Bruschette aux tomates cerises, miel et stracciatella
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Frottez la gousse d’ail sur chaque tranche de pain de campagne et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  2. Utilisez une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Placez les tranches de pain de campagne sur la plaque. Faites cuire au four pendant 10 minutes environ en retournant les tranches à mi-cuisson.
  3. Pendant ce temps, rincez les tomates cerises et coupez-les en 4. Réservez-les.
  4. Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Ajoutez les tomates puis versez le miel. Mélangez l'ensemble délicatement et laissez cuire à feu doux quelques minutes.
  5. Sortez les tranches de pain grillées du four. Etalez généreusement la stracciatella sur le pain. Disposez les tomates au miel sur la stracciatella. Ajoutez quelques feuilles de basilic sur les bruschette. Salez et poivrez à votre goût.
  6. Dégustez aussitôt. Buon appetito!
Notes
Tartine saumon, avocat et mozzarella Casa Azzurra
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 15min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Faites griller les tranches de pain au grille-pain.
  2. Epluchez les avocats puis écrasez-les pour en faire une purée. Salez et poivrez. Coupez le saumon fumé en petites tranches.
  3. Lavez et coupez les tomates en fines rondelles. Coupez la mozzarella en rondelles.
  4. Sur les tartines grillées, étalez la purée d'avocat. Alternez une rondelle de tomate, un morceau de saumon, une rondelle de mozzarella, et ainsi de suite en recouvrant toutes les tartines.
  5. Parsemez de la ciboulette (ou autre épice au choix) sur chaque tartine. Sale et poivrez selon votre goût. Dégustez !
Bruschetta tomate, jambon de Parme et mozzarella Casa Azzurra
Votes: 1
Évaluation: 1
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6personnes 15min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5min
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four en position gril à 200° C (th.7).
  2. Plongez les tomates pendant 10 sec dans de l’eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l’eau froide. Pelez les tomates et coupez les en petits dès, puis réservez-les dans un saladier. Assaisonnez avec le sel, le poivre et l’huile d’olive.
  3. Découpez la mozzarella en tranches fines. Réservez-la.
  4. Frottez les tranches de pain de campagne avec les gousses d’ail. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four et répartissez les tranches sur la feuille. Versez un peu d'huile d'olive sur le pain, puis passez-le au four environ 5 min.
  5. Sortez les bruschettas du four puis ajoutez une tranche de jambon de Parme sur chacune d'entre elles. Etalez la mozzarella sur le jambon, puis répartissez les dès de tomates sur l'ensemble des tartines.
  6. Parsemez la ciboulette ciselée par-dessus (ciboulette ou basilic, à votre convenance). Servez frais avec une salade verte en accompagnement.
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella Casa Azzurra

Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préparez 4 belles tranches de pain de campagne préalablement toastées.
  2. Coupez les tomates et la mozzarella en belles tranches homogènes et émincez l'oignon.
  3. Sur chaque tranche de pain, superposez comme suit : rondelle de tomate, mozzarella, filet d'huile d'olive, basilic, tomate, basilic, mozzarella, huile d'olive, oignon et basilic.
  4. Dégustez. Buon appetito!