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Portions Temps de Préparation
8personnes 25minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40minutes
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
Pour le risotto :
  1. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon haché avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et de l’ail. Laissez-les fondre avant d'ajouter 250 g de riz spécial risotto.
  2. Mélangez pour bien enrober les grains et quand ils deviennent translucides, versez 25 cl de champagne. Après évaporation, versez le bouillon de légumes petit à petit, jusqu'à absorption complète,
  3. Ajoutez le reste du champagne et continuez la cuisson à feu doux, en remuant délicatement jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  4. Arrêtez la cuisson et ajoutez le parmesan. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  5. Ajoutez les poires et les tomates coupées en petits dés.
Pour les langoustines :
  1. Otez les carapaces, pinces et têtes des langoustines.
  2. Dans une poêle, chauffez deux cuillères à soupe d’huile d’olive avec une gousse d’ail hachée.
  3. Déposez les langoustines dans la poêle et faites-les cuire 3 mn à feu doux.
  4. Ajoutez 40g de beurre et l’aneth. Salez et poivrez et continuez la cuisson pendant encore 1mn à feu moyen. Ne retournez pas les langoustines durant la cuisson.
  5. Dressez les assiettes : déposez le risotto, puis disposez les langoustines au-dessus.
Notes
Pour la préparation “mimosa”, passez les jaunes des œufs durs dans le tamis. Si vous n'en avez pas, mettez-les dans un presse-ail ou écrasez-les avec les dents d'une fourchette.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 8min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
7 à 8min
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Cuisez les œufs dans l'eau pendant 7-8 minutes à partir du moment où l'eau bout
  2. Écalez les œufs.
  3. Hachez finement les anchois avec l'aneth, les câpres et la marjolaine.
  4. Ajoutez le Mascarpone, poivrez, ajustez le sel si besoin et ajoutez le lait afin que votre préparation soit crémeuse et tartinable.
  5. Coupez en 2 les tranches de pain et toastez-les légèrement dans le grille-pain ou au four.
  6. Étalez dessus la crème de mascarpone.
  7. Emiettez finement 1 des 3 œufs durs et mettez la préparation "mimosa" sur le mascarpone
  8. Coupez en tranches les œufs restants et mettez-les au centre de la préparation "mimosa".
  9. Décorez les bruschettas avec un peu d'aneth et de marjolaine.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
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personnes
Instructions
Préparation de la salade :
  1. Laver les légumes. Eplucher, laver et essorer la salade.
  2. Couper les tomates en quartier et enlever les graines. Découpez les poivrons en lamelles.
  3. Eplucher et découper l'oignon en rondelles. Mettre le tout dans un saladier.
  4. Agrémenter la salade de perles de Mozzarella : Perlines 120 g Casa Azzurra
Assaisonnement :
  1. Préparer la vinaigrette en mélangeant 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus d'1 citron.
  2. Aromatiser en ajoutant des graines de fenouil, de l'aneth et du sel.
  3. Assaisonner la salade avec la vinaigrette et servir immédiatement.
Notes