Salade de pâtes aux petits pois, courgettes et grana padano Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15minutes 30minutes
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Commencez par faire cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Assurez-vous de les cuire al dente pour qu'elles conservent une bonne texture en salade. Une fois cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.
  2. Pendant que les pâtes refroidissent, préparez les petits pois. Faites-les blanchir pendant 2 à 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les et plongez-les dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson. Egouttez-les et réservez.
  3. Lavez la courgette. Enlevez les 2 extrêmités. Coupez-la dans le sens de la longueur. Enlevez les graines qui se trouvent au centre. Puis coupez chaque moitié de la courgette en tranches de 1 cm environ.
  4. Dans un grand saladier, mélangez les pâtes cuites, les petits pois, les tranches de courgette et le Grana Padano râpé Casa Azzurra.
  5. Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le basilic frais haché, le sel et le poivre. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients. Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel, du poivre ou du jus de citron supplémentaire, si nécessaire.
  6. Réfrigérez la salade de pâtes pendant au moins 30 minutes avant de la servir pour permettre aux saveurs de se mélanger. Avant de servir, vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic pour la décoration.
  7. Cette salade de pâtes aux petits pois, courgette et Grana Padano est un plat rafraîchissant et délicieux, parfait pour les repas estivaux. Vous pouvez l'accompagner d'un pesto au basilic.
  8. Pour une recette de pesto simple et rapide : commencez par laver et sécher les feuilles de basilic. Dans un mixeur, placez les feuilles de basilic, le Grana Padano, les pignons de pin (ou les noix de cajou), et les gousses d'ail émincées. Hachez grossièrement les ingrédients.
  9. Tout en mixant, versez lentement l'huile d'olive en filet continu jusqu'à ce que la sauce atteigne la consistance souhaitée. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu selon votre goût.
Notes
pizza margherita
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45min 25min
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
Pour la pâte :
  1. Tamisez la farine sur une planche à pâtisserie, creusez une fontaine et versez l'huile et la levure dissoutes dans 40 g d'eau à température ambiante. Commencez à travailler la pâte en ajoutant progressivement environ 50 g d'eau, jusqu'à obtenir une pâte élastique et souple.
  2. Formez un pain, couvrez-le de film alimentaire et laissez-le lever 30 minutes. Retravaillez la pâte, salez et étalez la pizza.
  3. Disposez-la sur une plaque de cuisson protégée par du papier sulfurisé. Laissez reposer encore 15 minutes.
Pour la garniture :
  1. Sur la pâte à pizza, étalez la sauce tomate salée et parfumée à l'origan. Mettez cuire au four à 200° pendant 15 minutes. Retirez du four et étalez rapidement la mozzarella coupée en tranches fines sur la pizza.
  2. Remettez la pizza au four et terminez la cuisson encore 10 minutes. Avant de servir, décorez de quelques feuilles de basilic frais.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1heure
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personnes
Instructions
  1. Laver les tomates. Les épépiner et les couper en très petits dès. Les assaisonner, suivant votre goût, avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et de l'échalote. Les placer au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
  2. Couper la mozzarella en morceaux et la mettre à égoutter dans une passoire. Puis la transférer dans un mixeur. Ajouter une pincée de sel, un filet d'huile d'olive. Mélanger jusqu'à obtenir une crème très ferme.
  3. Répartir les tomates dans des verrines ou de grands bols.
  4. Insérer la mousse de mozzarella dans un sac à poche. Ajouter la mozzarella comme une chantilly, sur les dès de tomates. Décorer avec les feuilles de basilic frais.
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 20min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
25min
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personnes
Instructions
  1. Laver et essuyer les courgettes sans les éplucher. Les couper en rondelles fines et les faire dégorger dans une passoire.
  2. Dans un saladier, mélanger la Ricotta et la moitié du Parmigiano Casa Azzurra, ainsi que la moutarde. Ajouter le poivre. Ne pas ajouter de sel car les fromages en contiennent déjà suffisamment.
  3. Préchauffer le four à 210 / 220° C.
  4. Dérouler la pâte brisée sur une plaque allant au four. La piquer avec une fourchette. Etaler sur la pâte le mélange ricotta / parmigiano / moutarde.
  5. Rincer les courgettes à l'eau, les essuyer en les épongeant avec du papier absorbant ou un torchon propre.
  6. Disposer les rondelles de courgettes sur la pâte brisée, en les faisant se chevaucher légèrement. Saupoudrer d'origan et de thym. Poivrer à nouveau. Répartir la 2ème moitié du parmigiano reggiano sur la tarte, avant d'enfourner pour 25 minutes.
  7. A la sortie du four, ajouter du basilic frais et servir votre tarte chaude ou tiède.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30min
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personnes
Instructions
  1. Commencez par préparer une sauce tomate très simplement. Versez généreusement l’huile d’olive extra vierge dans une grande poêle anti adhérente. Laissez bien chauffer l’huile, puis parfumez-la avec une gousse d’ail. 
  2. Dès que l’ail commence à frire, ajoutez la purée de tomate dans la poêle. Aromatisez la sauce tomate avec des feuilles de basilic fraîches, ajustées en sel et faites cuire pendant environ 20 minutes.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Faites cuire les gnocchi dans une grande quantité d'eau salée. Lorsque les gnocchi montent à la surface, égouttez-les et transférez-les dans un récipient. Assaisonnez-les avec la sauce tomate et mélangez bien.
