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Portions Temps de Préparation
6personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Coupez les tranches de salami en deux.
  2. Sur des piques apéritifs, alternez comme suit : olive noire, salami, tomate cerise, bille de mozzarella, feuille de basilic ou menthe, bille de mozzarella, salami, tomate cerise, olive noire.
  3. Versez un filet d'huile d'olive, dégustez frais. Buon appetito!
Notes

Les Friselle sont une spécialité de la région des Pouilles en Italie : des petites pains ronds et secs, coupés en 2 horizontalement, puis grillés au four. Il faut les passer sous l’eau pour les ramollir avant de les consommer, garnis de tomates, fromages, huile d’olive, épices…

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Portions Temps de Préparation
2personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Ramollir rapidement les Friselle sous l'eau courante. Ne les laisser pas trop sous l'eau pour ne pas qu'ils se désagrègent. Les placer sur une assiette et attendre quelques minutes avant de vérifier leur consistance. S'ils sont encore trop durs, les passer à nouveau et rapidement sous l'eau courante.
  2. Rincer les tomates et les couper en quartiers.
  3. Égoutter les olives noires et les couper en rondelles.
  4. Couper la mozzarella Fior di Latte Casa Azzurra, en cubes de la taille souhaitée. La mettre à égoutter dans une passoire pour éliminer tout excès d'eau.
  5. Placer sur les Friselle les tomates cerises, les olives et la mozzarella. Les saupoudrer de sel, d'origan et d'un filet d'huile d'olive. Servir immédiatement.
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella Fior di Latte Casa Azzurra : une mozzarella moelleuse au bon goût de lait.

ou encore :
Dès de Mozzarella Casa Azzurra : mozzarella prête à l'emploi, sans liquide et déjà coupée en dès.

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Portions Temps de Préparation
6personnes 40mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5mn 30mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préparation des piadines : verser la farine dans un saladier, puis ajouter 6 g de sel, le beurre ainsi que l'eau tiède (et le bicarbonate). Bien mélanger l'ensemble afin d'obtenir une pâte souple.
  2. Former une boule, couvrir et laisser reposer 30 min.
  3. Diviser la pâte en 6 parts de poids égal. Étaler chacune des parts au rouleau en prenant soin de laisser une épaisseur de 4 mm environ.
  4. Cuire dans une poêle huilée chacune des deux surfaces de la piadine 2 min. A l'aide d'une fourchette écraser les bulles qui se formeront durant la cuisson. Réserver.
  5. Montage des piadines : tailler les olives en dés. Etaler les 6 galettes, puis garnir chacune du mascarpone, de 2 tranches de bresaola, de roquette et de dés d’olives noires. Refermer ensuite les piadines en les pliants délicatement et servir encore chaud.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra