Toasts d'automne aux champignons et parmigiano reggiano Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Ciselez le persil. Pelez et émincez l'échalotte et 1,5 gousse d'ail. Réservez 1/2 gousse d'ail.
  2. Préchauffez le four en mode grill.
  3. Dans une poêle, faites fondre 100 g de beurre. Faites revenir l'échalotte et l'ail puis incorporez les champignons. Continuez à faire rissoler 5 minutes à feu doux.
  4. Ajoutez les 3/4 du persil et le vinaigre balsamique. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien. Attendez que l'eau de cuisson soit évaporée avant d'ajouter la crème pour lier l'ensemble. Les champignons doivent être tendres.
  5. Passez les tranches de pain au toaster pour les réchauffer et les griller légèrement.
  6. Frottez la 1/2 gousse d'ail restante sur chaque toast et versez quelques gouttes d'huile d'olive.
  7. Disposez les toasts sur une plaque de four. Répartissez les champignons à la crème sur chaque toast. Saupoudrez de parmesan râpé et passez-les au four quelques instants jusqu'à ce que le parmesan ait fondu.
  8. A la sortir du four, disposez un toast par assiette et parsemez le reste du persil ciselé sur chaque toast. Dégustez !
Notes
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Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Dans une grande casserole, préparer le bouillon de légumes avec une carotte, une branche de céleri et un oignon, du sel et de l'huile d'olive.
  2. Dans une autre casserole, faire revenir l’échalote dans de l’huile d’olive. Lorsque l’échalote est bien dorée, verser le riz, mélanger et laisser quelques minutes. Ajouter le vin, mélanger et et attendre que le vin s’évapore.
  3. Incorporer les cèpes dans le bouillon. Une fois ramollis, les ajouter au riz avec une louche de bouillon. Laisser cuire le riz pendant le temps indiqué sur l’emballage, en ajoutant le bouillon petit à petit.
  4. Après cuisson, mélanger le Grana Padano avec le persil et le beurre.
  5. Laisser reposer à couvert pendant une minute et servir chaud.
Notes

Fromage utilisé :
Grana Padano Casa Azzurra