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Ingrédients
- 400 g filet de bœuf (très frais)
- Quelques lamelles truffes fraîches (ou truffes en conserve si les fraîches ne sont pas disponibles)
- 80 g Parmigiano reggiano en copeaux Casa Azzurra
- 2 cuillères à soupe huile d’olive
- jus d'un demi citron
- sel
- poivre
- feuilles de roquette (ou autres) (pour la présentation)
Ingrédients
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personnes
Instructions
- Placez le filet de bœuf au congélateur pendant environ 30 minutes. Cela facilitera la découpe en tranches fines.
- Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre dans un bol. Réservez.
- Retirez le bœuf du congélateur et coupez-le en tranches très fines. Disposez ces tranches, sur des assiettes individuelles, en cercle et en les chevauchant légèrement.
- Disposez les lamelles de truffes sur les tranches de bœuf. Arrosez le carpaccio de la vinaigrette préparée.
- Parsemez généreusement les copeaux de Parmigiano Reggiano sur le carpaccio. Ajoutez quelques feuilles de roquette pour la présentation. Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur du carpaccio.
Notes
Fromage utilisé :
Parmigiano Reggiano en copeaux Casa Azzurra