  5. Dans un plat allant au four, répartissez une première couche de gnocchi et parsemez du basilic haché à la main. Coupez la mozzarella en tranches, puis en petits morceaux et ajoutez-les sur les gnocchi.
  6. Ajoutez d’autres feuilles de basilic frais, saupoudrez de parmesan et couvrez avec d’autres gnocchi. Répétez l’opération.
  7. Enfournez votre plat et faites cuire pendant environ 20 minutes dans un four déjà chaud à 180°C. Les gnocchi alla sorrentina sont prêts. Buon appetito!
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Portions Temps de Préparation
6personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40mn 3h
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Tout d'abord, coupez la mozzarella Casa Azzurra en tranches de 5 mm. Essuyez-la en tamponnant tranche par tranche avec un torchon propre. Si elle est très humide, essorez-la.
  2. Puis préparez la sauce tomate. Hachez finement l'oignon avec un couteau. Faites revenir l'oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis ajoutez la purée de tomate, le basilic et le sel. Faites cuire avec le couvercle pendant environ 20 mn à feu doux.
  3. Préchauffez le four à 180°. Coupez les aubergines en tranches. Dans une grande poêle, faites les frire avec de l'huile, 1 minute de chaque côté. Puis égouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant.
  4. Dans un plat allant au four, alternez une couche de sauce tomate, une couche d'aubergines, une couche de mozzarella, une couche de sauce tomate et 2 cuillères de parmigiano reggiano Casa Azzurra.
  5. Répétez les différentes couches dans cet ordre, et terminez avec une couche d'aubergines. Recouvrez de sauce tomate, d'une poignée de parmesan et du basilic.
  6. Faites cuire dans un four bien chaud à 180° à mi-hauteur du four pendant environ 40 minutes.
  7. Les 10 dernières minutes, ouvrez le four, ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce tomate sur la surface du plat, puis encore une poignée de parmesan et faites gratiner à 200° avec la fonction "grill".
  8. Laissez refroidir au moins 3 heures à température ambiante avant de servir ! Servez froid ou réchauffé.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 45mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn
Ingrédients
Ingrédients
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Instructions
  1. Eplucher l'oignon. Eplucher et laver les carottes et le céleri. Hacher grossièrement tous les légumes ensemble. Laver la courgette et la couper en cubes.
  2. Faire revenir les légumes (sauf la courgette) avec 40g de beurre.
  3. Ajouter le riz. Remuer le tout pendant 2 mn.
  4. Verser une louche de bouillon de légumes. Laisser mijoter à feu vif.
  5. Ajouter les dès de courgette.
  6. Cuire le risotto en versant petit à petit le bouillon de légumes, préalablement chauffé. Bien remuer et attendre que le bouillon précédent soit complètement absorbé avant d'en rajouter.
  7. Après 10 mn, ajouter les petits pois et terminer la cuisson du riz.
  8. Assaisonner avec du sel.
  9. Eteindre le feu. Remuer le risotto en ajoutant le Pecorino Romano Casa Azzurra. Parfumer avec des feuilles de basilic hachées. Couvrir et laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Notes

Fromage utilisé :
Pecorino Romano Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre barbecue à puissance élevée.
  2. Lavez les légumes et découpez ces derniers ainsi que l'halloumi en morceaux de taille moyenne.
  3. Dans un saladier, mélangez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, persil ciselé, sel et poivre puis ajoutez les légumes et l'halloumi, puis mélangez le tout.
  4. Assemblez les brochettes en alternant les ingrédients.
  5. Déposez les brochettes sur votre grille de barbecue, fermez le couvercle, cuire 10 min en les retournant fréquemment.
  6. Dégustez. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Halloumi Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Émincez et coupez en petits morceaux les gousses d'ail, hachez le basilic.
  2. Mixez l'ail, les pignons de pin, le quattrocento et l'huile d'olive une première fois.
  3. Ajoutez le basilic et mixez une nouvelle fois jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse puis assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Cuire les fusili selon les indications figurant sur votre sachet.
  5. Égouttez les pâtes, puis mélangez-les au pesto.
  6. Dressez les assiettes et ajoutez quelques feuilles de basilic, dégustez. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Quattrocento Casa Azzurra

Votes: 2
Évaluation: 3.5
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 230°C.
  2. Étalez la pâte et découpez 4 disques à l'aide d'un emporte-pièce.
  3. Placez les disques dans des moules à tartelettes préalablement beurrés, piquez-les avec une fourchette puis enfournez 10 min.
  4. Démoulez et laissez refroidir.
  5. Lavez les légumes, coupez la courgette en fines lamelles, coupez en deux les tomates cerises.
  6. Égouttez les billes de mozzarella.
  7. Dans un saladier, mélangez les tomates cerises, les lamelles de courgette, le basilic ciselé, poivre et sel avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  8. Étalez une fine couche de moutarde sur les fonds de tartelette puis répartissez-y la préparation ci-dessus, dégustez ! Buon appetito!
Notes