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Portions Temps de Préparation
4personnes 1h
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Couper les choux-fleurs en petits bouquets. Bien les laver à l'eau clair. Les faire cuire pendant 15 minutes.
  2. Laver, sécher et hacher les brins de persil.
  3. Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Remuer constamment avec une spatule pendant quelques minutes, à feu doux, jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Pour que le roux ne brûle pas, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive. Verser le lait en filet sur le roux (mélange beurre + farine) en mélangeant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Continuer à faire cuire la béchamel pendant 5 mn environ, sur feu doux tout en continuant à remuer. Retirer du feu et assaisonner avec le sel, le poivre et quelques pincées de noix de muscade.
  4. Placer les bouquets de chou-fleur dans un saladier. Saler et saupoudrer de persil.
  5. Répartir les bouquets de chou-fleur dans un plat allant au four préalablement beurré. Recouvrir avec la béchamel, puis la mozzarella râpée Casa Azzurra.
  6. Faire cuire votre gratin à 180° C pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Laisser un peu refroidir avant de servir.
  7. Buon appetito!
Notes
Recette proposée par Isabelle LHOTELLIER - (recette de l'Atelier des Chefs)
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Portions Temps de Préparation
6personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
25mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pour les légumes :
  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Éplucher et ciseler l'oignon et l'ail. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, puis faire suer l'oignon et l'ail et les colorer légèrement (environ 6 min).
  3. Laver les pousses d'épinards et les égoutter, puis les rajouter dans la casserole en 2 fois. Les égoutter et les presser pour enlever l'excédent de liquide, puis les réserver.
  4. Dans la même casserole, verser le lait et le faire chauffer. Ajouter le fromage frais et fouetter pendant environ 3 min. Rajouter ensuite les épinards, la sauce anglaise, le Tabasco et la moitié de la mozzarella taillée en cubes. Saler et poivrer.
La cuisson :
  1. Huiler un plat à gratin, puis verser le mélange dedans et le parsemer du reste de mozzarella. Enfourner pendant 20 à 25 min, jusqu'à ce que les fromages aient fondu et soient bien dorés.
Le dressage :
  1. Servir chaud avec de fines tranches de baguette grillées, des crackers ou des chips de légumes.
Notes