Tarte aux fraises, pistaches et mascarpone
Votes: 4
Évaluation: 4
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Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les fraises sous l’eau. équeutez-les et coupez-les en deux. Conservez-les au frais pendant la préparation.
  3. Placez la pâte sablée dans un moule à tarte en conservant le papier sulfurisé. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette puis placez-la au réfrigérateur.
  4. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé. Battez ensemble les œufs, la poudre d’amande et la pâte à pistache puis ajoutez au mascarpone. Mélangez l'ensemble afin d'obtenir une crème homogène.
  5. Etalez la crème au mascarpone sur le fond de la pâte sablée. Piquez les fraises dans la crème, de façon harmonieuse, en cercle et en commençant par l'extérieur jusqu'au centre de la tarte. Faites cuire pendant 30 min.
  6. Après cuisson, laissez tiédir avant de démouler la tarte sur une grille. Puis laissez-la refroidir complètement.
  7. Avant de servir, parsemez les pistaches concassées sur les fraises et dégustez !
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Galette des Rois frangipane et ricotta Casa Azzurra
Votes: 1
Évaluation: 5
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Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pour la crème à la frangipane :
  1. Dans un saladier, faites ramollir le beurre 30 secondes au micro-ondes. Ajoutez petit à petit le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  2. Ajoutez un œuf préalablement battu et mélangez l'ensemble. Versez au fur et à mesure la poudre d'amande, puis l'extrait d'amande amère. Tout en continuant à remuer, ajoutez la farine et la pincée de sel. Réservez.
Pour la crème à la ricotta :
  1. Dans un autre saladier, versez la ricotta, le sucre puis le jaune d'œuf, et mixez l'ensemble. Incorporez la crème à la frangipane à la crème à la ricotta et mélangez pour obtenir une crème lisse et homogène.
Préparation de la galette :
  1. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez une pâte feuilletée, ronde de préférence. Sinon, utilisez un moule de 22-24 cm de diamètre et appuyez-le sur la pâte pour marquer la forme d'un cercle. Retirez le moule. Etalez la crème à l'intérieur du cercle, en laissant un espace de 1 cm sur les bords.
  2. Déposez la fève sur la crème. Diluez un jaune d'oeuf avec un peu de lait. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bords de la pâte (c'est-à-dire la partie sans crème) avec un peu du mélange oeuf+lait. Cela permettra de souder les 2 pâtes ensemble. Mais réservez une grande partie de ce mélange pour badigeonner la galette plus tard.
  3. Recouvrez la crème avec la 2ème pâte feuilletée. En vous aidant du moule circulaire, découpez les pâtes feuilletées afin d'obtenir un cercle. Appuyez sur les bords pour souder les 2 pâtes ensemble. Incisez le tour de la galette, en oblique, avec un couteau. Puis badigeonnez-la avec le restant du mélange œuf + lait que vous aviez réservé.
  4. A l'aide d'un couteau, dessinez un motif en croisillons sur le dessus de la galette. Effectuez quelques petites incisions dans la pâte pour permettre à l'air de s'échapper pendant la cuisson. Faites cuire la galette pendant 15 minutes à 200°C, puis 25 minutes à 180°C, tout en surveillant la cuisson : la galette doit être dorée.
Pour le sirop :
  1. Préparez le sirop 5 minutes avant la fin de la cuisson de la galette. Dans une casserole, portez à ébullition 30 g d'eau et 30 g de sucre. A la sortie du four, étalez le sirop sur la galette avec un pinceau pour lui donner un aspect brillant. Dégustez !
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

Tarte crumble pommes et mascarpone Casa Azzurra
Votes: 12
Évaluation: 3.58
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Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40minutes
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Epluchez les pommes et coupez-les en dés.
  2. Dans un saladier, mélangez énergiquement le mascarpone et la moitié du sucre (50 g). Ajoutez les pommes coupées en dès.
  3. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond. Versez la préparation au mascarpone.
  4. Faites ramollir le beurre, 30 secondes au micro-ondes. Dans un autre saladier, battez le beurre avec le reste de sucre. jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez petit à petit la farine et la poudre d'amande.
  5. Versez la préparation sur la tarte, Faîtes cuire pendant 40 minutes. Une fois la tarte refroidie, vous pouvez parsemer à votre convenance un peu de sucre glace.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Tarte mirabelle et mascarpone Casa Azzurra
Votes: 6
Évaluation: 4.33
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Portions Temps de Préparation
6personnes 30min.
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45min.
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personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C. Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Piquez le fond de tarte.
  2. Dans un saladier, battez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Terminez ensuite avec la poudre d’amandes et fouettez le mélange énergiquement.
  3. Versez la crème au mascarpone sur la pâte sablée. Disposez en cercle les mirabelles coupées en 2. Saupoudrez le sucre vanillé sur la tarte.
  4. Faites cuire pendant 45 min environ. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir avant de démouler.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra