Votes: 1
Évaluation: 5
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 25mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1h
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Pelez et hachez les oignons et l'ail.
  2. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive puis faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement. Ajoutez le concassé de tomates, l'ail, le persil et le thym et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Lavez les aubergines, coupez les extrémités et préparez des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur puis coupez ces tranches en deux.
  4. Mettez le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les tranches d'aubergine.
  5. Après l'avoir égouttée, coupez la mozzarella en fines tranches. Préchauffez votre four à 200°C.
  6. Dans un plat à gratin, étalez une couche de sauce puis une couche de plaques de lasagnes, aubergines, mozzarella, sauce tomates. Recommencez une seconde fois et terminez par une couche d'aubergines et de mozzarella.
  7. Parsemez de persil.
  8. Enfournez 25 min et servez. Buon appetito!
Votes: 1
Évaluation: 4
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
5personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
25mn 30mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Préparation de la pâte à tarte :
  1. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel. Ajouter le beurre froid et 1/2 à soupe d'eau froide.
  2. Pétrir la pâte rapidement, en essayant de ne pas "chauffer" le beurre.
  3. Emballer la pâte obtenue dans du film alimentaire et laisser la reposer au réfrigérateur pendant 30 mn.
Préparation de la garniture :
  1. Peler les poivrons. Les couper en dès, ainsi que les courgettes et les aubergines.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les poivrons et les aubergines à feu vif, pendant 2 mn.
  3. Réduire le feu et prolonger la cuisson pendant 5 ou 6 mn. Ajouter les courgettes et faites cuire encore 5 mn avant d'ajouter les tomates coupées en quartiers.
  4. Ajouter le sel, le poivre et beaucoup de basilic haché. Réserver la préparation hors du feu.
Préparation des tartelettes
  1. Préchauffer votre four à 180°.
  2. Saupoudrer de farine votre surface de travail. Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en une couche mince.
  3. Découper 6 disques de 12 cm de diamètre dans la pâte. Les placer dans des moules à tartelettes (de même diamètre) préalablement beurrés,
  4. Découper les bords pour enlever le surplus de pâte. Piquer le fond des tartelettes avec les dents d'une fourchette.
  5. Recouvrir la pâte avec des disques de papier sulfurisé et remplir les tartelettes de haricots secs. Faire cuire les tartelettes dans le four préchauffé à 180°, pendant 15 mn. Sortir les tartelettes du four et retirer les haricots secs et le papier sulfurisé.
  6. Etaler la garniture de légumes dans les tartelettes. Ajouter la Mozzarella di latte di bufala fumée Casa Azzurra, coupée en tranches et remettre au four suffisamment longtemps pour que le fromage soit fondu.
  7. Servir les tartelettes de légumes, décorées avec des feuilles de basilic. Buon appetito!
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
12mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 200°. Étalez votre pâte feuilletée et découpez 4 carrés de 10 cm de côté (10 cm x 10 cm). Placez-les sur un papier de cuisson.
  2. Badigeonnez les 4 carrés de pâte avec l'oeuf battu. Assaisonnez avec un peu de poivre et de sel. Saupoudrez avec 30 g d'amandes effilées (réservez les 30 g restants).
  3. Cuire au four à 200° pendant 10-12 mn. Il faut que la pâte soit dorée.
  4. Pendant ce temps, faites griller les 30 g d'amandes restantes dans une poêle, avec un peu de poivre et de sel.
  5. Coupez la mozzarella di latte di bufala fumée Casa Azzurra en tranches de 1,5 cm de hauteur environ. Faites-les chauffer quelques secondes de chaque côté dans une poêle.
  6. Disposez chaque tranche de mozzarella di latte di bufala fumée au centre d'un carré de pâte feuilletée. Saupoudrez avec les amandes grillées.
  7. Décorez avec une tranche de tomate et un peu de poivre. Servir immédiatement, avec une salade en accompagnement.
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 20min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20min
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Égouttez le thon et cuisez le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le et passez-le sous l’eau froide pour en arrêter la cuisson
  2. Égouttez à nouveau et assaisonnez le riz avec l’huile et le jus de citron.
  3. Coupez la Scamorza blanche en fins bâtonnets.
  4. Lavez les tomates, coupe-les en morceaux. Faites cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et immergez-les ensuite dans de l’eau glacée.
  5. Versez dans le fond des verrines 1 cuillère de riz.
  6. Recouvrez avec une tranche de tomate et un peu de bâtonnets de scamorza.
  7. Recouvrez ensuite avec une autre tranche de tomate, puis du riz, le thon et enfin les haricots verts.
  8. Tassez légèrement l’intérieur des verrines et mettez-les au frigo. Servez les verrines froides en décorant avec un quartier de tomate, un bâtonnet de scamorza blanche et un peu de poivre.
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6personnes 5mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
  2. Effeuiller les herbes et les ciseler finement.
  3. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Dans un plat à gratin, mélanger les pâtes avec la ricotta et le Parmigiano Reggiano, puis assaisonner. Ajouter ensuite la mozzarella râpée et la mozzarella di latte di bufala fumée.
  4. Enfourner pendant 10 min (le fromage doit être gratiné).
  5. Sur une planche, présenter les tranches de jambon de Parme avec les herbes ciselées et le gratin chaud.