Burger aux noix et au gorgonzola Casa Azzurra
Pour une version végétarienne de ce burger aux noix et au gorgonzola, vous pouvez remplacer la viande par un steak de mozzarella pané.
Votes: 2
Évaluation: 4.5
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 150°. Hachez les noix, émiettez le gorgonzola, émincez finement l'oignon et la gousse d'ail. Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, les noix, le gorgonzola, l'oignon rouge, l'ail, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre.
  2. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient répartis uniformément. Divisez le mélange en 4 portions égales et façonnez-les en quatre steaks.
  3. Préchauffez une poêle à feu moyen-élevé. Faites cuire les steaks 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils atteignent la cuisson désirée. Puis réservez-les au four préchauffé le temps de préparer la sauce.
  4. Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le gorgonzola émietté, la crème épaisse et le miel (facultatif). Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Goûtez la sauce et ajustez les ingrédients au besoin pour obtenir la consistance et le goût que vous préférez. Sortez les steaks du four.
  5. Faites légèrement griller les pains à burger au toaster. Etalez une cuillère de sauce au gorgonzola sur la base du petit pain. Ajoutez une feuille de laitue, puis le steak aux noix et au gorgonzola. Etalez à nouveau de la sauce sur le steak. Parsemez quelques morceaux de noix sur la sauce. Refermez le burger avec l'autre moitié du petit pain.
  6. Recommencez l'opération pour les autres burgers.
  7. Servez-les immédiatement, accompagnés de frites, de salade, ou de tout autre accompagnement de votre choix. Bon appétit !
Notes

Fromage utilisé :
Gorgonzola Casa Azzurra

Pour gratiner la mozzarella, passez les steacks surmontés de fromage au four à 200 degrés pendant 2 minutes.
Votes: 1
Évaluation: 5
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6personnes 15min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10min
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Dans une poële chaude avec un filet d’huile d’olive, saisir les steacks pendant 2 minutes de chaque coté. En fin de cuisson, déposer une tranche de mozzarella sur chaque steack et assaisonner.
  2. Toaster les pains à burger.
  3. Tartiner la base du burger de pesto. Ajouter ensuite le steak avec la mozzarella, le jambon de Parme puis la roquette et les tomates. Assaisonner et servir aussitôt.
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella Casa Azzurra