Tartelettes aux poires, burrata et noix
Casa Azzurra s’associe à Marmiton pour faire découvrir la burrata, au travers de cette recette simple et gourmande idéale pour un apéritif entre amis. Régalez-vous !
La burrata di bufala Casa Azzurra est fabriquée exclusivement avec du lait de bufflonne dans la région de Campanie.

L’astuce Casa Azzurra : remplacez le pesto rosso par un pesto alla genovese, le résultat sera tout aussi bon.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Déroulez la pâte brisée. Découpez 4 disques de pâte de 10 à 12 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou bien d’un bol.
  3. Pelez et coupez les poires en lamelles.
  4. Disposez les disques de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Au centre de chaque disque, déposez 1 cuillerée à café de pesto et étalez-la. Disposez les lamelles de poire par-dessus, parsemez de noix concassées et poivrez.
  5. Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Au bout de 5 minutes, baissez la température à 180 °C.
  6. À la sortie du four, déposez immédiatement une mini-burrata sur chaque tartelette chaude, arrosez d’un filet d’huile d’olive et ajoutez une pincée de fleur de sel.
  7. Parsemez de feuilles de basilic et dégustez chaud. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Burrata Casa Azzurra

Tarte printanière petits pois et ricotta Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C. Pelez et émincez finement l'oignon et l'ail. Egouttez les petits pois et réservez.
  2. Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail émincés pendant quelques minutes. Ajoutez les petits pois, mélangez l'ensemble pendant 1 minute et réservez hors du feu.
  3. Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez la ricotta. Fouettez l'ensemble. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  4. Dans un plat à tarte, étalez la pâte en conservant le papier de cuisson. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette. Versez la crème œufs et ricotta. Répartissez les petits pois, oignon et ail, sur la crème.
  5. Enfournez pendant 30 minutes. Avant de déguster, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche et des noix émiettées sur la tarte.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

Pecan pie et mascarpone Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
8personnes 1heure
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45minutes 30minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Préparation de la pâte sablée :
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez le beurre très froid coupé en petits morceaux et malaxez à la main.
  2. Ajoutez l’œuf et le jaune d'œuf et pétrissez la pâte. Versez l'eau glacée, tout en continuant à mélanger.
  3. Séparez la pâte en deux et emballez-la dans du film alimentaire. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Sur une feuille de papier sulfurisée, étalez la pâte refroidie. Placez la pâte avec la feuille de cuisson dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre et piquez le fond avec une fourchette.
  5. Placez-la au réfrigérateur le temps de préparer la garniture. A la sortie sur réfrigérateur, disposez les noix de pécan et les cerneaux de noix sur le fond de la pâte.
Préparation de la garniture :
  1. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez le sucre roux, l'extrait de vanille et le sirop d'érable. Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez énergiquement.
  3. Ajoutez la préparation précédente dans la casserole en continuant à remuer pendant 30 secondes. Versez la garniture sur le fond de pâte garni des noix de pécan et des cerneaux de noix.
  4. Faites cuire 15 min à 200°C. Baissez la température à 180°C et couvrez la tarte d'un papier aluminium. Prolongez la cuisson de 20 à 30 minutes (selon votre four) en vérifiant la température au bout de 20 min. La tarte est cuite lorsque la garniture est ferme. Laissez refroidir la pecan pie pendant environ 1 heure.
Préparation de l'accompagnement :
  1. Mélangez le mascarpone, le bourbon et le sucre glace. Servez chaque part de la tarte avec une grosse cuillère de mascarpone au bourbon.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra