CAS AZZURRA Pesto genovese
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
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personnes
Instructions
  1. Émincez les gousses d’ail et mixez-les avec une demi pincée de gros sel jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une crème.
  2. Ajoutez les feuilles de basilic et l’autre demi pincée de gros sel et mixez à nouveau.
  3. Puis, ajoutez les pignons de pin et les fromages petit à petit, et continuez à mixer jusqu’à obtention d’une sauce verte homogène.
  4. Enfin, versez doucement l’huile d’olive en mélangeant le tout à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15minutes
Ingrédients
Ingrédients
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Instructions
  1. Écrasez le poivre et transférez-le dans une grande poêle qui devra ensuite contenir toute les pâtes pour terminer la cuisson. Faites griller le poivre pendant 1 minute avec 10g de beurre .
  2. Pendant ce temps, mettez une casserole d’eau à ébullition, ajoutez du gros sel et plongez-y les spaghetti. Laissez-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
  3. Maintenant, préparez le pecorino romano : rassemblez le pecorino dans un saladier en verre et ajoutez un peu d’eau jusqu’à ce obtenir une pâte consistante.
  4. Deux minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, égouttez les et transférez-les dans la poêle avec le poivre puis terminez la cuisson des spaghetti en ajoutant, si nécessaire, une autre louche d’eau bouillante.
  5. Retirez la poêle du feu et laissez refroidir une dizaine de secondes. Ajoutez ensuite le mélange de fromage en remuant les spaghetti rapidement. Vous verrez que, par magie, se formera une belle crème qui enveloppera vos pâtes de manière homogène.
  6. Il ne vous reste plus qu’à servir les pâtes au pecorino romano et au poivre, encore bien chaudes et crémeuses.
Notes

Fromage utilisé :
Pecorino Romano Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Faire cuire les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante salée (la durée de cuisson est indiquée sur le paquet).
  2. Dans une poêle chaude, faire revenir les dès de guanciale (ou bacon au choix) à feu moyen pendant 15 mn environ. Les disposer ensuite sur du papier absorbant.
  3. Dans un saladier, battre au fouet les 6 jaunes d'œufs et le Pecorino Romano râpé Casa Azzurra. Ajouter un peu de poivre noir. Bien mélanger. Ajouter une cuillère d'eau de cuisson des pâtes, juste avant de les égoutter (afin que les œufs ne cuisent pas lors du mélange avec les pâtes). Mélanger rapidement.
  4. Egoutter les pâtes (al dente). Dans un plat de service, mélanger rapidement les pâtes, les dès de guanciale (ou bacon), ainsi que le mélange œufs / pecorino romano.
  5. Répartir les spaghetti dans les assiettes, sans oublier de saupoudrer chaque assiette avec du Pecorino Romano râpé Casa Azzurra ! Et vive le CARBONARA DAY !
Notes