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Ingrédients
- 1 canard entier
- 2 cuillères à soupe moutarde de dijon
- 200 g Parmigiano Reggiano râpé Casa Azzurra
- 60 ml sirop d'érable
- 2 bouillons de volaille (en cubes)
- 1 l eau (pour le bouillon)
- 4 poires
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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personnes
Instructions
- Préchauffez le four à 200 °C. Sortez le canard du réfrigérateur et placez-le dans un plat allant au four. Laissez-le reposer à température ambiante au moins 30 minutes avant de le mettre au four. Faites dissoudre 2 bouillons de volaille dans 1 litre d'eau. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez la moutarde de Dijon, le parmigiano reggiano, le sirop d’érable, le sel et le poivre. Badigeonnez le canard de ce mélange au parmesan. Faite-le cuire pendant 15 minutes. Puis réduisez la température à 180 °C.
- Il faut compter 25 minutes de cuisson pour 500 g de viande. Si votre canard pèse 1 kg, prévoyez 50 minutes de cuisson. Pour un canard de 2 kg : 1h40 et ainsi de suite.
- Continuez la cuisson en arrosant régulièrement le canard avec le bouillon de volaille (toutes les 10 minutes environ). En fin de cuisson, sortez le canard du four et recouvrez-le d'une feuille d'alumimium pour qu'il reste tendre.
- Pendant ce temps, pelez les poires et coupez-les en deux. Enlevez le cœur et coupez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur environ. Versez l'huile d’olive dans une poêle et faites revenir les poires jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Couvrez et réservez.
- Au moment de servir, passez le canard en position grill du four pendant 2 minutes. Sortez du four et laissez reposer 5 minutes avant de le couper. Ajoutez une tranche de poires grillées sur chaque portion de canard. Accompagnez de pommes de terre rôties ou de légumes de saison.
Notes
Fromage utilisé :
Parmigiano reggiano râpé Casa Azzurra