Chocolat chaud blanc à la cannelle, vanille et chantilly au mascarpone Casa Azzurra
Votes: 2
Évaluation: 5
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Petite astuce avant de commencer votre recette : placez le fouet et le saladier au congélateur avant de préparer la chantilly.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux jusqu'à ce qu'il soit chaud mais pas bouillant. Ajoutez le chocolat blanc coupé en morceaux dans la casserole. Remuez continuellement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  3. Ajoutez l'extrait de vanille et une demi-cuillère de cannelle en poudre. Mélangez bien pour incorporer les saveurs. Laissez mijoter le mélange pendant quelques minutes à feu très doux, en veillant à ne pas le faire bouillir.
  4. Préparation de la chantilly : dans un saladier (sorti du congélateur), fouettez la crème liquide bien froide. Versez le sucre glace en pluie. Incorporez le mascarpone puis fouettez l'ensemble, d'abord doucement, puis plus vite jusqu'à obtenir une consistance lisse et ferme (environ 5 minutes).
  5. Une fois que le chocolat chaud a atteint la consistance désirée, retirez la casserole du feu. Versez le chocolat chaud dans de grands mugs. Recouvrez chaque mug de chantilly au mascarpone. Saupoudrez éventuellement d'une demi-cuillère de cannelle sur le dessus pour la décoration.
  6. Servez immédiatement et savourez ce délicieux chocolat chaud crémeux !
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Mousse aux framboises, chocolat blanc et ricotta Casa Azzurra
Votes: 2
Évaluation: 3.5
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
2heures
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Commencez par faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes (par pallier de 30 secondes), en veillant à remuer régulièrement jusqu'à obtenir une consistance lisse. Laissez-le refroidir.
  2. Dans un saladier, mélangez la ricotta, le sucre et l'extrait de vanille. Ajoutez ensuite le chocolat blanc fondu à la préparation à la ricotta et mélangez bien l'ensemble.
  3. Incorporez ensuite les framboises à la préparation précédente. Mélangez délicatement.
  4. Répartissez la mousse dans des verrines individuelles. Placez les verrines au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre à la mousse de bien se raffermir.
  5. Juste avant de servir, décorez les mousses avec quelques framboises supplémentaires sur le dessus. Servez bien frais et dégustez cette mousse légère, fruitée et gourmande !
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra