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Portions Temps de Préparation
8personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Découper la mozzarella en larges lamelles, puis couper des bâtonnets. Préchauffer l'huile de friture.
  2. Dans un récipient, verser la farine. Dans un autre récipient, verser la chapelure et l'origan. Dans une assiette creuse, battre les œufs. Ajouter une pincée de sel et du poivre.
  3. Plonger les bâtonnets de mozzarella un à un dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
  4. Recommencer l'opération en plongeant une seconde fois les sticks enrobés dans les œufs battus, puis dans la chapelure mélangée à l'origan.
  5. Plonger les bâtonnets dans l'huile de friture bouillante. Attention à ne pas vous brûler ! Les faire frire jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée, pour obtenir des sticks de mozzarella bien croustillants.
  6. Bien égoutter les sticks de mozzarella et les déposer sur du papier absorbant. Servir chaud.
Notes
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Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20minutes
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Dans une casserole, faites fondre à feu doux 60 g de beurre demi-sel dans 25 cl d'eau. Portez à ébullition.
  2. Ajoutez la farine et mélangez énergiquement avec une spatule, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
  3. Hors du feu, incorporez les œufs, un à un, en mélangeant bien entre chaque œuf. Ajoutez ensuite la mozzarella râpée Casa Azzurra. Salez et ajoutez, à votre convenance, du basilic ou une autre épice aromatique. Mélangez à nouveau.
  4. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez avec une cuillère des petits choux de pâte, espacés les uns des autres de 5 cm environ.
  5. Faites cuire 15 à 20 minutes. Les gougères vont gonflées et dorées.
  6. A la fin de la cuisson, sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques instants sur la plaque. Servez aussitôt ou réservez-les. Les gougères à la mozzarella se dégustent tièdes ou froides.
Notes
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Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10minutes 4heures
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Battre les jaunes d’œufs mélangés avec 80 g de sucre. Incorporer le mascarpone et la vanille, fouetter pour obtenir une crème onctueuse.
  2. Monter les blancs en neige et mélanger les deux préparations. Mettre au frais.
  3. Faire chauffer la crème liquide. Laisser fondre 80 g de sucre dans une casserole, jusqu’à l’obtention d’une teinte dorée. Ajouter la crème liquide pour une sauce au caramel onctueuse.
  4. Éplucher et épépiner les pommes et les poires, puis les couper en fins quartiers. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre et le reste de sucre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés.
  5. Verser un fond de caramel dans des verres ou des coupes puis ajouter quelques cuillerées de fruits caramélisés. Ajouter une couche de crème au mascarpone et couvrir de trois biscuits imbibés de cidre, pour chaque coupe. Recouvrir de crème et ajouter à nouveau des fruits caramélisés et le caramel.
  6. Réserver au frais au minimum 4 heures. Au moment de servir, décorer à l’aide de fruits secs hachés.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Votes: 23
Évaluation: 3.13
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Portions Temps de Préparation
10sorciers et sorcières 45minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
sorciers et sorcières
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un récipient, mélangez la farine et la levure chimique.
  3. Dans un autre bol, mélangez le beurre mou avec le sucre et les œufs, puis fouettez.
  4. Incorporez ensuite la farine (précédemment mélangée à la levure), puis ajoutez le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation parfaitement lisse.
  5. Versez la pâte dans des moules à cupcakes et mettez au four pendant 20 min.
  6. À la sortie du four, laissez tiédir pour faciliter le démoulage.
  7. Préparez le glaçage en fouettant le mélange crème et mascarpone en chantilly. Tout en continuant à fouetter, incorporez le sucre glace, puis 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille ainsi que les colorants alimentaires.
  8. Recouvrez chaque gâteau du glaçage à l’aide d’une poche à douille.
  9. Préparez les décors de votre choix en pâte à sucre et parsemez vos cupcakes de perles de sucre et des décors réalisés.
  10. Servez et amusez-vous bien !
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Quiche lorraine revisitée à l'italienne
Votes: 5
Évaluation: 3.4
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn 30mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Préparation de la pâte brisée :
  1. Pour préparer la pâte brisée, tamiser la farine avec le sel et ajouter le beurre froid coupé en cubes. Ajouter également 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau froide.
  2. Travailler la pâte en mélangeant rapidement tous les ingrédients. Faire une boule avec la pâte et l'envelopper dans du film alimentaire ou du papier aluminium. Laisser au réfrigérateur pendant 30 mn.
Préparation de la garniture :
  1. Dans une casserole sans graisse, faire cuire les dès de pancetta pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils changent de couleur. Puis retirer la casserole du feu.
  2. Battre les œufs à la fourchette. Ajouter la crème fraîche et le lait. Mélanger l'ensemble aux dès de pancetta. Saler légèrement et poivrer.
Préparation de la quiche lorraine :
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Sortir la pâte brisée du réfrigérateur. L'étaler dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Percer le fond de la pâte de petits trous avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle.
  3. Verser le mélange sur la pâte. Parsemer de parmigiano reggiano Casa Azzurra. Faire cuire pendant 20 mn à 180°.
  4. Laisser refroidir la quiche pendant 10 mn environ et déguster !
Notes
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Portions Temps de Préparation
6personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Couper la mozzarella en tranches, puis en recouvrir 6 tranches de pain de mie. Ajouter une tranche de coppa.
