Tarte aux poireaux et à la feta Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
50minutes
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personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Nettoyer les poireaux : rincez-les abondamment, égoutez-les. Emincez-les : coupez les racines. Enlevez les premières feuilles si elles sont abîmées. Coupez la partie verte des poireaux, en haut, sur 4 cm environ. Conservez la partie blanche. Coupez les poireaux dans le sens de la longueur puis coupez-les en tronçons de 3 cm environ.
  3. Coupez la feta Casa Azzurra en petits morceaux et réservez-la. Emincez l'oignon.
  4. Faites chauffer une poêle avec 20 g de beurre. Faites revenir les poireaux et l'oignon à feu doux pendant 15 minutes environ. Egouttez-les s'il y a un excédent d'eau, puis placez-les dans un saladier.
  5. Ajoutez la crème, les œufs et le lait. Assaisonnez avec le sel et le poivre puis mélangez bien l'ensemble.
  6. Placez la pâte à tarte dans un moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette puis versez la préparation sur la pâte.
  7. Parsemez la feta sur la préparation et enfournez pendant 30 à 35 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  8. La tarte aux poireaux et à la feta s'accompagne idéalement d'une salade verte.
Notes

Fromage utilisé :
Feta Casa Azzurra

Mini bouchées à la coppa et au pecorino romano Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
12minutes 15minutes
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personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail.
  2. Étalez la crème fraîche dessus, en évitant les bords. Placez les tranches de coppa sur toute la pâte. Puis saupoudrez de pecorino romano râpé, d'origan et de poivre, selon votre convenance.
  3. Roulez la pâte sur elle-même en la serrant bien. Enveloppez-la d'un film alimentaire et placez-la au congélateur pendant 15 min.
  4. Sortez le rouleau du congélateur. Retirez le film alimentaire. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le rouleau avec le jaune d'œuf.
  5. Découpez des tronçons de 2 cm environ. Disposez chaque tranche, à plat, sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Parsemez quelques graines de sésame sur chaque tranche et faite cuire pendant 12 min.
  6. Dégustez chaud en apéritif.
Notes
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Portions Temps de Préparation
6Personnes 20Minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30Minutes
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Personnes
Instructions
  1. Etalez votre pâte feuilletée et équipez-vous de petits moules à tarte pour des portions individuelles.
  2. Selon la taille de vos moules, divisez votre pâte feuilletée en autant de parties possibles.
  3. Chemisez les moules et assurez-vous que la pâte dépasse un petit peu.
  4. Préparez la garniture en mélangeant les œufs, le sel et le poivre, le parmigiano reggiano AOP Casa Azzurra, les herbes hachées avec la ricotta Casa Azzurra.
  5. Répartissez le mélange dans les moules, refermez un peu la pâte vers l'intérieur (pour éviter que ça "déborde" à la cuisson) et disposez par dessus des lamelles de tomates séchées.
  6. Mettez au four pour environ 30 minutes (selon les indications de votre pâte feuilletée), puis retirez vos "tartelettes" et laissez-les reposer quelques minutes. Si besoin, badigeonnez la surface d'un peu d'huile d'olive extra vierge pour faire les faire briller.
  7. Servez-les à l'apéritif, ou même en plat unique accompagné d'une bonne salade composée.
Feuilletés à la ricotta Casa Azzurra, kiwi et noix
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Éplucher les kiwis et les couper en tranches.
  2. Étaler la pâte feuilletée. Couper des carrés de 6 x 6 cm (autres formats possibles).
  3. Au centre de chaque carrée de pâte, déposer un petit tas de ricotta Casa Azzurra, une tranche de kiwi et quelques cerneaux de noix (ou noix émiettées).
  4. Cuire au four à 200°C pendant 20 mn.
  5. Décorer avec quelques tranches de kiwi frais.
  6. Autre variante : Former des carrés dans la pâte feuilletée de 10 x 10 cm. Déposer la ricotta, le kiwi et les noix au centre, puis refermer les pointes vers le centre pour former un chausson. Cuire au four pendant 20 mn à 200°C, jusque la pâte soit dorée.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
12mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 200°. Étalez votre pâte feuilletée et découpez 4 carrés de 10 cm de côté (10 cm x 10 cm). Placez-les sur un papier de cuisson.
  2. Badigeonnez les 4 carrés de pâte avec l'oeuf battu. Assaisonnez avec un peu de poivre et de sel. Saupoudrez avec 30 g d'amandes effilées (réservez les 30 g restants).
  3. Cuire au four à 200° pendant 10-12 mn. Il faut que la pâte soit dorée.
  4. Pendant ce temps, faites griller les 30 g d'amandes restantes dans une poêle, avec un peu de poivre et de sel.
  5. Coupez la mozzarella di latte di bufala fumée Casa Azzurra en tranches de 1,5 cm de hauteur environ. Faites-les chauffer quelques secondes de chaque côté dans une poêle.
  6. Disposez chaque tranche de mozzarella di latte di bufala fumée au centre d'un carré de pâte feuilletée. Saupoudrez avec les amandes grillées.
  7. Décorez avec une tranche de tomate et un peu de poivre. Servir immédiatement, avec une salade en accompagnement.