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Portions Temps de Préparation
10cupcakes 45mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
23mn 30mn
Changer le nombre de convives :
cupcakes
Instructions
Pour les cupcakes :
  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Tamisez la farine avec la levure et une pincée de sel.
  3. Dans un bol, travaillez le beurre ramolli puis ajoutez une bonne cuillère de mascarpone et le safran. Mélangez bien.
  4. En mélangeant, incorporez 1 œuf et quelques cuillères de farine.
  5. Continuez ainsi avec les autres œufs en rajoutant le mascarpone restant, la farine et le lait.
  6. Pour finir ajoutez le fromage râpé (Grana Padano).
  7. Partagez le mélange dans des petits moules de Ø 7-8 cm, huilés et farinés au préalable en les remplissant aux 3/4. Enfournez à 180° pendant 20/23 minutes.
  8. Quand ils sont cuits, sortez-les du four, démoulez-les et laissez-les refroidir.
Pour l'accompagnement :
  1. Mettez la tranche d'espadon au congélateur pendant 30 minutes, puis prenez-la et coupez-la en tranches très fines.
  2. Posez les tranches sur un grand plateau et assaisonnez-les avec une "citronette" réalisée en mélangeant l'huile, le jus de citron, poivre et sel.
  3. Complétez avec la ciboulette.
Pour la décoration :
  1. Salez et poivrez le mascarpone, mélangez-le et mettez-le dans une poche à douille en forme d'étoile. Décorez les cupcakes avec une pointe de mascarpone.
  2. Terminez la décoration en ajoutant des morceaux d'espadon. Servez-les accompagnés de l'espadon mariné restant.
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Portions Temps de Préparation
6muffins 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
muffins
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un bol, mélanger (avec un batteur électrique) le sucre, la ricotta Casa Azzurra, puis l'oeuf.
  3. Ajouter la farine, la levure chimique et le cacao.
  4. Enfin, ajouter le beurre et le lait à votre préparation. Bien mélanger.
  5. Verser la préparation dans 6 moules à muffins et ajouter les pépites de chocolat. Cuire au four à 180 ° pendant environ 20 minutes. Servir avec une pincée de sucre glace parsemée sur les muffins.
Notes
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn 15mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pour l'omelette :
  1. Battre les oeufs avec le Parmigiano Reggiano râpé.
  2. Diluer avec le lait. Ajouter la farine et bien mélanger. Assaisonner avec une pincée de sel et du poivre.
  3. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 mn.
Pour la garniture :
  1. Battre la Ricotta. Ajouter le sel, le poivre et le Parmigiano Reggiano. Ajouter les fines herbes hachées. Ajouter à cette farce, le jambon coupé en lanières.
Pour 1 portion :
  1. Graisser une poêle avec 1/4 de votre portion de beurre. Verser 1/4 de votre omelette.
  2. Faire cuire 3 mn à feu doux puis verser 1/4 de votre garniture au centre de l'omelette.
  3. A l'aide d'une spatule, replier l'omelette. La recouvrir et la laisser cuire encore 4 à mn.
  4. Réserver votre omelette dans un plat qui conserve la chaleur.
  5. Répéter l'opération jusqu'à obtenir 4 omelettes (pour 4 convives).
  6. Bon appétit !
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Faites ramollir le mascarpone dans un bol an ajoutant 2-3 cuillères de lait.
  2. Ajoutez le sucre glace et l'extrait de vanille.
  3. Montez la crème en chantilly bien ferme.
  4. Ajoutez la crème au mascarpone en formant le mélange, et mettez-le dans chaque verrine. Mettez-les ensuite au frigo.
  5. Mélangez les fruits des bois avec 50 g de sucre, le jus et le zeste râpé du citron. Laissez macérer.
  6. Sortez les verrines du frigo et ajoutez les fruits des bois en alternant avec le jus des fruits.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
12mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 200°. Étalez votre pâte feuilletée et découpez 4 carrés de 10 cm de côté (10 cm x 10 cm). Placez-les sur un papier de cuisson.
  2. Badigeonnez les 4 carrés de pâte avec l'oeuf battu. Assaisonnez avec un peu de poivre et de sel. Saupoudrez avec 30 g d'amandes effilées (réservez les 30 g restants).
  3. Cuire au four à 200° pendant 10-12 mn. Il faut que la pâte soit dorée.
  4. Pendant ce temps, faites griller les 30 g d'amandes restantes dans une poêle, avec un peu de poivre et de sel.
  5. Coupez la mozzarella di latte di bufala fumée Casa Azzurra en tranches de 1,5 cm de hauteur environ. Faites-les chauffer quelques secondes de chaque côté dans une poêle.
  6. Disposez chaque tranche de mozzarella di latte di bufala fumée au centre d'un carré de pâte feuilletée. Saupoudrez avec les amandes grillées.
  7. Décorez avec une tranche de tomate et un peu de poivre. Servir immédiatement, avec une salade en accompagnement.
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Portions Temps de Préparation
6personnes 25mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Dans une poêle sans matière grasse, griller les pignons de pin puis les laisser refroidir.
