TARTE CRUMBLE POMMES et MASCARPONE
  • PlatDolce
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Epluchez les pommes et coupez-les en dés.
  2. Dans un saladier, mélangez énergiquement le mascarpone et la moitié du sucre (50 g). Ajoutez les pommes coupées en dès.
  3. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond. Versez la préparation au mascarpone.
  4. Faites ramollir le beurre, 30 secondes au micro-ondes. Dans un autre saladier, battez le beurre avec le reste de sucre. jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez petit à petit la farine et la poudre d’amande.
  5. Versez la préparation sur la tarte, Faîtes cuire pendant 40 minutes. Une fois la tarte refroidie, vous pouvez parsemer à votre convenance un peu de sucre glace.
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra