Toasts au houmous à la betterave et à la feta Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
6toasts 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
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toasts
Instructions
  1. Rincez les pois chiches, puis égouttez-les. Coupez les betteraves, cuites et pelées, en petits dès. Épluchez et émincez l'oignon. Epluchez et émincez la gousse d'ail.
  2. Dans un robot mixeur, ajoutez ensemble les ingrédients suivants : pois chiches, dès de betterave, oignon, ail, jus de citron, tahini et l'huile d'olive. Assaisonnez avec le cumin, la coriandre, le sel et le poivre.
  3. Mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Grillez légèrement les tranches de pain. Etalez le houmous sur les toasts. Puis disposez la feta par-dessus.
  5. Servez les toasts en apéritif.
Notes

Fromage utilisé :
Feta Casa Azzurra

Tarte aux poireaux et à la feta Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
50minutes
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personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Nettoyer les poireaux : rincez-les abondamment, égoutez-les. Emincez-les : coupez les racines. Enlevez les premières feuilles si elles sont abîmées. Coupez la partie verte des poireaux, en haut, sur 4 cm environ. Conservez la partie blanche. Coupez les poireaux dans le sens de la longueur puis coupez-les en tronçons de 3 cm environ.
  3. Coupez la feta Casa Azzurra en petits morceaux et réservez-la. Emincez l'oignon.
  4. Faites chauffer une poêle avec 20 g de beurre. Faites revenir les poireaux et l'oignon à feu doux pendant 15 minutes environ. Egouttez-les s'il y a un excédent d'eau, puis placez-les dans un saladier.
  5. Ajoutez la crème, les œufs et le lait. Assaisonnez avec le sel et le poivre puis mélangez bien l'ensemble.
  6. Placez la pâte à tarte dans un moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette puis versez la préparation sur la pâte.
  7. Parsemez la feta sur la préparation et enfournez pendant 30 à 35 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  8. La tarte aux poireaux et à la feta s'accompagne idéalement d'une salade verte.
Notes

Fromage utilisé :
Feta Casa Azzurra

Salade de mâche aux poires, noix et féta Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Lavez soigneusement la mâche et essorez-la. Pelez les poires, enlevez les pépins et coupez-les en lamelles.
  2. Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec du sel, du poivre, de la moutarde, du vinaigre et de l’huile d'olive. Fouettez la vinaigrette avec une fourchette.
  3. Ajoutez dans le saladier la mâche et les poires. Remuez délicatement. Disposez les cubes de féta sur la salade, parsemez de noix et servez.
Notes

Fromage utilisé :
Féta en cubes Casa Azzurra

Salade de printemps à la feta Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Cuire les oeufs dans une casserole d'eau salée pendant 10 min après ébullition. Les faire refroidir sous l'eau froide. Enlever la coquille et les couper en quartiers.
  2. Enlever les extrémités et les fils des petits pois mangetout. Les laver et les faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 min. Les faire refroidir sous l'eau froide et les égoutter.
  3. Éplucher, laver et essorer la salade. Laver les tomates et les couper en morceaux. Équeuter les radis. les laver et les couper en rondelles. Éplucher et couper les oignons en files lamelles.
  4. Émietter la feta Casa Azzurra. Couper les tranches de prosciutto en morceaux.
  5. Dans un saladier, préparer la vinaigrette : sel, poivre, basilic haché, huile d'olive et vinaigre de cidre, selon votre goût. Bien mélanger. Ajouter tous les ingrédients de votre salade composée. Mélanger et déguster.
Lasagnes crues aux courgettes et tomates
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Portions Temps de Préparation
2personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
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personnes
Instructions
  1. Laver les courgettes et les couper, avec une mandoline, en lanières d'environ 2 à 3 mm d'épaisseur. Ensuite, les recouper de manière à ce qu'elles aient la même longueur. Laisser sécher les lanières de courgettes sur un papier absorbant pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, mélanger les tomates séchées avec de l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'un coulis épais.
  3. Couper la tomate en tranches fines ou en cubes (au choix).
  4. Huiler les lanières de courgettes. Puis placer 3 bandes les unes à côté des autres, en les faisant se chevaucher légèrement, du côté de la longueur.
  5. Étaler une couche de feta, du coulis de tomates, du basilic. Ajouter ensuite des tranches de tomates, entières ou coupées en morceaux.
  6. Procéder avec une autre couche similaire et terminer avec une couche de feta/coulis. Saupoudrer de grana padano râpé et garnir d'une feuille de basilic.
Notes

Recette par Nadia Paprikas
à découvrir pas à pas sur www.750g.comavec des photos de Silvia Santucci.

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C. Disposez tous les ingrédients sur un plateau.
  2. Hachez les épinards et les feuilles de persil.
  3. Faites revenir les oignons et les épinards hachés 5 minutes à feu vif avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir.
  4. Mettez le mélange épinards-oignons dans un saladier puis ajoutez le persil haché.
  5. Ajoutez la feta grossièrement émiettée.
  6. Ajoutez la ricotta, la farine, le sel, le poivre et les oeufs. Mélangez soigneusement.
  7. Huilez une feuille de pâte filo. Pliez-la en 3 dans le sens de la longueur.
  8. Mettez une bonne cuillère à soupe de garniture sur l'un des bords de la pâte filo. Commencez à plier pour obtenir un triangle. Pliez en triangle l'ensemble de la pâte.
  9. Une fois le triangle formé, insérez dans la fente le petit bord de pâte qui dépasse afin de bien souder l'ensemble. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  10. Déposez les triangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Huilez la surface et faites-les cuire 20 minutes.
  11. Dégustez chaud.
Notes

Recette proposée par Wassila SEDOUD

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn

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personnes
Instructions
  1. Laver les aubergines et les couper en fines tranches.
    Fariner les tranches et enlever l’excès.
  2. Éplucher puis hacher l'oignon.
    Hacher les champignons.
  3. Mettre l'huile d'olive à chauffer, y ajouter les oignons et l'ail écrasé puis les champignons.
    Laisser cuire puis ajouter la viande hachée.
    Saler et poivrer et laisser mijoter.
    Ajouter une feuille de laurier et de thym.
  4. Dans un moule, disposer les aubergines en les chevauchant.
    Étaler une couche de farce puis une couche de fromage feta.
    Couvrir d'aubergines et puis faire gratiner .
  5. Réaliser, à l'aide des oignons, des fleurs de lotus pour la décoration.
    BON APPÉTIT !

Notes

Fromage utilisé :
Feta Casa Azzurra

Recette proposée par Valérie MERESSE
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Portions Temps de Préparation
6personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pour la préparation :
  1. Coupez les Nergi en deux, le jambonneau et la féta en cubes. Effeuillez les herbes.
Pour les brochettes de féta :
  1. Sur des piques apéritifs, alternez : un Nergi coupé en deux, une feuille de basilic pliée en deux, un cube de féta, une feuille de basilic pliée en deux un demi-Nergi.
Pour les brochettes au jambon :
  1. Sur des piques d’apéritifs, alternez : un Nergi coupé en deux, une feuille de menthe pliée en deux, un cube de jambonneau, une feuille de menthe pliée en deux un demi-Nergi.
  2. Dégustez frais.
Notes

Fromage utilisé :
Feta Casa Azzurra

Recette proposée par Simon JACQUELIN
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Portions Temps de Préparation
4cuillères apéro 10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Changer le nombre de convives :
cuillères apéro
Instructions
  1. Mixez 200 gr de Feta Casa Azzurra et 1 yaourt nature.
  2. Assaisonner avec du sel et du poivre et mettre au frais.
  3. Couper les tomates cerises en petits dès et les mettre dans des cuillères apéro.
  4. Disposer la mousse de feta sur les tomates et agrémenter de quelques dès de jambon.
Notes

Fromage utilisé :
Feta Casa Azzurra

Recette proposée par Marc JALINIER
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200° (sole uniquement). Huiler et foncer un moule à tarte avec la pâte. Déposer dessus un papier sulfurisé et des haricots secs. Pré-cuire la pâte 5 mn en bas du four (sole).
  2. Pendant ce temps, couper en fines rondelles les tomates. Tailler à l’économe des copeaux dans le morceau de Feta.
  3. Battre ensemble les 3 œufs et la Ricotta - ou le Mascarpone (au choix). Saler et poivrer le mélange (attention au sel, il y en a déjà dans les autres ingrédients).
  4. Sortir la pâte du four et la débarrasser du papier et des haricots. Badigeonner le fond de tarte de moutarde mi forte (ou de Savora). Disposer dessus les rondelles de tomates en alternant vertes et rouges de manière à couvrir entièrement le fond. Repasser au four pour 10 mn afin de sécher un peu les tomates.
  5. Au bout de ce temps, sortir le fond de tarte et disposer sur les tomates les tranches de la charcuterie choisie (Speck ou coppa ou prosciutto di parma ou breasola). Parsemer dessus les copeaux de parmesan.
  6. Verser le mélange œufs fromage en lissant avec une spatule pour le faire pénétrer dans l’ensemble. Jeter sur le dessus quelques feuilles de Roquette. Remettre au four pour 20 à 25 mn.
  7. Servir chaud avec le reste de roquette saupoudré de feta émiettée et arrosé d’huile d’olive et de balsamique.