Canard au parmigiano reggiano Casa Azzurra et poires grillées
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1h 40 min
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Sortez le canard du réfrigérateur et placez-le dans un plat allant au four. Laissez-le reposer à température ambiante au moins 30 minutes avant de le mettre au four. Faites dissoudre 2 bouillons de volaille dans 1 litre d'eau. Réservez.
  2. Dans un saladier, mélangez la moutarde de Dijon, le parmigiano reggiano, le sirop d’érable, le sel et le poivre. Badigeonnez le canard de ce mélange au parmesan. Faite-le cuire pendant 15 minutes. Puis réduisez la température à 180 °C.
  3. Il faut compter 25 minutes de cuisson pour 500 g de viande. Si votre canard pèse 1 kg, prévoyez 50 minutes de cuisson. Pour un canard de 2 kg : 1h40 et ainsi de suite.
  4. Continuez la cuisson en arrosant régulièrement le canard avec le bouillon de volaille (toutes les 10 minutes environ). En fin de cuisson, sortez le canard du four et recouvrez-le d'une feuille d'alumimium pour qu'il reste tendre.
  5. Pendant ce temps, pelez les poires et coupez-les en deux. Enlevez le cœur et coupez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur environ. Versez l'huile d’olive dans une poêle et faites revenir les poires jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Couvrez et réservez.
  6. Au moment de servir, passez le canard en position grill du four pendant 2 minutes. Sortez du four et laissez reposer 5 minutes avant de le couper. Ajoutez une tranche de poires grillées sur chaque portion de canard. Accompagnez de pommes de terre rôties ou de légumes de saison.
Notes
Pecan pie et mascarpone Casa Azzurra
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8personnes 1heure
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45minutes 30minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Préparation de la pâte sablée :
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez le beurre très froid coupé en petits morceaux et malaxez à la main.
  2. Ajoutez l’œuf et le jaune d'œuf et pétrissez la pâte. Versez l'eau glacée, tout en continuant à mélanger.
  3. Séparez la pâte en deux et emballez-la dans du film alimentaire. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Sur une feuille de papier sulfurisée, étalez la pâte refroidie. Placez la pâte avec la feuille de cuisson dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre et piquez le fond avec une fourchette.
  5. Placez-la au réfrigérateur le temps de préparer la garniture. A la sortie sur réfrigérateur, disposez les noix de pécan et les cerneaux de noix sur le fond de la pâte.
Préparation de la garniture :
  1. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez le sucre roux, l'extrait de vanille et le sirop d'érable. Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez énergiquement.
  3. Ajoutez la préparation précédente dans la casserole en continuant à remuer pendant 30 secondes. Versez la garniture sur le fond de pâte garni des noix de pécan et des cerneaux de noix.
  4. Faites cuire 15 min à 200°C. Baissez la température à 180°C et couvrez la tarte d'un papier aluminium. Prolongez la cuisson de 20 à 30 minutes (selon votre four) en vérifiant la température au bout de 20 min. La tarte est cuite lorsque la garniture est ferme. Laissez refroidir la pecan pie pendant environ 1 heure.
Préparation de l'accompagnement :
  1. Mélangez le mascarpone, le bourbon et le sucre glace. Servez chaque part de la tarte avec une grosse cuillère de mascarpone au bourbon.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Placez la farine dans un grand saladier. Ajoutez les oeufs, puis la levure.
  2. Complétez ensuite avec le sel, l'huile et le lait. Mélangez tous les ingrédients avec un fouet.
  3. Graissez une poêle anti-adhésive d'un diamètre de 20 cm avec du beurre puis faites chauffer la poêle.
  4. Versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle chaude. Après quelques minutes, tournez la crêpe et faites dorer l'autre côté. Lorsque les 2 côtés sont dorés, réservez les crêpes sur une assiette.
  5. Procédez ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte à crêpes.
  6. Versez le sirop d'érable sur les crêpes et servez-les avec des fraises.