Tarte crumble pommes et mascarpone Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40minutes
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Epluchez les pommes et coupez-les en dés.
  2. Dans un saladier, mélangez énergiquement le mascarpone et la moitié du sucre (50 g). Ajoutez les pommes coupées en dès.
  3. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond. Versez la préparation au mascarpone.
  4. Faites ramollir le beurre, 30 secondes au micro-ondes. Dans un autre saladier, battez le beurre avec le reste de sucre. jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez petit à petit la farine et la poudre d'amande.
  5. Versez la préparation sur la tarte, Faîtes cuire pendant 40 minutes. Une fois la tarte refroidie, vous pouvez parsemer à votre convenance un peu de sucre glace.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10minutes 4heures
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Battre les jaunes d’œufs mélangés avec 80 g de sucre. Incorporer le mascarpone et la vanille, fouetter pour obtenir une crème onctueuse.
  2. Monter les blancs en neige et mélanger les deux préparations. Mettre au frais.
  3. Faire chauffer la crème liquide. Laisser fondre 80 g de sucre dans une casserole, jusqu’à l’obtention d’une teinte dorée. Ajouter la crème liquide pour une sauce au caramel onctueuse.
  4. Éplucher et épépiner les pommes et les poires, puis les couper en fins quartiers. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre et le reste de sucre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés.
  5. Verser un fond de caramel dans des verres ou des coupes puis ajouter quelques cuillerées de fruits caramélisés. Ajouter une couche de crème au mascarpone et couvrir de trois biscuits imbibés de cidre, pour chaque coupe. Recouvrir de crème et ajouter à nouveau des fruits caramélisés et le caramel.
  6. Réserver au frais au minimum 4 heures. Au moment de servir, décorer à l’aide de fruits secs hachés.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn 1h
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Eplucher et couper les pommes en petits cubes. Les faire mariner dans le calvados.
  3. Mélanger le beurre, le sucre, les jaunes d’œufs au batteur. Ajouter le miel, la cannelle et le citron râpé. Mélanger.
  4. Ajouter délicatement la farine. Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
  5. Etaler la pâte et former les tortellini. Déposer les pommes et refermer les tortellini.
  6. Saupoudrer d'un peu de sucre et de cannelle et cuire à 200° durant 10 mn environ.