SPAGHETTI PECORINO ROMANO alla CARBONARA

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Portions Temps de Préparation
6personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180° C (th. 6). Faire chauffer 2,5 l d'eau salée. A ébullition, réduire à feu moyen et faire cuire les spaghetti pendant une dizaine de minutes en les mélangeant régulièrement.
  2. Couper la pancetta en tranches, puis en lanières. Ou (au choix), couper les bandes de lard en petits lardons. Dans une poêle chaude, faire revenir les tranches de pancetta (ou les lardons), à feu vif dans un premier temps, puis réduire à feu doux, jusqu'à ce qu'elles soient grillées. Les disposer ensuite sur du papier absorbant.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs et le Pecorino Romano râpé Casa Azzurra. Bien mélanger. Ajouter une cuillère d'eau de cuisson des pâtes, juste avant de les égoutter (afin que les oeufs ne cuisent pas lors du mélange avec les pâtes).
  4. Egoutter les pâtes. Ajouter, en mélangeant rapidement, le mélange oeufs / pecorino romano. Ajouter du poivre, selon votre goût. Mais pas de sel, car la pancetta ou les lardons sont déjà salés.
  5. Répartir les spaghetti dans les assiettes. Disposer les tranches de pancetta grillées ou les lardons sur les pâtes. Parsemer de Pecorino Romano râpé.
Notes