CONCHIGLIONI farcis à la RICOTTA et aux ASPERGES
  • PlatAntipasti, primo piatto
Portions Temps de Préparation
4personnes 45mn
Temps de Cuisson
45mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 45mn
Temps de Cuisson
45mn
Instructions
  1. Mettez les asperges dans de l’eau bouillante, et faites-les bouillir avec les pointes en dehors de l’eau. Egouttez-les, coupez et réservez les pointes et mixez le reste.
Pour la farce :
  1. Battez la Ricotta avec le Parmigiano Reggiano râpé.
  2. Hachez finement le poireau, puis faites-le transpirer dans une poêle avec le beurre, ajoutez la purée d’asperges et laissez infuser. Mouillez avec un peu d’eau et faites cuire pendant 5 minutes. Salez, poivrez.
  3. Eloignez le mélange du feu, faites refroidir et ajoutez les asperges à la ricotta battue avec le fromage.
  4. Faites bouillir les conchiglioni dans de l’eau salée et égoutez-les al dente en les refroidissant sous l’eau froide.
  5. Mettez la farce dans une poche à douille et farcissez les conchiglioni.
Pour la sauce :
  1. Mettez dans une casserole le poireau mixé avec 1+1/2 cuillère d’eau et le beurre.
  2. Laissez cuire à feu très doux pendant une dizaine de minutes puis ajoutez la crème et 10 ml d’eau.
  3. Poivrez et salez. Faites cuire encore pendant 3/4 minutes.
  4. Recouvrez les conchiglioni avec la sauce, saupoudrez de fromage et poivre noir, déposez les pointes d’asperges dessus et passez le tout au four à 200° pendant 10 minutes.