LASAGNES aux ASPERGES et aux 3 FROMAGES
  • PlatSecondo piatto
Portions Temps de Préparation
4personnes 20min
Temps de Cuisson
15min
Portions Temps de Préparation
4personnes 20min
Temps de Cuisson
15min
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C. Lavez les asperges et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Faites-les blanchir 5 à 10 min. dans une casserole d’eau salée. Égouttez-les.
  2. Dans un saladier, mélangez la ricotta et la crème fraîche. Ajoutez 100 g de râpé aux 3 fromages Casa Azzura (mozzarella, quattrocento, provola). Réservez 50 g pour parsemer le dessus des lasagnes, à la fin de votre préparation. Salez et poivrez.
  3. Dans un plat préalablement beurré, déposez une couche de lasagnes. Recouvrez avec du jambon blanc et des asperges. Versez un peu de sauce composée du mélange ricotta, crème fraîche et 3 fromages.
  4. Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de lasagnes. Ajoutez quelques noisettes de beurre sur les pâtes et parsemez 50 g environ de râpé aux 3 fromages Casa Azzurra. Faites gratiner au four pendant 15 min. Dégustez !