La ricotta est à l’Italie ce que la crème est à la France, l’ingrédient incontournable de nombreuses recettes traditionelles.
La ricotta, l’un des fromages les plus maigres de sa catégorie est l’allié idéal de préparations salées comme sucrées.
Buon appetito!
RICOTTA
250 g
La ricotta Casa Azzurra est fabriquée dans le nord de l’Italie, en Lombardie, sa région d’origine.
Les secrets de son succès :
– goût subtil
– texture granuleuse
– légèreté (12% de MG)
– nombreux usages possibles : sucrés/salés, à chaud/à froid
Ingrédients :
Sérum de lait pasteurisé de vache, crème, sel, correcteur d’acidité : acide citrique
Format :
Pot refermable de 250 g
Conseils de dégustation :
Apéritif/entrée : à dipper (avec herbes, sel, poivre)
Préparations salées : cannelloni, légumes farcis, samoussas…
Côté sucré : cheesecake, panna cotta…
Idées recettes à retrouver ci-dessous.
Suivez-nous sur Instagram – Facebook @casa-azzurra-italia et découvrez chaque semaine une nouvelle recette.
RICOTTA
450 g
La ricotta Casa Azzurra est fabriquée dans le nord de l’Italie, en Lombardie, sa région d’origine.
Les secrets de son succès :
– goût subtil
– texture granuleuse
– légèreté (12% de MG)
– nombreux usages possibles : sucrés/salés, à chaud/froid
– format familial 450 g
Ingrédients :
Sérum de lait pasteurisé de vache, crème, sel, correcteur d’acidité : acide citrique
Format :
Pot refermable de 450 g
Conseils de dégustation :
Apéritif/entrée : à dipper (avec herbes, sel, poivre)
Préparations salées : cannelloni, légumes farcis, samoussas…
Côté sucré : cheesecake, panna cotta…
Idées recettes à retrouver ci-dessous.
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