  2. Couper les tomates « Noire de Crimée » et « Cœur de bœuf » en 2, les épépiner et les tailler en petits dés puis les mélanger et ajouter 10 g de pignons. Assaisonner. Tailler la tomate « Green zebra » en rondelles.
  3. Dans un mixeur, mettre les feuilles de basilic, le reste des pignons, l’ail, le Parmigiano Reggiano et l’huile. Mixer pendant 30 secondes, puis assaisonner le pesto.
  4. Couper en tranches les boules de mozzarella.
  5. Poser au centre de chaque assiette une rondelle de « Green zebra », puis ajouter une rondelle de mozzarella et une cuillère à soupe de dés de tomates. Ajouter de nouveau une rondelle de mozzarella et un étage de dés de tomates.
  6. Servir avec le pesto frais.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn 15mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Séparer les œufs et monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réserver les jaunes d’œufs.
  2. Malaxer le beurre à température ambiante. Bien mélanger. Ajouter les blancs en neige, à l'aide d'une cuillère, dans un mouvement de bas en haut.
  3. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Ajouter ensuite 100 g de mascarpone Casa Azzurra, puis le lait.
  4. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter ce mélange à celui des jaunes d’œufs.
  5. Incorporer ensuite les blancs en neige. Laisser reposer votre pâte au réfrigérateur pendant 15 mn.
  6. Chauffer une poêle anti-adhésive. Verser le mélange en créant des formes circulaires d'environ 12 cm de diamètre.
  7. Faire cuire les pancakes pendant environ 1 minute de chaque côté.
  8. Servir avec le reste de mascarpone, mélangé au sucre glace. Garnir de myrtilles et quelques zestes de citron râpé.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Pour plus de goût, vous pouvez ajouter au mascarpone, du gorgonzola, des herbes aromatiques hachées finement ou du paprika.
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Portions Temps de Préparation
6personnes 20min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20min
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Versez les amandes, le Parmigiano Reggiano râpé, le sel et la farine dans une récipient (ou dans le bol d’un robot).
  2. Ajoutez ensuite le beurre froid coupé en cubes et le vin blanc. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Séparez la pâte en morceaux d’environ 8-10g chacun et avec la paume de la main, formez des boules régulières (vous obtiendrez environ 40-42 boules).
  4. Positionnez les boules à 3-4 cm les unes des autres sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez dans le four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes, sortez ensuite la grille du four et laissez refroidir les biscuits salés.
  6. Pendant ce temps, ramollir le Mascarpone et le mettre dans une poche à douille avec douille grosse et lisse. Prendre un biscuit salé, presser sur la partie plate un peu de mascarpone et mettez sur celui-ci un autre biscuit du côté plat. Cela formera un baiser.
  7. Procédez de la même manière jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de biscuits.
  8. Servez immédiatement ou conservez les petits baisers salés au fromage dans un contenant avec couvercle ou couverts avec du film transparent en les remettant au frigo.
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Portions Temps de Préparation
6personnes 15min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Nettoyez et essuyez les côtes de céleri et les feuilles d’endives.
Crème de Mascarpone et Speck :
  1. Mixez le speck coupé en lamelles avec 1 ou 2 cuillères de lait.
  2. Quand vous obtiendrez une crème, mélangez-la à 150g de Mascarpone et un peu de poivre blanc.
Crème de Mascarpone et Gorgonzola :
  1. Mettez le gorgonzola dans une terrine et travaillez-le avec une cuillère, ensuite ajoutez le restant de mascarpone et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une crème homogène.
  2. Goûtez les 2 crèmes et si nécessaire, ajustez du sel.
Dressage :
  1. Mettez les crèmes dans 2 poches à douilles avec une douille en forme d’étoile et remplissez les feuilles d’endives avec la crème au speck et le céleri avec celle au gorgonzola sur 2 tiers de leur longueur.
  2. Saupoudrez les barquettes avec du persil ou de la ciboulette hachée.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
6personnes 30min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20min
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Hachez finement l’oignon, le céleri, la carotte et les faire revenir à feu doux dans 80 g de beurre pour les attendrir.
  2. Ajoutez la viande hachée, rissolez bien, déglacez avec le vin et laissez-le s’évaporer.
  3. Salez et poivrez, puis ajoutez le coulis de tomate et faites cuire pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, dans une poêle à part, dorez le riz dans le restant de beurre, puis ajoutez la sauce à la viande et faites cuire (il faudra environ 20 minutes) en ajoutant du bouillon chaud.
  5. A 5 minutes de la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois. Eloignez ensuite le riz du feu et laissez le refroidir.
  6. Quand le riz sera froid, ajoutez le fromage et les jaunes d'oeufs.
  7. Avec la masse de riz formez des boules (qui seront vos arancini) de poids 45/50 grammes.
  8. Passez les arancini dans la farine, puis dans les oeufs battus.
  9. Pour finir recouvrez-les de chapelure, puis faîtes-les frire dans de l’huile chaude et dès qu’ils sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.
Notes