigiano reggiano râpé Casa Azzurra et laissez mijoter environ 15 minutes.
  2. Rincez et coupez les brocolis en petits morceaux. Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux. épluchez aussi les carottes, le céleri-rave et coupez-les en dés.
  3. Ajoutez tout au bouillon et laissez encore cuire 5 bonnes minutes.
  4. Servez chaud, dans des bols ou des assiettes creuses assez profondes. Vous pouvez incorporer (selon votre goût) un peu de salade trévise ou des herbes de saison (pour rehausser l'aspect visuel) puis saupoudrez généreusement avec du parmigiano reggiano râpé Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
6Personnes 20Minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30Minutes
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Personnes
Instructions
  1. Etalez votre pâte feuilletée et équipez-vous de petits moules à tarte pour des portions individuelles.
  2. Selon la taille de vos moules, divisez votre pâte feuilletée en autant de parties possibles.
  3. Chemisez les moules et assurez-vous que la pâte dépasse un petit peu.
  4. Préparez la garniture en mélangeant les œufs, le sel et le poivre, le parmigiano reggiano AOP Casa Azzurra, les herbes hachées avec la ricotta Casa Azzurra.
  5. Répartissez le mélange dans les moules, refermez un peu la pâte vers l'intérieur (pour éviter que ça "déborde" à la cuisson) et disposez par dessus des lamelles de tomates séchées.
  6. Mettez au four pour environ 30 minutes (selon les indications de votre pâte feuilletée), puis retirez vos "tartelettes" et laissez-les reposer quelques minutes. Si besoin, badigeonnez la surface d'un peu d'huile d'olive extra vierge pour faire les faire briller.
  7. Servez-les à l'apéritif, ou même en plat unique accompagné d'une bonne salade composée.
CAS AZZURRA Pesto genovese
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
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personnes
Instructions
  1. Émincez les gousses d’ail et mixez-les avec une demi pincée de gros sel jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une crème.
  2. Ajoutez les feuilles de basilic et l’autre demi pincée de gros sel et mixez à nouveau.
  3. Puis, ajoutez les pignons de pin et les fromages petit à petit, et continuez à mixer jusqu’à obtention d’une sauce verte homogène.
  4. Enfin, versez doucement l’huile d’olive en mélangeant le tout à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère.