ARANCINI au QUATTROCENTO

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Portions Temps de Préparation
4personnes 40mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préparez le risotto : Faites revenir l’oignon haché dans une grande casserole avec 2 cuillères à soupe de beurre. Quand l’oignon est transparent, ajoutez le riz, et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Déglacez avec le vin blanc. Remuez le tout. Ajoutez les petits pois.
  2. Une fois que le vin blanc s’est presque évaporé, ajoutez une louche de bouillon de légumes tout en remuant pour que le riz ne s’accroche pas au fond de la casserole. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez ainsi de suite le bouillon louche après louche jusqu’à la fin de cuisson (environ 20 min).
  4. Retirez la casserole du feu, et ajoutez le fromage Quattrocento. Mélangez bien.
  5. Etalez le riz dans un grand plat puis laissez complètement refroidir. Modelez avec le riz des boules de la taille d'une balle de ping-pong.
  6. Passez les boules dans la farine puis dans l’oeuf battu avec le sel et à la fin dans la chapelure. Faites frire les boules dans de l’huile bien chaude.
  7. Egouttez les arancini et dégustez-les de suite.
Notes

Fromage utilisé :
Quattrocento Casa Azzurra

MACARONI à l’ITALIENNE et QUATTROCENTO

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Faire cuire les macaronis dans une grande casserole d'eau salée.
  2. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter.
  3. Dans une grande poêle, faire revenir les macaronis en les mélangeant avec 100 g de parmigiano reggiano, 60 g de beurre coupé en petits morceaux. Assaisonner avec le poivre, le sel, l'ail et la noix de muscade. Bien mélanger.
  4. Verser les macaronis dans un plat à gratin, saupoudrer de quattocento et laisser gratiner au four à 180°C. Buon appetito!

FUSILI au PESTO de QUATTROCENTO

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Émincez et coupez en petits morceaux les gousses d'ail, hachez le basilic.
  2. Mixez l'ail, les pignons de pin, le quattrocento et l'huile d'olive une première fois.
  3. Ajoutez le basilic et mixez une nouvelle fois jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse puis assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Cuire les fusili selon les indications figurant sur votre sachet.
  5. Égouttez les pâtes, puis mélangez-les au pesto.
  6. Dressez les assiettes et ajoutez quelques feuilles de basilic, dégustez. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Quattrocento Casa Azzurra