Carpaccio de boeuf aux truffes et copeaux de parmigiano reggiano Casa Azzurra
Ce carpaccio est une entrée délicieuse et raffinée qui met en valeur la saveur du bœuf, des truffes et du Parmigiano Reggiano. Bon appétit !
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Placez le filet de bœuf au congélateur pendant environ 30 minutes. Cela facilitera la découpe en tranches fines.
  2. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre dans un bol. Réservez.
  3. Retirez le bœuf du congélateur et coupez-le en tranches très fines. Disposez ces tranches, sur des assiettes individuelles, en cercle et en les chevauchant légèrement.
  4. Disposez les lamelles de truffes sur les tranches de bœuf. Arrosez le carpaccio de la vinaigrette préparée.
  5. Parsemez généreusement les copeaux de Parmigiano Reggiano sur le carpaccio. Ajoutez quelques feuilles de roquette pour la présentation. Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur du carpaccio.
Notes
Carpaccio di manzo au parmigiano reggiano AOP Casa Azzura
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
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personnes
Instructions
  1. Lavez la roquette et coupez les feuilles.
  2. A l'aide d'un couteau à lame fine, coupez les filets de bœuf en tranches très fines. Disposez les tranches de bœuf sur les assiettes.
  3. Ajoutez les feuilles de roquette, quelques câpres et olives noires.
  4. Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant le jus de citron, une cuillère de moutarde, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Versez la sauce sur le carpaccio.
  5. Saupoudrez les copeaux de parmigiano reggiano AOP Casa Azzurra sur le carpaccio et dégustez frais.