Cookies a la rose et aux éclats de pistaches
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Portions Temps de Préparation
12cookies 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
cookies
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C et préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Incorporez le mascarpone et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Ajoutez l'œuf et l'extrait de rose et mélangez encore.
  3. Incorporez petit à petit la farine et la pincée de sel, jusqu'à ce que la pâte à cookies se forme. Ajoutez les éclats de pistaches dans la pâte et mélangez délicatement pour les répartir uniformément.
  4. Formez des petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant les unes des autres. Elles vont s'étaler à la cuisson. Aplatissez légèrement chaque boule de pâte avec le dos d'une cuillère. Enfournez les cookies pendant environ 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  5. Laissez refroidir les cookies sur la plaque pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement. Une fois refroidis, dégustez ces délicieux cookies à la rose et aux éclats de pistaches avec un bon thé ou café. Bon appétit !
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Panettone fourré au chocolat et au marscarpone Casa Azzurra
Vous trouverez ci-dessous la recette complète du Panettone. Mais vous pouvez également utiliser un Panettone tout fait et démarrer la recette à partir de l'étape 2.
Votes: 3
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Portions Temps de Préparation
6personnes 35minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45minutes 2heures
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préparez la pâte à Panettone : Dans un bol, délayez la levure dans le lait tiède avec une cuillère à soupe de sucre. Laissez reposer pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, les œufs et le mélange de levure. Ajoutez le beurre mou et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Incorporez les pépites de chocolat dans la pâte. Couvrez le saladier d'un linge propre et laissez la pâte lever pendant environ 2 heures, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  2. Préparez la garniture au mascarpone : Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporez les pépites de chocolat.
  3. Montez le Panettone : Préchauffez le four à 180°C. Divisez la pâte à Panettone en deux parties égales. Abaissez chaque partie en un rectangle et étalez la moitié de la garniture au mascarpone sur chaque rectangle. Roulez chaque rectangle en un long cylindre et placez-les dans un moule à Panettone beurré. Laissez lever pendant encore 30 minutes.
  4. Cuisson : Enfournez le Panettone pendant environ 40-45 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir complètement sur une grille.
  5. Préparez le glaçage au chocolat : Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes (par période de 30 secondes). Versez le glaçage sur le Panettone refroidi.
  6. Pour la décoration, vous pouvez recouvrir le glaçage de copeaux de chocolat. Servez et dégustez ce délicieux Panettone fourré au chocolat et au mascarpone !
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
10personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn 1/2heure
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Dans un bol, mélangez la ricotta et le beurre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le sucre et mélangez, puis incorporez l’arôme vanille et le sucre vanillé.
  3. Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure, incorporez le tout au premier bol. Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Réservez la pâte une demi-heure au réfrigérateur.
  4. Etalez la pâte et munissez-vous de vos emporte-pièces pour créer les formes de votre choix.
  5. Enfournez pendant 10 minutes.
  6. Laissez refroidir les sablés sur une grille et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra