BROCHETTES VÉGÉTARIENNES LÉGUMES et HALLOUMI

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre barbecue à puissance élevée.
  2. Lavez les légumes et découpez ces derniers ainsi que l'halloumi en morceaux de taille moyenne.
  3. Dans un saladier, mélangez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, persil ciselé, sel et poivre puis ajoutez les légumes et l'halloumi, puis mélangez le tout.
  4. Assemblez les brochettes en alternant les ingrédients.
  5. Déposez les brochettes sur votre grille de barbecue, fermez le couvercle, cuire 10 min en les retournant fréquemment.
  6. Dégustez. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Halloumi Casa Azzurra

FUSILI au PESTO de QUATTROCENTO

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Émincez et coupez en petits morceaux les gousses d'ail, hachez le basilic.
  2. Mixez l'ail, les pignons de pin, le quattrocento et l'huile d'olive une première fois.
  3. Ajoutez le basilic et mixez une nouvelle fois jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse puis assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Cuire les fusili selon les indications figurant sur votre sachet.
  5. Égouttez les pâtes, puis mélangez-les au pesto.
  6. Dressez les assiettes et ajoutez quelques feuilles de basilic, dégustez. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Quattrocento Casa Azzurra

TARTELETTES du SOLEIL

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
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personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 230°C.
  2. Étalez la pâte et découpez 4 disques à l'aide d'un emporte-pièce.
  3. Placez les disques dans des moules à tartelettes préalablement beurrés, piquez-les avec une fourchette puis enfournez 10 min.
  4. Démoulez et laissez refroidir.
  5. Lavez les légumes, coupez la courgette en fines lamelles, coupez en deux les tomates cerises.
  6. Égouttez les billes de mozzarella.
  7. Dans un saladier, mélangez les tomates cerises, les lamelles de courgette, le basilic ciselé, poivre et sel avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  8. Étalez une fine couche de moutarde sur les fonds de tartelette puis répartissez-y la préparation ci-dessus, dégustez ! Buon appetito!
Notes

BURRATA au BASILIC

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Portions Temps de Préparation
2portions 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
portions
Instructions
  1. Coupez la burrata en 2 et disposez chaque moitié sur une assiette, face coupée vers le haut.
  2. Assaisonnez de sel et de poivre. Arrosez d'huile d'olive.
  3. Placez quelques feuilles de basilic frais sur la burrata.
  4. Faite griller des tranches de baguette. Disposez les dans chaque assiette... et dégustez ! Buon appetito!
Notes

SALADE de FARFALLES, TOMATES et MOZZARELLA di LATTE di BUFALA

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Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les farfalles et cuire selon les indications de l'emballage.
  2. Lavez les tomates, coupez-les en deux et mettez-les dans un saladier.
  3. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  4. Égouttez les pâtes, laissez tiédir puis les mélangez-les dans le saladier avec les tomates cerises. Ajoutez la sauce et mélangez à nouveau.
  5. Répartir sur 4 assiettes et parsemez de quelques feuilles de basilic.
  6. Creusez un peu au centre, déposez la boule de mozzarella, di latte di bufala. Servez. Buon appetito!

MINI CALZONE à partager

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Portions Temps de Préparation
6personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
6mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Découpez 6 disques de pâte de la taille d'un bol.
  2. Lavez les champignons, émincez-les et mettez les dans un petit saladier.
  3. Préchauffez votre four à 220°C.
  4. Ajoutez aux champignons, les dés de jambon, la mozzarella râpée, la moitié de la sauce tomate et mélangez.
  5. Répartissez le mélange sur les disques et repliez les pour former les chaussons en soudant bien les bords.
  6. Étalez le reste de la sauce tomate sur les chaussons et enfournez 6 minutes à 220°C.
  7. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella râpé Casa Azzurra

MILLEFEUILLE de CAPRESE

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Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préparez 4 belles tranches de pain de campagne préalablement toastées.
  2. Coupez les tomates et la mozzarella en belles tranches homogènes et émincez l'oignon.
  3. Sur chaque tranche de pain, superposez comme suit : rondelle de tomate, mozzarella, filet d'huile d'olive, basilic, tomate, basilic, mozzarella, huile d'olive, oignon et basilic.
  4. Dégustez. Buon appetito!

TOASTS CROUSTILLANTS MOZZARELLA et PESTO

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Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préparez le pesto : mixez les pignons, le parmesan, l'ail et l'huile d'olive. Ajoutez le basilic préalablement haché, sel et poivre et mixez une nouvelle fois séparément.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Coupez la mozzarella en tranches.
  4. Déposez-en 2 sur chaque tranche de pain puis nappez de pesto.
  5. Enfournez 5 minutes à 180°C. Dégustez. Buon appetito!

SALADE de LÉGUMES du SOLEIL GRILLÉS à la BURRATA

Recette Casa Azzurra à découvrir en vidéo sur www.750g.com

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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
35mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 190°C. Lavez les courgettes, les poivrons et l'aubergine. Nettoyez-les et coupez-les en gros dés.
  2. Lavez les tomates cerise et coupez-les à moitié.
  3. Disposez le tout dans un saladier. Arrosez généreusement d'huile d'olive, salez, poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence et mélangez le tout.
  4. Mettez les légumes dans un plat allant au four, enfournez 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient rôtis. Ôtez-les du four et laissez-les tiédir.
  5. Ajoutez ensuite la roquette et les pignons.
  6. Préparez la gremolata (persillade), en commençant par hacher finement environ 8 feuilles de basilic frais. Disposez-les dans un bol, ajoutez l'huile d'olive, du sel, du poivre du moulin et un peu de piment d'Espelette.
  7. Dressez la salade de légumes rôtis sur une assiette, posez la burrata par-dessus, assaisonnez avec un filet de gremolata et servez.
Notes

Fromage utilisé :
1 à 2 Burrata Casa Azzurra

MINI-PIZZAS de COURGETTE à la MOZZARELLA

Recette à découvrir en vidéo sur www.750g.com

Vous pouvez remplacer les boules de mozzarella par notre nouvelle forme de mozzarella : les dès de mozzarella Casa Azzurra créés spécialement pour l’apéritif, les salades, les pique-niques mais également les plats chauds grâce à son excellent pouvoir filant et couvrant.

Une mozzarella prête à l’emploi, sans liquide.

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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Coupez la mozzarella en petits dés, laissez-les dégorger dans une passoire avec une assiette creuse en dessous.
  2. Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles épaisses d'environ 1,5 cm. Disposez les rondelles de courgettes sur une plaque de cuisson allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Salez, poivrez, arrosez avec un filet d'huile d'olive et enfournez à 200°C jusqu'à ce qu'elles soient cuites et légèrement grillées.
  3. Versez quelques cuillerées d'huile d'olive dans une petite casserole, ajoutez le coulis de tomates, du sel, un tour de poivre du moulin et deux feuilles de basilic frais. Faites cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirez les feuilles de basilic et faites refroidir.
  4. Recouvrez la surface des rondelles de courgettes avec la sauce tomate, ajoutez quelques dés de mozzarella et passez le tout sous le grill du four, jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.
  5. Décorez avec quelques feuilles de thym frais et servez aussitôt.
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella Casa Azzurra (en boules)
ou Dès de Mozzarella Casa Azzurra