https://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/08/Mozza-di-bufala-farcie-aux-crudites-Casa-Azzurra.jpg450450Chiara MASINAhttp://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/04/Logo-CasaAzzurra-2019-85_OK.pngChiara MASINA2020-08-16 08:49:452020-08-27 07:38:21MOZZARELLA di BUFALA FARCIE aux CRUDITÉS
https://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/05/Salade-de-farfalles-tomates-et-mozzarella-di-latte-di-bufala-Casa-Azzurra.jpg450450Chiara MASINAhttp://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/04/Logo-CasaAzzurra-2019-85_OK.pngChiara MASINA2020-05-27 17:02:032020-06-08 21:29:31SALADE de FARFALLES, TOMATES et MOZZARELLA di LATTE di BUFALA
https://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/05/Mini-burgers-tomate-et-burrata-Casa-Azzurra.jpg450450Chiara MASINAhttp://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/04/Logo-CasaAzzurra-2019-85_OK.pngChiara MASINA2020-05-27 16:25:542020-06-08 17:20:16MINI BURGERS à la TOMATE et BURRATA
Sur des piques apéritifs, alternez comme suit : olive noire, salami, tomate cerise, bille de mozzarella, feuille de basilic ou menthe, bille de mozzarella, salami, tomate cerise, olive noire.
Versez un filet d'huile d'olive, dégustez frais. Buon appetito!
https://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/05/Brochettes-aperitives-salami-tomates-et-billes-de-mozzarella-Casa-Azzurra.jpg450450Chiara MASINAhttp://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/04/Logo-CasaAzzurra-2019-85_OK.pngChiara MASINA2020-05-27 15:03:152020-06-08 17:21:24BROCHETTES APÉRITIVES au SALAMI et BILLES de MOZZARELLA
Les Friselle sont une spécialité de la région des Pouilles en Italie : des petites pains ronds et secs, coupés en 2 horizontalement, puis grillés au four. Il faut les passer sous l’eau pour les ramollir avant de les consommer, garnis de tomates, fromages, huile d’olive, épices…
Ramollir rapidement les Friselle sous l'eau courante. Ne les laisser pas trop sous l'eau pour ne pas qu'ils se désagrègent. Les placer sur une assiette et attendre quelques minutes avant de vérifier leur consistance. S'ils sont encore trop durs, les passer à nouveau et rapidement sous l'eau courante.
Rincer les tomates et les couper en quartiers.
Égoutter les olives noires et les couper en rondelles.
Couper la mozzarella Fior di Latte Casa Azzurra, en cubes de la taille souhaitée. La mettre à égoutter dans une passoire pour éliminer tout excès d'eau.
Placer sur les Friselle les tomates cerises, les olives et la mozzarella. Les saupoudrer de sel, d'origan et d'un filet d'huile d'olive.
Servir immédiatement.
https://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2019/07/friselle-aux-tomates-olives-et-mozzarella.jpg450450Chiara MASINAhttp://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/04/Logo-CasaAzzurra-2019-85_OK.pngChiara MASINA2019-07-31 17:28:002020-06-08 17:54:05FRISELLE aux TOMATES, OLIVES et MOZZARELLA
Préparation du pesto à la pistache : laver et sécher les feuilles de basilic. Placer les dans votre verre à mixeur. Ajouter les pistaches décortiquées, une cuillère à soupe de jus de citron vert et de l'huile d'olive.
Commencer à mélanger par intermittence et ajouter plus d'huile au fur et à mesure, jusqu'à obtenir la consistance désirée. Ajouter du sel, selon votre goût.
Laver et sécher la salade. Puis peler le melon en enlevant les graines intérieures. Couper le melon en 8 tranches.
Couper l'avocat en deux et enlever le noyau central. Puis le couper en tranches. Assaisonner avec du jus de citron vert pour conserver sa couleur.
Laver et sécher les tomates, puis les couper en quartier.
Couper la mozzarella bio Casa Azzurra en tranches.
