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Portions Temps de Préparation
4personnes 45mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
35mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pour les paupiettes :
  1. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée et quand elles seront cuites, épluchez-les et écrasez-les.
  2. Mettez la purée dans un bol, salez-la et ajoutez l'œuf, le beurre et le fromage. Ajoutez les herbes aromatiques hachées au mélange et laissez tiédir.
  3. Formez avec les mains, des paupiettes rondes d'environ 50 g chacune.
  4. Coupez la Mozzarella en 18 cubes. Ouvrez les paupiettes et déposez 1 cube de mozzarella au centre. Refermez la paupiette.
Pour la panure :
  1. Battez les œufs à l'aide d'une fourchette. Passez les paupiettes dans la farine. Puis passez-les dans l'œuf battu et enfin enroulez-les de chapelure.
  2. Déposez les paupiettes sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé huilé, et enfournez à 200° pendant 14/15 minutes.
  3. Servez les paupiettes accompagnées de salade et de carottes.
Recette proposée par Chrystel LECOMTE
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Portions Temps de Préparation
4 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
25mn 1h
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
Instructions
  1. Mettre le bœuf haché, le parmigiano reggiano Casa Azzurra, la chapelure, l’ail, les œufs, le persil, le sel et le poivre dans un saladier. Mélanger tous ces ingrédients ensemble de façon homogène.
  2. Laisser reposer une heure au frais.
  3. A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever un peu de farce, la mettre en forme de boule et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
  4. Faire chauffer une poêle avec de l'huile. Y déposer l’oignon émincé. Faire cuire les polpettes sur chaque face. Ajouter la pulpe de tomate, l’origan. Laisser mijoter au moins 20 mn.
  5. Servir avec les pâtes de votre choix.
Notes