Crêpes a l'orange et au stracchino
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1minute par crêpe
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine et le sel petit à petit puis diluez avec le lait. Remuez bien pour éviter la formation de grumeaux.
  2. Ajoutez le beurre fondu et froid et mélangez encore. Recouvrez la pâte avec un torchon propre et laissez-la reposer pendant au moins 30 minutes.
  3. Pendant que la pâte repose, préparez la garniture. Pelez les oranges et découpez-les en quartiers. Dans un saladier, mélangez les morceaux d'orange avec le miel et réservez.
  4. Dans une poêle chaude et légèrement beurrée, versez une petite louche de pâte à crêpes. Etalez-la pour former une crêpe fine. Faites cuire des deux côtés jusqu'à ce que la crêpe soit dorée. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  5. Sur chaque crêpe, étalez une portion de stracchino, ajoutez des quartiers d'orange au miel, Saupoudrez de zeste d'orange (facultatif), puis repliez chaque crêpe.
  6. Ne laissez pas refroidir vos crêpes garnies à l'orange et au stracchino et dégustez-les immédiatement. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Stracchino Casa Azzurra

Gressins au parmigiano reggiano Casa Azzurra
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Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7). Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  2. Pour préparer la sauce tomate, chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir pendant environ 1 minute, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajoutez le concentré de tomate, le sucre, le sel et le poivre dans la poêle. Mélangez bien et laissez cuire la sauce pendant environ 2 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.
  3. Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné. Étalez la sauce tomate refroidie sur toute la surface de la pâte. Saupoudrez le Parmigiano Reggiano râpé et le romarin frais haché sur la sauce tomate.
  4. Repliez la pâte en deux, en pressant légèrement pour que les ingrédients adhèrent bien à la pâte. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour l'aplatir légèrement et uniformément. Badigeonnez la surface de la pâte avec le beurre fondu.
  5. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez la pâte en bandes d'environ 1 cm de largeur. Torsadez légèrement chaque bande de pâte pour leur donner une forme de gressin. Placez les gressins sur la plaque de cuisson, en veillant à les espacer les uns des autres.
  6. Enfournez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé. Faites cuire les gressins pendant environ 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez les gressins du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
  7. Les Grissini feuilletés au Parmigiano Reggiano sont parfaits en apéritif ou en accompagnés d'une salade. Bonne dégustation !
Notes
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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
2mn/crêpe 30mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pour les crêpes :
  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, puis ajouter les œufs et le sucre.
  2. Ajouter le beurre fondu puis le lait, petit à petit, en mélangeant. La pâte à crêpes doit être bien lisse. Réserver la pâte pendant 30 mn au réfrigérateur.
  3. Dans une crêpière bien chaude et légèrement beurrée, verser une louche de pâte. Attendre que les bords de la crêpe colorent pour la décoller à l'aide d'une spatule. Une fois qu'elle se détache bien, retourner la crêpe et la faire cuire encore 1 minute environ. Refaire la même opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes. Déposer les crêpes au fur et à mesure sur une assiette et recouvrir d'un torchon ou d'un film étirable afin qu'elles ne sèchent pas.
Pour la garniture :
  1. Dans une casserole, mettre une gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur.
  2. Ajouter 12 cl de lait et faire chauffer à feu doux une dizaine de minutes.
  3. Retirer du feu, enlever la gousse de vanille puis ajouter 250 g de ricotta Casa Azzurra.
  4. Tartiner vos crêpes sans attendre.
  5. Suggestion : vous pouvez ajouter également un coulis de fruits ou du chocolat fondu. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

Une douce alliance entre saumon et ricotta dans ces jolies crêpes salées.

Recette Casa Azzurra à découvrir en vidéo sur www.750g.com

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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn 1h
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
Pâte à crêpes :
  1. Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier. Faites un creux et y cassez les œufs. Ajoutez le beurre fondu. Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant. La pâte doit être lisse. Réservez au frais pendant 1 heure.
Cuisson des crêpes :
  1. Versez une louche de pâte, attendez que les bords de la crêpe colorent pour la décoller à l'aide d'une spatule. Une fois qu'elle se détache bien, retournez la crêpe et faites la cuire encore 1 minute environ. Refaites la même opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes. Déposez les crêpes au fur et à mesure sur une assiette et recouvrez d'un torchon afin qu'elles ne sèchent pas.
Garniture :
  1. Étalez une cuillerée de garniture sur la moitié de chaque crêpe. Pliez à moitié afin d'obtenir une demi-lune, pliez de nouveau afin d'obtenir un triangle. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Disposez les triangles de crêpes au fur et à mesure dans un plat à gratin beurré. Ajoutez une noisette de beurre sur chaque crêpe et saupoudrez de parmesan râpé.
Cuisson :
  1. Enfournez à 200°C et faites gratiner pendant environ 10 minutes. Servez aussitôt. Décorez avec quelques brins de persil ou de cerfeuil.
Notes
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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn 1h
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Préparation de la pâte à crêpes :
  1. Mettez la farine, creusez un puits, versez-y la moitié du lait, mélangez. Ajoutez l'oeuf battu. Incorporez le beurre fondu, le sel et le sucre. Versez peu à peu le reste de lait. Laissez reposer la pâte 1 h au frais.
Préparation de la garniture :
  1. Dans une casserole faites chauffer le lait et le sucre vanillé. Coupez les fruits confits en dés. Dans un saladier, râpez finement le zeste du citron, ajoutez la ricotta, le lait vanillé, le sucre et les dés de fruits confits. Mélangez.
Cuisson :
  1. Faites cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée. Mettez la garniture dans les crêpes puis roulez-les. Bonne dégustation 🙂
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

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Portions Temps de Préparation
6personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40mn 1h
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Base :
  1. Hachez finement les biscuits secs au mixeur puis imprégnez-les graduellement avec le beurre.
  2. Etendez la pâte obtenue en la pressant bien au fond et sur les côtés d'un moule à fond amovible de 26 cm de diamètre (si vous craignez de ne pas réussir à démouler votre gâteau mettez du papier sulfurisé au fond du moule). Réservez au frigo pendant 1 heure.
Mélange :
  1. Sortez la Ricotta à l'avance pour qu'elle soit à température ambiante et mélangez-la.
  2. Battre l'œuf, le jaune d'œuf, le sucré vanillé et le sucre au mixeur sans les monter.
  3. Ajoutez l'amidon de maïs.
  4. Aromatisez avec l'écorce de l'agrume râpé, 3 cuillères à soupe de jus d'orange et les pépites de chocolat, puis mélangez bien jusqu'à ce que la masse soit homogène et crémeuse.
  5. Ajoutez la crème et mélangez.
  6. Versez ce mélange dans votre moule et mettez à niveau.
  7. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes puis pendant encore 10 minutes en baissant la température à 160°.
Décoration :
  1. Déposez au centre du gâteau, une tranche d'orange, des écorces et des feuilles de menthe.
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra