Minestrone aux légumes hivernaux et parmigiano reggiano CASA AZZURRA
Une adaptation du célèbre minestrone italien avec les légumes de l'hiver...
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
25minutes
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Commencez par faire revenir le poireau, l'oignon et l'ail émincé avec un peu d'huile d'olive dans une assez grande casserole. Rajoutez votre bouillon de légume, 75 g de parmigiano reggiano râpé Casa Azzurra et laissez mijoter environ 15 minutes.
  2. Rincez et coupez les brocolis en petits morceaux. Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux. épluchez aussi les carottes, le céleri-rave et coupez-les en dés.
  3. Ajoutez tout au bouillon et laissez encore cuire 5 bonnes minutes.
  4. Servez chaud, dans des bols ou des assiettes creuses assez profondes. Vous pouvez incorporer (selon votre goût) un peu de salade trévise ou des herbes de saison (pour rehausser l'aspect visuel) puis saupoudrez généreusement avec du parmigiano reggiano râpé Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
6personnes 30min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20min
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Hachez finement l’oignon, le céleri, la carotte et les faire revenir à feu doux dans 80 g de beurre pour les attendrir.
  2. Ajoutez la viande hachée, rissolez bien, déglacez avec le vin et laissez-le s’évaporer.
  3. Salez et poivrez, puis ajoutez le coulis de tomate et faites cuire pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, dans une poêle à part, dorez le riz dans le restant de beurre, puis ajoutez la sauce à la viande et faites cuire (il faudra environ 20 minutes) en ajoutant du bouillon chaud.
  5. A 5 minutes de la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois. Eloignez ensuite le riz du feu et laissez le refroidir.
  6. Quand le riz sera froid, ajoutez le fromage et les jaunes d'oeufs.
  7. Avec la masse de riz formez des boules (qui seront vos arancini) de poids 45/50 grammes.
  8. Passez les arancini dans la farine, puis dans les oeufs battus.
  9. Pour finir recouvrez-les de chapelure, puis faîtes-les frire dans de l’huile chaude et dès qu’ils sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.
Notes