#sandwichday
Votes: 1
Évaluation: 5
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches fines.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de beurre à feu moyen. Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir pendant environ 1 minute jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  3. Ajoutez les champignons dans la poêle et faites-les sauter pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Assaisonnez avec du sel, du poivre et le persil frais haché. Réservez.
  4. Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Découpez la boule de mozzarella di latte di bufala en tranches. Sur 4 tranches de pain de mie, déposez les champignons sautés, des tranches de mozzarella di latte di bufala et du Parmigiano Reggiano râpé. Placez une autre tranche de pain de mie sur le dessus pour former un sandwich.
  5. Dans une grande poêle, faites fondre la deuxième cuillère à soupe de beurre à feu moyen. Placez les croque-monsieur dans la poêle et faites-les dorer des deux côtés, environ 2-3 minutes par côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  6. Transférez les croque-monsieur dans un plat allant au four et enfournez-les pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Servez chaud, coupé en deux pour révéler la délicieuse garniture aux champignons, à la mozzarella di latte di bufala et au Parmigiano Reggiano. Bon appétit !
pizza margherita
Votes: 1
Évaluation: 5
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 20min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45min 25min
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pour la pâte :
  1. Tamisez la farine sur une planche à pâtisserie, creusez une fontaine et versez l'huile et la levure dissoutes dans 40 g d'eau à température ambiante. Commencez à travailler la pâte en ajoutant progressivement environ 50 g d'eau, jusqu'à obtenir une pâte élastique et souple.
  2. Formez un pain, couvrez-le de film alimentaire et laissez-le lever 30 minutes. Retravaillez la pâte, salez et étalez la pizza.
  3. Disposez-la sur une plaque de cuisson protégée par du papier sulfurisé. Laissez reposer encore 15 minutes.
Pour la garniture :
  1. Sur la pâte à pizza, étalez la sauce tomate salée et parfumée à l'origan. Mettez cuire au four à 200° pendant 15 minutes. Retirez du four et étalez rapidement la mozzarella coupée en tranches fines sur la pizza.
  2. Remettez la pizza au four et terminez la cuisson encore 10 minutes. Avant de servir, décorez de quelques feuilles de basilic frais.
Votes: 1
Évaluation: 1
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
35mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Nettoyer les calamars et les laver.
  2. Faire tremper le pain dans l'eau et le laisser gonfler. Puis bien le presser.
  3. Préparer une viande hachée avec les tentacules des calamars, les câpres, le persil et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge.
  4. Bien mélanger le pain avec la farce. Puis farcir les calamars. Les refermer ensuite avec un cure-dent.
  5. Dans une poêle, verser l'huile d'olive restante et l'échalote finement hachée. Faire frire jusqu'à ce que l’échalote prenne une apparence légèrement dorée. Puis ajouter les calamars.
  6. Après 3 ou 4 minutes de brunissement, verser le vin, réduire la température et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Ne pas laisser sécher et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  8. Servir avec des pommes de terre rôties.
Votes: 2
Évaluation: 3.5
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5mn 15mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la pâte et pétrissez (15 minutes à la main). Couvrez, laissez reposer 15 minutes.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir l'ail finement hachée avec un filet d'huile d'olive puis ajoutez les épinards et couvrez 2 minutes, réservez au chaud.
  3. Divisez la pâte en 8 pâtons et étalez chacun d'eux en cercle assez fin de la taille de votre poêle, piquez-les.
  4. Coupez la mozzarella en tranches.
  5. Faites chauffer la poêle et déposez-y les disques, chauffer 2 minutes par face.
  6. Garnissez avec les épinards puis ajoutez 1 à 2 tranches de mozzarella et pliez en deux.
  7. Dégustez encore chaud ou tiède. Buon appetito!