FEUILLETÉ au PESTO et PARMIGIANO REGGIANO

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Portions Temps de Préparation
6personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
25mn
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C. Sur une plaque allant au four, placer 1 des 2 pâtes feuilletées.
  2. Étaler le pesto sur toute la surface de la pâte, puis parsemer les 3/4 du Parmigiano Reggiano Casa Azzurra. Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée, en appuyant légèrement pour la faire adhérer à la première.
  3. Placer un verre au centre de la pâte, sans appuyer. Découper ensuite des lanières régulières en partant du bord du verre jusqu'au bord extérieur de la pâte, dessinant ainsi comme les rayons d'un soleil.
  4. Torsader chaque rayon 2 fois sur lui-même. Enlever le verre.
  5. Battre le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d'eau. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le mélange sur toute la surface de la pâte.
  6. Parsemer le restant du sachet de Parmigiano Reggiano sur la pâte et faire cuire au four pendant 25 à 30 mn.
  7. A déguster en apéritif. Buon appetito!

CHOUX-FLEURS GRATINES A LA CREME

La cuisson du choux-fleur : Vous pouvez cuire le choux-fleur dans de l'eau bouillante salée, ou à la vapeur, ou en utilisant une cocotte. Dans ce dernier cas, le temps de cuisson sera d'environ 5 minutes.
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Portions Temps de Préparation
6personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn
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personnes
Instructions
  1. Eliminez les feuilles externes du choux-fleur, puis divisez-le en fleurons.
  2. Faites cuire le choux-fleur dans de l'eau bouillante salée avec les gousses d'ail.
  3. Egouttez-les encore croquants.
  4. Emiettez les gressins.
  5. Ajoutez les anchois hachés.
  6. Mettez le choux-fleur dans un plat en pyrex beurré.
  7. Recouvrez-le de crème fraîche. Complétez avec le Parmigiano Reggiano, sel, poivre et saupoudrez-le avec les gressins émiettés.
  8. Enfournez à 180° pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la surface du plat soit dorée.
Notes

QUEUE DE LOTTE sauce MASCARPONE et SAFRAN

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
Pour la sauce :
  1. Faites chauffer le lait avec le safran dans une casserole, puis ajoutez le Parmigiano Reggiano râpé et laissez refroidir.
  2. Battez légèrement le mascarpone, ajoutez-y le lait aromatisé et mélangez bien.
  3. Ajustez l'assaisonnement en sel. Réservez la sauce au chaud à feu doux.
Pour le poisson :
  1. Coupez le poisson en morceaux et farinez-les.
  2. Mettez le beurre dans une poele et quand il sera fondu, rissolez les 2 côtés des morceaux du poisson.
  3. Mouillez la préparation avec le vin et laissez s'évaporer le vin.
  4. Ajoutez les graines de fenouil et le persil haché.
  5. Ajustez le sel et le poivre et cuisez encore pendant 7 minutes.
  6. Mettre la sauce chaude sur le fond de l'assiette.
  7. Posez dessus le poisson, puis servez la sauce restante dans une coupelle.

CREPES à la RICOTTA, COURGETTE et JAMBON BLANC

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Portions Temps de Préparation
4personnes 1h
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn 40mn
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
Pour les crêpes :
  1. Battez les œufs dans un bol.
  2. Ajoutez la farine, le beurre fondu et le lait, salez et laissez reposer la pâte pendant 30/40 minutes.
  3. Versez une louche de pâte dans la poêle et faites cuire la crêpe des 2 côtés. Continuez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte (vous devriez obtenir 8 crêpes).
Pour la farce :
  1. Faites des cubes avec les courgettes, que vous ferez rissoler rapidement dans l'huile. Assaisonnez avec un peu de basilic, salez et poivrez.
  2. Travaillez la ricotta avec la crème, le fromage, sel et poivre.
  3. Ajoutez les courgettes et le jambon blanc en mélangeant bien.
  4. Farcissez les crêpes avec le mélange.
  5. Enroulez-les et disposez-les dans un plat allant au four. Beurrez leur superficie puis saupoudrez-les de Parmigiano Reggiano. Passez-les au four à 190° pendant 15/20 minutes.