Dans un grand plat, composer un lit de salade, puis garnir avec les tranches de melon et de jambon crû. Ajouter les tranches d'avocat, les tomates et la mozzarella.
Saupoudrer de pesto à la pistache et servir avec du pain de seigle.
https://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2019/06/salade-de-melon-et-mozzarella_sauce-pesto-a-la-pistache.jpg450450Chiara MASINAhttp://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/04/Logo-CasaAzzurra-2019-85_OK.pngChiara MASINA2019-06-22 08:23:512020-06-08 17:58:40SALADE de MELON, MOZZARELLA et PESTO à la PISTACHE
Dans un saladier, verser la farine puis les oeufs.
Commencer à mélanger en battant les oeufs avec une fourchette.
Ajouter l'huile d'olive et le sel. Mélanger.
Finir de mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte élastique et homogène.
Former une boule avec la pâte obtenue. Entourer d'un film alimentaire et laisser reposer au frais entre 30mn et 1h.
Préparation de la garniture :
Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée.
Après ébullition, les égoutter et les éplucher.
Écraser les pommes de terre avec une fourchette.
Ajouter le mascarpone Casa Azzurra.
Assaisonner avec du sel, du poivre et de la ciboulette.
Ajouter le parmigiano reggiano râpé Casa Azzurra.
Préparation des raviolis ;
Étaler la pâte aux oeufs frais à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en farinant légèrement la pâte de chaque côté. Vous pouvez également utiliser une machine à pâtes.
Découper des carrés de 5 cm de côté dans la pâte.
A l'aide d'une cuillère à café, placer la garniture au centre du carré, puis replier la pâte en triangle.
Appuyer sur les bords avec une fourchette pour "souder" les raviolis obtenus.
Recommencer l'opération pour réaliser tous les raviolis.
Faire bouillir de l'eau pour la cuisson des raviolis.
A ébullition, plonger les raviolis et les faire cuire al dente.
Les égoutter.
Préparation de la sauce :
Dans une poêle, faire rissoler doucement les gousses d'ail avec de l'huile d'olive. Ajouter le piment et les tomates cerises.
Assaisonner avec du sel.
Une fois égouttés, ajouter les raviolis dans la poêle avec la sauce.
Mélanger puis servir en ajoutant un peu de ciboulette sur les raviolis.
https://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2018/01/ravioli-aux-pommes-de-terre-au-mascarpone-et-parmigiano-reggiano.jpg450450Chiara MASINAhttp://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/04/Logo-CasaAzzurra-2019-85_OK.pngChiara MASINA2018-01-17 23:31:542020-06-09 09:07:14RAVIOLIS aux POMMES de TERRE, MASCARPONE et PARMIGIANO REGGIANO
Dans un saladier, tamisez la farine, puis ajoutez le sel et le beurre.
Ajoutez ensuite 2 cuillères d'eau froide.
Mélangez rapidement la pâte avec vos mains, pour ne pas chauffer le beurre.
Enveloppez la pâte brisée dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pour la garniture :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la Ricotta Casa Azzurra et les oeufs frais.
Ajoutez le Pecorino Romano râpé Casa Azzurra, puis les aromates hachées.
Ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Sortez la pâte brisée du réfrigérateur.
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et garnissez un moule rectangulaire de 35 x 11 cm de long, préalablement beurré et fariné.
Étalez la garniture sur la pâte brisée.
Faites cuire la tarte salée dans le four à 180 ° pendant 30 minutes.
Quand elle est cuite, démoulez la tarte sur une grille et laissez la refroidir.
Pour la présentation :
Décorez avec des tomates cerises et quelques brins d'herbes aromatiques.
https://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2017/10/tarte-salee_a-la-ricotta.jpg450450Chiara MASINAhttp://www.casa-azzurra-italia.fr/wp-content/uploads/2020/04/Logo-CasaAzzurra-2019-85_OK.pngChiara MASINA2017-10-13 16:36:022020-06-09 09:18:44TARTE SALEE à la RICOTTA
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