CASA AZZURRA une marque ambassadrice des fromages italiens sur le marché français

L’an 2000 sonne le début de l’aventure Casa Azzurra, l’arrivée du petit ange doré, messager du patrimoine gastronomique italien.
Tout commence avec le lancement du célèbre Parmigiano Reggiano et de la Mozzarella di bufala Campana.

Année après année, la gamme s’étoffe et devient dès 2005 N°1 des fromages AOP italiens.

D’autres produits incontournables de la cuisine italienne viennent ensuite enrichir la gamme tels que le Mascarpone et la Ricotta.
Casa Azzurra ne cesse d’innover et de diversifier son offre en s’ouvrant à de nouveaux marchés.
Ainsi, pour toujours plus de saveurs ensoleillées, la marque propose aussi une gamme d’autres spécialités méditerranéennes (Feta AOP, Halloumi).

CASA AZZURRA une marque ambassadrice des fromages italiens sur le marché français

En 2013, Casa Azzurra devient productrice de la majorité de ses fromages en intégrant le groupe Granarolo, 1er groupe laitier italien.

Casa Azzurra vous garantit des produits de qualité et de bonnes pratiques au quotidien : sélection rigoureuse des matières premières, fabrication respectueuse du produit avec l’innovation comme leitmotiv, sans cesse à l’affût des tendances, avec l’ambition et la joie de partager avec vous toujours plus de nouveaux produits gourmands !

Casa Azzurra s’inscrit dans l’avenir en réduisant le plastique de ses emballages et en étudiant les nouvelles possibilités en matière de packaging. Notre marque dispose également d’un positionnement fort sur le bio et travaille à développer toujours plus les produits issus de la filière garantie du bien-être animal.

La Mozzarella Fior di Latte, sa recette est inspirée des méthodes traditionnelles aux ferments lactiques.

L’incontournable Mozzarella de Vache est fabriquée au cœur même de la Lombardie, à proximité de Milan.

La Mozzarella di Bufala, 100% lait de bufflonne, est produite en Campanie, au Nord de la ville de Naples.

Les inconditionnels de la cuisine italienne, des ingrédients phares indispensables pour de nombreuses préparations culinaires.

Notre fromage à pâte dure, 100% issu de notre filière. Il est fabriqué dans des chaudrons en cuivre selon les méthodes traditionnelles et avec du lait directement collecté auprès de nos éleveurs garantissant le bien-être animal, pour des qualités gustatives incomparables !

Les stars des fromages italiens !

Créé en 1957, Granarolo est devenu l’un des principaux acteurs agroalimentaires en Italie grâce à l’alliance d’un réseau d’hommes engagés et d’un tissu industriel puissant.

Granarolo, c’est la maîtrise de toute une filière : du producteur à l’assiette pour vous garantir 100% de traçabilité.

Granarolo, c’est aussi un acteur engagé pour le bien-être des animaux en élevage : en 2017, la coopérative Granlatte a lancé avec la CSQA un programme d’amélioration du bien-être des animaux, qui a abouti en 2018 à la certification CSQA DTC 122 du 12/01/2018 pour les exploitations qui produisent un lait biologique de haute qualité.

Aujourd’hui, le programme a été élargi à la certification du bien-être des animaux d’élevage pour les étables laitières conventionnelles.

Site web : www.granarolo.com