  2. Refermer les croque-monsieur avec les 6 autres tranches de pain de mie. Battre les œufs, ajouter le lait et une pincée de sel. Passer les croque-monsieur dans la farine puis dans le mélange œufs-lait puis les égoutter légèrement
  3. Faire chauffer une poêle avec beaucoup d’huile (température idéale de friture 180°C). Dès que l’huile commence à être bien fluide, poêler les croque monsieur de chaque côté afin de bien les dorer. Egoutter les croque-monsieur sur du papier absorbant, les couper en petites bouchées. Servir chaud.
Notes
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
4min 30min
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Commencez par préparer la pâte avec la farine, les œufs et une pincée de sel. Travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule compacte. Laissez reposer pendant 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, lavez les épinards puis faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez-les puis mixez-les.
  3. Placez-les dans un bol. Ajoutez la ricotta Casa Azzurra, le sel et le parmesan. Travaillez l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Etalez la pâte à la main, à l'aide d'un rouleau ou avec une machine à pâte afin d'obtenir une pâte fine.
  5. Séparez la pâte en 2 rectangle égaux. Préparez les raviolis en plaçant sur un rectangle de pâte des petits tas de farce, éloignés les uns des autres. Recouvrez l'ensemble avec le 2ème rectangle de pâte.
  6. Avec un emporte-pièce, coupez les raviolis et scellez bien les bords.
  7. Faîtes-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes. Soulevez-les avec une écumoire et mettez-les dans une poêle dans laquelle vous aurez fait fondre du beurre.
  8. Ajoutez du parmesan et mélangez délicatement.
  9. I vostri ravioli ricotta e spinaci sono pronti per essere serviti! Vos raviolis ricotta et épinards sont prêts à être servis.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5minutes
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préparez la mozzarella : tranchez la mozzarella Casa Azzurra en tranches d'un demi centimètre environ, puis égouttez-la dans une passoire.
  2. Prenez les tranches de pain blanc et coupez-les en diagonal pour former 2 triangles. Sur la moitié des triangles obtenus, placez les tranches de mozzarella bien égouttées, en veillant à laisser quelques millimètres sans mozzarella tout autour du bord du pain. Salez légèrement.
  3. Dans un récipient, battez les œufs en omelette. A l'aide d'un pinceau, humidifiez les bords des triangles farcis avec les œufs battus.
  4. Recouvrez chaque triangle avec l'autre moitié de pain, en faisant pression avec les doigts pour bien sceller les bords, afin que la mozzarella ne s'échappe pas.
  5. Versez la farine dans un saladier et la chapelure dans un autre. Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle.
  6. Passez les petits pains farcis d'abord dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin, dans la chapelure.
  7. Lorsque l'huile de friture est bien chaude, faites frire les petits pains en les retournant de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (3 min environ).
  8. Egouttez les petits pains à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile. Servir la mozzarella in carrozza chaude.
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
10personnes 25min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20min
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs avec le sucre pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre, au bain-marie.
  3. Réchauffer la ricotta Casa Azzurra au micro-ondes pour la rendre plus molle.
  4. Dans un récipient, mélanger la ricotta avec le chocolat fondu.
  5. Ajouter la farine et la maïzena en mélangeant au fur et à mesure, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  6. Incorporer les œufs blanchis au mélange chocolat.
  7. Verser la préparation dans un moule (diamètre 24 cm) préalablement beurré, puis enfourner et laisser cuire entre 15 et 20 min.
  8. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir propre. Laisser tiédir à la sortie du four.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
8personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40mn 4h
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  2. Réduire les spéculoos en miettes au robot ou, à défaut, les mettre dans un sac congélation, le fermer puis les écraser avec un rouleau à pâtisserie ou un verre solide à fond plat.
  3. Faire fondre le beurre et le mélanger aux morceaux de spéculoos.
  4. Dans un moule à tarte à fond démontable (ou un plat allant au four avec un cercle à pâtisserie à coulisse réglé sur 20 cm), déposer une feuille de papier sulfurisé et répartir la pâte de spéculoos. Bien tasser. Mettre au frais (idéalement au congélateur) le temps de préparer la crème.
  5. Presser les 2 demi-citrons, râper le zeste du citron jaune.
  6. Dans un saladier, mettre la ricotta, le fromage blanc, les œufs, le sucre, le jus et le zeste des citrons. Fouetter (manuellement ou au fouet électrique) jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
  7. Verser cette crème sur la pâte de spéculoos et enfourner 40 minutes.
  8. Pendant ce temps, préparer le Lemon curd. Presser les citrons, prélever le zeste du citron jaune entier.
  9. Dans une casserole, mélanger au fouet le jus et le zeste des citrons, le sucre, la fécule de maïs et mettre à chauffer. Quand le mélange frémit, verser les œufs battus et passer sur feu vif. Ne pas cesser de fouetter.
  10. Quand le mélange s’épaissit et prend la consistance d’une crème, stopper la cuisson et verser dans un bol. Laisser refroidir à température ambiante puis au frais.
  11. Sortir le cheesecake du four, le laisser refroidir à température ambiante 1h avant de le mettre au réfrigérateur pendant au moins 3h. Ne le démouler (délicatement) qu’une fois refroidi.
  12. Répartir le Lemon curd sur le cheesecake, éventuellement à la poche à douilles pour un résultat plus joli. Si votre citron vert est bio, vous pouvez râper son zeste et en parsemer le gâteau.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra