cake cranberry et ricotta Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
55minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C et beurrez légèrement un moule à cake.
  2. Dans un saladier, mélangez la ricotta, le sucre, le sucre vanillé et l'huile jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.
  3. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez progressivement les 2 préparations ensemble, en remuant jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  4. Ajoutez délicatement les cranberries à la pâte, en veillant à ne pas les écraser. Versez la pâte dans le moule à cake préalablement beurré.
  5. Faites cuire au four préchauffé pendant environ 50 à 60 minutes : vérifiez la cuisson en piquant un couteau au centre du gâteau, la lame doit ressortir propre. Laissez le cake refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis transférez-le sur une grille pour le laisser refroidir complètement.
  6. Une fois refroidi, vous pouvez saupoudrer le cake de sucre glace ou le servir tel quel. Ce cake moelleux et parfumé est idéal pour le petit déjeuner, le goûter ou en dessert. Bon appétit !
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

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Évaluation: 3.25
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Portions Temps de Préparation
6personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Couper la mozzarella en tranches, puis en recouvrir 6 tranches de pain de mie. Ajouter une tranche de coppa.
  2. Refermer les croque-monsieur avec les 6 autres tranches de pain de mie. Battre les œufs, ajouter le lait et une pincée de sel. Passer les croque-monsieur dans la farine puis dans le mélange œufs-lait puis les égoutter légèrement
  3. Faire chauffer une poêle avec beaucoup d’huile (température idéale de friture 180°C). Dès que l’huile commence à être bien fluide, poêler les croque monsieur de chaque côté afin de bien les dorer. Egoutter les croque-monsieur sur du papier absorbant, les couper en petites bouchées. Servir chaud.
Notes
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Portions Temps de Préparation
8personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Placez la farine dans un grand saladier. Ajoutez les oeufs, puis la levure.
  2. Complétez ensuite avec le sel, l'huile et le lait. Mélangez tous les ingrédients avec un fouet.
  3. Graissez une poêle anti-adhésive d'un diamètre de 20 cm avec du beurre puis faites chauffer la poêle.
  4. Versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle chaude. Après quelques minutes, tournez la crêpe et faites dorer l'autre côté. Lorsque les 2 côtés sont dorés, réservez les crêpes sur une assiette.
  5. Procédez ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte à crêpes.
  6. Versez le sirop d'érable sur les crêpes et servez-les avec des fraises.
Crêpes de la Chandeleur à la Ricotta Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
6personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Séparer les blancs et les jaunes des oeufs. Monter en neige ferme les blancs.
  2. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre, le lait et les jaunes d'oeufs.
  3. Ajouter le mélange ricotta, jus de citron et zeste de citron à cette préparation.
  4. Ajouter délicatement les blancs d'oeufs montés en neige, en soulevant la pâte. Ajouter les graines de pavot.
  5. Graisser avec de l'huile une poêle de taille moyenne. Chauffer à feu doux. Puis étendre une louche de pâte dans la poêle.
  6. Faire cuire les crêpes 2 mn environ de chaque côté, jusqu'à ce que la crêpe soit dorée.
  7. Servir chaud en accompagnant de ricotta ou de confiture. Bonne dégustation !
Notes
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Portions Temps de Préparation
6personnes 30min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20min
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Hachez finement l’oignon, le céleri, la carotte et les faire revenir à feu doux dans 80 g de beurre pour les attendrir.
  2. Ajoutez la viande hachée, rissolez bien, déglacez avec le vin et laissez-le s’évaporer.
  3. Salez et poivrez, puis ajoutez le coulis de tomate et faites cuire pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, dans une poêle à part, dorez le riz dans le restant de beurre, puis ajoutez la sauce à la viande et faites cuire (il faudra environ 20 minutes) en ajoutant du bouillon chaud.
  5. A 5 minutes de la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois. Eloignez ensuite le riz du feu et laissez le refroidir.
  6. Quand le riz sera froid, ajoutez le fromage et les jaunes d'oeufs.
  7. Avec la masse de riz formez des boules (qui seront vos arancini) de poids 45/50 grammes.
  8. Passez les arancini dans la farine, puis dans les oeufs battus.
  9. Pour finir recouvrez-les de chapelure, puis faîtes-les frire dans de l’huile chaude et dès qu’ils sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.
Notes
D'après une recette de Gilbert I. - Source : Monavislerendgratuit.fr
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Portions Temps de Préparation
6personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four sur le thermostat 7.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel.
  3. Battre les oeufs en omelette puis les incorporer à la préparation.
  4. Détailler en petits cubes la mozzarella, égoutter les olives puis trancher en lanières le jambon de Parme.
  5. Ajouter à la préparation les cubes de mozzarella, les olives, les lanières de jambon de Parme puis l'huile. Bien mélanger la préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  6. Ajouter le basilic.
  7. Verser la préparation dans des moules à muffins ou mini-cakes et faire cuire environ 20 min.
Notes