pizza margherita
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45min 25min
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pour la pâte :
  1. Tamisez la farine sur une planche à pâtisserie, creusez une fontaine et versez l'huile et la levure dissoutes dans 40 g d'eau à température ambiante. Commencez à travailler la pâte en ajoutant progressivement environ 50 g d'eau, jusqu'à obtenir une pâte élastique et souple.
  2. Formez un pain, couvrez-le de film alimentaire et laissez-le lever 30 minutes. Retravaillez la pâte, salez et étalez la pizza.
  3. Disposez-la sur une plaque de cuisson protégée par du papier sulfurisé. Laissez reposer encore 15 minutes.
Pour la garniture :
  1. Sur la pâte à pizza, étalez la sauce tomate salée et parfumée à l'origan. Mettez cuire au four à 200° pendant 15 minutes. Retirez du four et étalez rapidement la mozzarella coupée en tranches fines sur la pizza.
  2. Remettez la pizza au four et terminez la cuisson encore 10 minutes. Avant de servir, décorez de quelques feuilles de basilic frais.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 45minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45minutes 2heures
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personnes
Instructions
  1. Faites cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole d'eau bouillante salée (entre 20 et 30 minutes). Piquez les pommes de terre avec un couteau pour vérifier la cuisson. Une fois cuites, écrasez-les pour obtenir une purée.
  2. Coupez la mozzarella en dès et réservez-la.
  3. Diluez la levure de bière dans un peu d'eau tiède. Puis, dans un grand récipient, mélangez la farine, la levure de bière diluée, la purée de pommes de terre, une pincée de sel. Pétrissez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Disposez la pâte dans un saladier préalablement huilé. Recouvrez d'un torchon propre et laissez lever pendant environ 2 heures.
  5. Une fois fois la pâte bien gonflée, étalez-la avec vos mains ou un rouleau à pâtisserie (1,5 cm d'épaisseur). Découpez des petits disques de 6 cm de diamètre environ.
  6. Préchauffez le four à 200°C.
  7. Faites frire les disques de pâte dans une poêle à frire, dans l'huile d'olive bien chaude. Retournez les pizzettes régulièrement dans l'huile jusqu'elles soient dorées (2 à 3 minutes). Egouttez-les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  8. Placez les pizzettes sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisée, puis garnissez-les : étalez une cuillère de coulis de tomate sur chaque pizzette, ajoutez les dès de mozzarella Casa Azzurra et saupoudrez d'origan.
  9. Passez les pizzettes au four pendant 5 à 7 minutes, à 200°C. Servez bien chaud en apéritif ou en entrée.
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Portions Temps de Préparation
8personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn 2heures
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Tamiser la farine dans un saladier. Ajouter la levure de bière et les œufs.
  2. Travailler énergiquement la pâte en ajoutant le lait, le beurre, le sucre, le sel et le poivre. Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  3. Quand la pâte est bien levée, ajouter la mozzarella râpée et le salami coupé en petits morceaux.
  4. Disposer le mélange dans un moule rectangulaire, beurré et fariné. Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  5. Cuire au four à 160°C pendant 30 mn environ.
Notes
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn 1h
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personnes
Instructions
  1. Tamiser la farine et ajouter la levure de bière. Ajouter l'eau, l'huile et une pincée de sel. Pétrir la pâte.
  2. Laisser reposer la pâte (environ 1 h, jusqu'à ce que sa taille ait doublé de volume).
  3. Préchauffer votre four à 180°.
  4. Lorsque la pâte a doublé de volume, l'étaler sur une planche de bois.
  5. Badigeonner la pâte avec le coulis de tomates. Saler légèrement. Recouvrir avec la mozzarella râpée Casa Azzurra.
  6. Faire rouler la pâte pour former un boudin. Découper des tranches de 2 cm de large.
  7. Préparer une plaque de four en la recouvrant d'une feuille de papier cuisson. Placer à plat les tranches de pâte découpées. Disposer les sur la plaque de four de façon à laisser un espace entre les tranches.
  8. Faire cuire à 180 ° pendant 15 minutes. Servir chaud, avec une salade en accompagnement. Bon appétit.
Notes
Le calzone est préparé avec de la pâte à pizza. Afin d'obtenir un bon résultat laissez lever la pâte en la protégeant avec un torchon dans un lieu chaud et surtout à l'abri de courants d'air qui pourraient agir négativement sur la pâte en phase de levée. De plus, rappelez- vous qu'après avoir farci les calzone, il faut bien souder les bords afin d'éviter que la farce sorte de la pâte pendant la cuisson.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30min 45min
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pâte :
  1. Diluez la levure de bière dans de l'eau tiède dans un bol.
  2. Tamisez la farine, puis formez un puits, ajoutez le sel, l'huile et la levure diluée.
  3. Commencez à travailler la pâte en ajoutant petit à petit de l'eau jusqu'à obtenir une pâte élastique et molle.
  4. Formez une boule, déposez-la dans un bol, incisez une croix dessus, protégez-la avec un torchon et laissez-la lever, protégée pendant 30/40 minutes.
  5. Divisez ensuite la pâte en 2 et étendez-la pour former 2 disques fins et laissez encore lever ainsi pendant 15 minutes.
Farce :
  1. Travaillez la ricotta avec la Parmigiano Reggiano jusqu'à obtenir une crème.
  2. Ajoutez la ciboulette hachée, le sel, et du poivre.
  3. Déposez la ricotta au centre des 2 disques.
  4. Déposez les tranches de jambon en morceaux sur cette crème.
  5. Repliez la pâte en formant les calzone.
  6. Soudez bien les bords en leur donnant la forme d'un cordon.
  7. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le haut du calzone avec l'huile et mettez-les sur la plaque du four recouverte au préalable de papier sulfurisé huilé.
  8. Cuisez-les au four préchauffé à 200° pendant 20/25 minutes.