CAS AZZURRA Pesto genovese
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Émincez les gousses d’ail et mixez-les avec une demi pincée de gros sel jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une crème.
  2. Ajoutez les feuilles de basilic et l’autre demi pincée de gros sel et mixez à nouveau.
  3. Puis, ajoutez les pignons de pin et les fromages petit à petit, et continuez à mixer jusqu’à obtention d’une sauce verte homogène.
  4. Enfin, versez doucement l’huile d’olive en mélangeant le tout à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère.
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Faire cuire les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante salée (la durée de cuisson est indiquée sur le paquet).
  2. Dans une poêle chaude, faire revenir les dès de guanciale (ou bacon au choix) à feu moyen pendant 15 mn environ. Les disposer ensuite sur du papier absorbant.
  3. Dans un saladier, battre au fouet les 6 jaunes d'œufs et le Pecorino Romano râpé Casa Azzurra. Ajouter un peu de poivre noir. Bien mélanger. Ajouter une cuillère d'eau de cuisson des pâtes, juste avant de les égoutter (afin que les œufs ne cuisent pas lors du mélange avec les pâtes). Mélanger rapidement.
  4. Egoutter les pâtes (al dente). Dans un plat de service, mélanger rapidement les pâtes, les dès de guanciale (ou bacon), ainsi que le mélange œufs / pecorino romano.
  5. Répartir les spaghetti dans les assiettes, sans oublier de saupoudrer chaque assiette avec du Pecorino Romano râpé Casa Azzurra ! Et vive le CARBONARA DAY !
Notes