Le pot de yaourt est la base de mesure de cette recette.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45mn
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger ensemble le yaourt, les œufs et l'huile d'olive.
  3. Puis ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  4. Ajouter le parmigiano reggiano Casa Azzurra et les lardons en allumettes. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  5. Beurrer et fariner des mini moules à cakes. Et verser la préparation dans les moules. Faire cuire pendant 20 / 25 mn.
  6. Des mini cakes salés à servir en apéritif, chauds ou froids. Buon appetito!
Notes
Une recette détox à l'italienne...
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Évaluation: 3.25
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20min.
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
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Instructions
Préparation de la salade :
  1. Huilez les blancs de poulet, poivrez-les et grillez-les pendant 5/10 minutes selon votre convenance. Quand ils seront cuits, salez-les et coupez-les en lamelles. Réservez-les ensuite.
  2. Coupez le pain en cubes et toastez-le à la poêle.
  3. Écalez les œufs et coupez-les en quartiers.
  4. Lavez la laitue, essorez-la et coupez-la. Mettez la salade dans les assiettes, puis posez dessus les lamelles de poulet, les quartiers d’œufs et les cubes de pain.
Sauce au yaourt :
  1. Pressez le jus d’un demi citron et filtrez-le. Mélangez le au yaourt et à l’huile.
  2. Ajustez la sauce en sel et poivre, puis ajoutez l’ail pressé, une petite cuillère de moutarde et quelques gouttes de sauce Worcester.
Dressage :
  1. Mettez les ingrédients dans les plats.
  2. Assaisonnez la salade avec la sauce au yaourt puis ajoutez les copeaux de Parmigiano Reggiano et servez immédiatement.
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Évaluation: 4.5
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
2h. min
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Couper les abricots en petits morceaux et aromatisez-les avec la liqueur .
  2. Battez la Ricotta, le yaourt, le sucre en poudre et le sucre vanillé au batteur électrique.
  3. Aromatisez la préparation avec l’écorce râpée du citron.
  4. Mettre le tout au frigo pendant quelques heures, de sorte que le mélange s’aromatise.
  5. Versez 2 cuillères d’abricots dans le fond des verrines.
  6. Puis versez la crème de Ricotta.
Décoration :
  1. Garnissez les verrines avec les abricots entiers et des petites tranches de kiwi.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra