BISCUITS de PAQUES avec CREME au MASCARPONE

BISCUITS DE PAQUES AVEC CREME AU MASCARPONE
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Portions Temps de Préparation
4personnes 1h
Temps de Cuisson Temps d'Attente
13mn 30mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pour la pâte brisée :
  1. Tamisez la farine et ajoutez le beurre froid en morceaux, le sucre et l'œuf.
  2. Aromatisez avec l'écorce râpée du citron.
  3. Travaillez rapidement la pâte (ajoutez éventuellement une petite cuillère d'eau glacée), formez une boule, protégez-la avec du film transparent et laissez la reposer dans le frigo pendant 30 minutes.
  4. Etalez la pâte au rouleau à une épaisseur de 3 mm. A l'aide d'emporte- pièces, donnez des formes à la pâte.
  5. Transférez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé huilé et enfournez pendant 13 minutes à 180°. Quand les biscuits seront cuits, sortez-les du four et faites les refroidir.
Pour le glaçage :
  1. Tamisez le sucre glace dans un bol, ajoutez le blanc d'œuf et le jus de citron. Travaillez le mélange au batteur électrique jusqu'à ce que cela devienne ferme et mousseux.
  2. Partagez le glaçage dans plusieurs bols et colorez-le en rose, turquoise, jaune et vert.
  3. Protégez le glaçage avec du film alimentaire transparent afin d'éviter qu'il sèche.
  4. Décoration : transférez le glaçage blanc dans une poche à douille à petit bout rond et tracez les contours des biscuits. Avec le glaçage coloré, dessinez sur les biscuits. Laissez bien sécher.
  5. Diluez le glaçage restant avec une petite cuillère de jus de citron, puis remplissez les espaces sur les biscuits. Enrichissez les biscuits en ajoutant des pastilles colorées.
Pour le mascarpone :
  1. Dans un bol, battre le blanc d'œuf avec 15 g de sucre glace.
  2. Battez le mascarpone Casa Azzurra avec le sucre restant à part. Mélangez les 2 préparations et aromatisez avec le sucre vanillé.
  3. Montez la crème et ajoutez-la au mélange. Mettez cette crème dans des coupelles et servez-les avec les biscuits.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra

TARTELETTES d’AUBERGINES

Tartelettes d'aubergines et meringue de Parmigiano Reggiano - Recette proposée par Blanche COQUELICOT
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Portions Temps de Préparation
5personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Rincez les aubergines, la carotte et l’oignon, séchez-les puis faites-les revenir en petits morceaux dans l'huile d'olive avec le sel et le poivron.
  2. Préparez une meringue en battant le blanc d’œuf avec le sel puis incorporez le parmigiano reggiano en plusieurs fois, tout en continuant de battre.
  3. Dans un moule de silicone, posez la première préparation (compotée d’aubergine, carotte, oignon et poivron) comme première couche puis la meringue de parmigiano reggiano en deuxième couche. Composez ainsi plusieurs tartelettes.
  4. Faites cuire 10 mn.
Notes